Реклама 18+
Реклама

Откуда у людей столько негатива?

Всем привет! Надеюсь, вы смотрите Кубок мира. Не забудьте, что завтра-послезавтра полуфиналы: Уэльс – Франция и Новая Зеландия – Австралия. Даже если вы не интересуетесь регби, все равно включайте телевизор. В 12.00 по московскому времени – крутые матчи предстоят!

Не понимаю я наших критиканов. Приехал в Россию, прочитал, что пишет про нас отечественная пресса. Удивился и даже ужаснулся. Ну вот правда – такое ощущение, что люди регби смотрят не глазами, а другим местом. Играть не умеем, полкоманды недостойны были ехать в Новую Зеландию, тренер Неруш вообще плохой. Столько грязи на команду вылили, хотя можно было просто поздравить с дебютом и поразмышлять: как всем жить дальше? Как сделать так, чтобы сборная выходила на Кубок мира каждые четыре года? Хоть бы кто-то программу изложил или отдельные мысли. Зачем? Лучше повозмущаться с дивана...

Не понимаю я наших критиканов. Такое ощущение, что люди смотрят регби не глазами, а другим местом

Почему-то в Новой Зеландии за нас все болели и переживали. Местные жители, которые, казалось бы, искушены гораздо более качественным регби. Многие русские, которые сейчас живут в Австралии и Америке, приехали специально на наши игры, благодарили, что мы впервые вышли на Кубок мира, старались, боролись до конца, не опускали рук. А здесь читаю вот, например, Александра Первухина, тренера красноярского «Енисея», или комментатора Диму Шмакова, который у нас в Союзе регбистов работает: и один сплошной негатив. Ничего положительного! И сразу вспоминается: на ежегодном «Третьем тайме» все ходят друг другу улыбаются, тосты за сборную поднимают, подчеркивают на каждом шагу: «регби – одна большая семья».

Все здорово и замечательно. Стоит разойтись по своим углам, и сразу поток сознания. На деле получается, кроме президента Копьева, никто игру не развивает. Только топят. Вот Александру Юрьевичу никто не мешал вывести сборную на Кубок мира – но он не вывел. Или сейчас – пусть растит молодых ребят, которые поедут на следующий Кубок мира. Хорошая, амбициозная задача: почему нет?

Дима Шмаков вообще удивил: с нами ездил на Кубок мира (U-21), куда мы, к слову, первый и единственный раз отобрались. Помнит прекрасно, что у нас даже носков не было, денег на обед и ужин. Многие из регби хотели уходить – все на голом энтузиазме держалось, нормальную зарплату только пять-шесть лет назад стали получать. Да и то – сравните эти деньги с теннисом, футболом или хоккеем. Это сейчас у молодежи все есть – только результата нет. Я не говорю, что мы великие. Нет, упаси боже. Но хочется на родине поддержки, здравого анализа.

Вот Алексей Попов комментировал с тем же Шмаковым матчи. Ну совсем ведь иначе, я специально послушал. Всех по именам знает, какие-то интересные факты из интернета сообщал. Хотя человек из «Формулы-1» пришел. И уж регби, наверное, похуже Димы знает.

И еще мне непонятно, как многие тренеры игру сборной оценивают? Выделяют только ребят, которые попытки занесли или штрафные забили. Полкоманды, значит, говно. Которое в схватках стоит, соперников на себя принимает, десятки захватов делает. Говно, да? Ладно бы так болельщики рассуждали – так нет, профессиональные тренеры на всю страну сборную полоскают.

***

Ну да ладно, что-то у меня накипело. Давайте лучше вспомним четвертьфиналы Кубка мира. Я их внимательно смотрел. Англия проиграла Франции. И это неожиданно. Перед Кубком мира мы видели тест-матч Англии в Кардиффе: несмотря на поражение, очень здорово команда Мартина Джонсона смотрелась. Бежала, защищалась, хорошо контратаковала. А тут как затмение. Ничего не получалось: вышли тяжелые, перегруженные, мяч из рук валился. То ли тренеры перегрузили, то ли стечение обстоятельств.

Нас ждет бешеный полуфинал Австралия – Новая Зеландия

А французы, наоборот, еле выкарабкались из группы, без запаса прочности, но от них прямо веяло свежестью. Мяч хорошо перемещали, цепко защищались, острые пасы проходили. Я не согласен, что Англия проиграла только первый тайм (0:16). У них и во втором ничего толком не получалось. Да, старались – но Франция сыграла очень организованно. И сейчас на подъеме. Потеря перед полуфиналом с Уэльсом одна – травма бьющего Дмитрия Яшвили. Ценный, умный игрок, поле видит, ногой грамотно играет, обстановку разрядить умеет, вовремя «уводит» игру в чужую зону. По предварительной информации, Дмитрий должен восстановиться. Но все равно тревожно.

Но в финале я все-таки прогнозирую Уэльс. По мне это суперкоманда! Мало кто на нее ставил – даже сами валлийцы. У них же перед Кубком мира из-за травмы выбыл капитан Мэттью Рис. Он приезжал к нам на августовский сбор и честно признавался, что для молодой, дружной валлийской команды даже выход из группы будет большим успехом. А тут финал забрезжил.

Австралия – ЮАР (11:9) мегаматч. Африканцы подавили скоростью, летели вперед, быстро вводили мяч. Но австралийцы совершили чудо в защите: играли ведь без коридоров, без мяча практически. Тупо стояли сзади и выжидали ошибок. Ни одной попытки не дали чемпионам мира занести. Плюс бьющий великолепный, конечно – О’Коннор. Он что с 10, что с 50 метров одинаково успешно лупит. Божественный удар у человека – не отнять.

Австралия, мне кажется, даст бой Новой Зеландии. Я вообще не считаю «Олл Блэкс» фаворитами. У них за спиной нож – свои трибуны, которые ждут только победы. Зеландия – команда атакующая, а Австралия – осторожная, терпеливая. Нас ждет бешеный матч. Обе команды нравятся – даже не знаю, за кого буду болеть. Пусть победит удачливый.

Только вот оба матча, скорее всего, посмотрю в записи. Мы улетаем на ответный полуфинал чемпионата России в Красноярск. Будем играть в свое регби:)

Еще больше интересных текстов на странице «Трибуна. Регби»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Центнер-тим
+73
Популярные комментарии
VitalyO
+5
шмаков разочаровал, иудушка тот ещё оказался, внутри ведь регби находится, знает что по сути никому не нужен этот вид спорта и развивается во многом благодаря энтузиастам, и знает, что мы не австралия и не аргентина даже, наш уровень, знает что это первый наш кубок мира и регби - это не футбол, тут гораздо сложнее выстрелить и удивить, нужна именно планомерная работа, и тут тебе на - все уроды, тренеры дураки, игроки неумёхи, один он такой пиздатый, и про Попова всё правильно написал, вот это была грамотная работа, а не гнобёж, и право на частное мнение тут не при чём
Анна
+4
Влад, не обижайтесь! Конечно, трудно и обидно читать все эти помои. было бы о чем расстраиваться, если бы вообще Вас не обсуждали.. то, что не оставили равнодушными – уже плюс! )) трудно быть первыми...
Ну а люди, по всей видимости, только так могут самовыражаться – сидя булками на теплом диване и выпуская эдакую вот чернуху.. к сожалению, у нас пока нет не только развитого регби как спорта, но и культуры регби вообще и у болельщиков в частности - привыкли собачиться, крошить стадионы и разбивать друг другу головы…((
Смотрели Вашу игру с Австралией в Нельсоне (поехали специально ради чемпионата) – лично мы вышли со стадиона с абсолютно сорванными, севшими голосами, гордые за Нашу команду с высоко поднятой головой и счастливыми глазами и улыбками до ушей!!! только на стадионе можно понять и почувствовать дух игры! И а это была действительно отличная игра высокого уровня! Да, проиграли по очкам, но и много выиграли! Вся Новая Зеландия нас поздравляла, новозеландцы и австралийцы и жали нам руки и желали успеха команде – т.е. Вам!! Да и здесь ребята гордятся вашим успехам и всё прекрасно понимают!.. Только почему-то о хорошем у нас тоже не принято писать..(((
А по приезду, кстати,были приятно удивлены заметно увеличившемуся числу болельщиков. ;)
Спасибо Вам еще раз! Гордимся!!!! Удачи Вам, отличных контрактов!!! Набирайтесь сил и опыта!!!
OneRugby
+4
Уважаемый Владислав! У людей столько же позитива.

Во всем мире, а не только в России, очень положительно оценивают Ваше выступление на Кубке МИРА.
Во всем мире прекрасно знают, что в стране, где нет регбийной школы ,стадионов,тренеров,методики воспитания регбистов, игроков, финансирования, нет ничего для развития регби.

Но есть люди и команда, кто достойно выступил на Кубке мире, наперекор всему.
И эти люди - ВЫ и ваши партнеры.
Вы же сами пишите, что у Вас даже носков не было, денег на обед и ужин , «все на голом энтузиазме держалось», а Вы продолжали жить регби.

Почему так уважают сборную Намибии? Потому что в стране убивают регби, а люди продолжают играть и выступать для себя, своих близких и всех у кого в душе регби.
То же самое, но в меньшей мере, можно сказать и по сборной России.

То что у сборной России полно проблем, средние игроки, многочисленные игровые ошибки, недостаток тактической выучки, отсталые игровые планы на игру, Вы и сами это знаете.
Но это не важно. Важно другое.
Вы играли, ломались, но не сломились и это видели ВСЕ.
Вы отдавали себя Игре ,и тысячи, тысячи россиян восхищались Вами.

Вы заставили своим отношением к регби гордится Россией.
Вы не говно, Вы победители.

P.S.
А критика игры сборной России в большинстве своем справедлива. Сборная даже в нынешнем состоянии могла сыграть лучше,но допускала много системных ошибок и игрового брака.
Вы и сами понимаете, где Вы недоработали и какие элементы игры сборной России требуют улучшения.
Написать комментарий 92 комментария
Реклама 18+