Конкуренция?

«Степянка» устроила охоту на «Вепря».

 

РК «Вепри» Минск – РК «Степянка-300» Минск 20-19 (10-5)

24.06.2012 г.

Минск, Стадион «Взлет».

Начало в 13.00

40 зрителей.

Судья : Данько Александр

 

Давно я не посещал матчи по регби, всё ни как не получалось. А вот в воскресный день всё совпало. Честно говоря, не жалею, что потратил несколько часов солнечного дня на эту замечательную, но пока не очень популярную игру в Беларуси.

Сам матч начался в час дня, хотя «Вепри» уже в полдень в полном составе проводили разминку. Не знаю, то ли это не пунктуальность  РК «Степянка-300», то ли ещё какие причины, но матч стартовал на час позже запланированного.

Приятно удивила «Степянка», они показались мне хорошо организованной и дисциплинированной командой. От «Вепрей» сюрпризов не ждал, благо знаком с ними относительно давно.

Сама игра началась вполне предсказуемо. Более опытные «Вепри» сразу взяли инициативу в свои руки и уже на 2-ой минуте организовали попытку. Первые полчаса игры «Вепри» явно доминировали: контролировали мяч, выигрывали схватки, коридоры, раки – итогом этого стала вторая попытка на 21-ой минуте. Такое результативное начало расслабило «пионеров» белорусского регби, что привело к провальной концовке первого и начала второго тайма. Буквально за 30 минут «Степянка-300» занесла 3 попытки (30-я, 48-я, 60-я минуты + 2 реализации), сделав счёт 19-10.

Подобное развитие событий вызвало небольшую панику в рядах «Вепрей». Минут 15 у них не получалось абсолютно ничего, в чём есть не малая заслуга и игроков «Степянки». Ребята с горящимиглазами рвались вперёд. Синие сбивались на индивидуальные действия, на что получали ответ в виде самоотверженной игры в защите. В последние минуты команды показали искромётную и захватывающую игру. Это не могло, не понравится болельщикам, которых собралось чуть больше непосредственных участников матча.

В концовке игроки команды РК «Вепри», как говорится, «включили мозги». Сперва, на 74-ой минуте сократили счёт, а затем, выиграв схватку в 5-и метрах от зачётки, они быстро перевели мяч на противоположный край, где Костючик Артем занес четвертую попытку,  установив окончательный счет: 20-19 в пользу команды РК «Вепри» Минск.

Необходимо отметить, что РК «Степянка-300» оказалась боевой командой, которая значительно потрепала нервы более опытным товарищам. Если добавить этим мощным ребятам академизма, они смогут составить достойную конкуренцию «Вепрям», что послужит только на благо белорусскому регби.

 

Команды планируют провести еще одну игру через месяц. Предварительно 22 июля в 12.00 на стадионе «Взлет» (Аэродромная 10).

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
RUG.BY
+3
Популярные комментарии
Bella_Chub
0
Ребята обещали скинуть фотографии, так что в ближайшее время будут и картинки.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+