Эпическое сражение с драматической развязкой

 

Безусловно, этот матч вызывал большой интерес. Кельтское противостояние всегда захватывающее зрелище и бескомпромиссное сражение. Так получилось и в этот раз.

В стартовые минуты матча ирландцы действовали очень активно, первая же атака принудила рискованно действовать валлийскую защиту. В итоге нарушение и на  четвёртой минуте Секстон открывает счёт в этой встрече. Эти три очка подействовали на валлийцев, как ушат холодной воды утром в понедельник. Проснувшись, Уэльс прибрал инициативу в свои руки. Так, после неожиданного розыгрыша коридора, атака драконов завершилась куча-молой  в зачётной зоне ирландцев, но английский рефери Уэйн Барнс попытку не засчитал. По правилам же занесли попытку гости уже на 14 минуте: очередная атака завершилась красивым пасом Риса Присланда на Джонатана Дэвиса. Тот же Присланд не реализовал попытку 3 – 5. И буквально через пять минут флайхав Уэльса мог закрепить преимущество, но попадает в штангу со штрафного. Под стать своему оппоненту действует и Секстон. А этому игроку не стоит забывать, что на скамейке запасных сидит Ронан О’Гара, который, не смотря на свой возраст, в последнее время показывает очень неплохую игру.

Первый тайм прошёл под безоговорочным преимуществом ребят в красной форме, ирландцы же проявили активность в начале, и в концовке встречи. Так на 37-ой минуте, после редкой, но затяжной атаки партнёры всё сделали для Рори Бэста, которому ничего не оставалась, как рухнуть в зачётке. Джонатан в этот раз был точен 10 – 5.

Второй тайм начался с того, что десятка хозяев реализовал штрафной удар, и увеличив разницу в счёте до 8-и очков. На это валлийцы отвечают очередной затяжной атакой, в итоге обороняющаяся сторона ошибается – штрафной. Присланд в третий раз подходит к мячу… и в третий раз мажет. Миссию забивать берёт на себя фулбэк Ли Халфенни, и стоит отметить, что с этой работой он справился лучше своего  партнёра.

Сперва, реализовав штрафной, сокращает расстояние до пяти очков, а затем, записывает  на свой счёт реализацию, после стремительной атаки, которую завершил Джонатан Дэвис.

Второй тайм не на много отличается от первого: валлийцы всё так же имеют преимущество, ирландцы сдерживать натиск и время от времени жалить своими острыми атаками.

Пикантности этой встрече придал момент, который произошёл на 65-ой минуте при счёте 16 -15.  Брэдли Дэвис, не совладав с эмоциями, исполняет грязный и очень опасный приём.

«Огнетушитель» карается прямой красной карточкой, но, по какой-то неизвестной причине, судья награждает Дэвиса всего лишь жёлтой… Наказал же валлийцев Томми Боу, а вот Секстон подарил крохотную, но всё же надежду, запоров реализацию и не попав со штрафного. И, как это не редко бывает, Уэльс воспользовался шансом: Джордж Норз заносит попытку, а Халфенни на 79 минуте наказывает Стивина Фарриса и всё сборную Ирландии. Даже вышедший на последних минутах волшебник О’Гара был не в силах что-то изменить.

Сборная Уэльса доказала, что не только на бумаге является одним из фаворитов турнира, показав сбалансированную и уверенную игру. Да и ирландцы выглядели неплохо, проиграв, в какой-то мере, из-за своих ошибок.

Из персоналий я бы выделил следующих участников матча: фулбэк Ли Халфенни который вовсе стал героем матча, подменив потерявшего точность Присланда; Джонатана Секстона, которого, скорее всего, в следующем матче заменит О’Гара; дебютанта Кубка шести наций Конора Мюррея, достойно выступившего на позиции девятки; Ствина Фарриса – он подвёл свою команду; и, конечно же, Уэйн Барнс, допустивший ошибку, не показав Брэдли Дэвису красную карточку.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
RUG.BY
+12
Популярные комментарии
Bella_Chub
0
Вах, как же я про Филиппса забыл, хотел чиркануть, но выскочило из головы...
Scrumhalf
0
Да, игра была супер!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+