Реклама 18+

Децимация повышает мотивацию. Спрашивайте у римских легионеров

Вступление

Даже назойливая мошкара, которая то и дело норовила залезть в глаза, не могла испортить настроение легату. Последние недели прошли в непрекращающихся боях, итогом которых, стал почти полный контроль над территорией. Оставшиеся силы противника, были немногочисленны и подавление их сопротивления, было делом времени. Поставленная императором задача, была выполнена. Легат находился в предвкушении славы и почестей, которые ему будут предоставлены.  Настроение начальника, передалось и подчиненным, расслабленность и мечтательность, буквально витали в воздухе.  Легиону предстояло объединиться с основными войсками во главе с самим императором. Путь до лагеря занимал около 5 дней, но можно было воспользоваться коротким путем – через лес. Легат находился в нетерпении, он хотел быстрее встретиться с императором, поэтому решил идти через лес, даже если остатки племен и будут ожидать их в лесу, легионеры справятся с ними без особого труда. Зайдя в лес, войска были вынуждены растянуться в длинную колонну, довольно опасное построение, но видимой опасности не было, поэтом легат был спокоен. Не прошло и нескольких часов с начала движения, как начались первые неприятности. Зайдя в тыл, варвары атаковали легионеров, атаку удалось сдержать, но их теснили вглубь леса. В какой-то момент, легату показалось, что утраченные позиции отвоеваны, и можно перейти в контрнаступление, дав команду перегруппироваться для  атаки, он сам повел вперед солдат. Противник и правда, казалось, просел под натиском легионеров, поддавшись азарту, легат не заметил, что группа варваров подошла к ним с фланга, а другой фланг занимало болото. Легион оказался окружен, единственным путем отхода, была узкая тропа, вмещающая всего десяток человек. Под давлением варваров, войско несло потери, некоторые солдаты, бросив оружие, пустились в бегство. Глядя на убегающих товарищей, все больше солдат следовали их примеру. Оценив сложившееся положение, легат с тяжелым сердцем, распорядился спасаться бегством.            

С солдатами, которым удалось спастись, легат приближался к лагерю. Большая часть, все таки смогла выбраться из смертельной ловушки, подстроенной варварами. Черт бы их побрал… Вместо награды, за совершенные подвиги, теперь придется оправдываться за потерянных людей и оружие. Можно не сомневаться, что слухи об этом позоре быстро распространяться и о продвижении по карьерной лестнице, можно забыть. Вдобавок ко всему, эти идиоты умудрились потерять штандарт. При одной мысли об этом,  кровь застывала в жилах. Наказание за потерю знамени было суровым, но легат надеялся, что учтутся предыдущие заслуги и наказание не будет столь суровым. Взяв в помощь несколько легионов, он обязательно вернет штандарт и накажет проклятых варваров.

Все выжившие собрались в длинной шеренге, перед ними стоял император. Выслушав историю, он не выказал не единой эмоции, просто приказал всем построится.   Проезжая между рядов, убедившись, что каждый его слышит, он заговорил. До меня доходили слухи о ваших успехах, в завоевании местных территорий, поэтому я ждал вас, чтобы воздать почести. В тех битвах, вы проявили себя, как настоящие герои и достойные граждане, не беспокойтесь, я этого не забыл. При этих словах, по шеренге прокатился легкий одобрительный ропот. Но, я не могу также оставить без внимания и последние события - продолжил император. Расслабившись и поддавшись гордыне, вы попали в ловушку. Трусливо покинувши поле боя, вы потеряли знамя, запятнав своей трусостью нетолько себя, но и весь Рим. За это вы будете наказаны, но, как и обещал, я учту ваши прежние заслуги. Наказание за ваш проступок – смерть, смерть каждому, независимо от рода или чина, но приняв во внимание, смягчающие обстоятельства … Вашим наказанием будет - децимация.  Во взгляде, каждого из провинившихся, читался ужас. Многие из них сегодня умрут, а те, кто не умрут, будут вечно носить на себе клеймо позора. Закончив речь, император наблюдал, как осужденных делят на группы, как они бросают жребий и как забивают до смерти своего товарища, котором не повезло вытащить нужный камень. Был ли легат среди счастливчиков, которые вытянули дачный жребий? Не знаю, но даже в этом случае он получил урок, который никогда не забудет, слишком страшна цена. Учитесь на их ошибках, струсив один раз, второго можно и не дождаться - последние слова императора в тот день.  

Разбор голов

 1

Стандарт, спартаковцы разбирают игроков Уфы. Особое внимание, предлагаю сконцентрировать на: Комбаров(1), Боккети(2), Кутепов(3) - все держат игроков. Игрок Комбарова(1) начинает рывок в штрафную(выделено желтым).

 1

Ктепов(3) продолжает играть со своим игроком, после столкновения с Комбаровым игрок Уфы(2), уходит вглубь штрафной. Боккети(1) не играет с уфимцем(выделено черным), позволяя тому беспрепятственно пробить по воротам и забить гол. Ошибка Боккети.

1

 1

Попов(1) берет игру на себя и тащит мяч. Промес(2) и Зе Луиш(3) находятся в статичном положении, что затрудняет развитие атаки и делает передачу на них не очень эффективной. За Зе Луишем(3) неплохая зона(выделено голубым) и находись он в движении, пас на него был бы эффективен. Мельгарехо(4) предчувствуя развитие атаки, открывается к дальней штанге, он находится под контролем игроков Уфы (выделено желтым) .

 1

Проход Попова(1) завершается подачей, которая с помощью рикошета доходит до Мельгарехо(2). Игрок Уфы прозевал рывок в зону(выделено голубым) и уже не мог помешать забить гол.

1

1

Снова стандарт у ворот Спартака.  Все игроки Уфы разобраны(выделено желтым), выделяется на общем фоне только Боккети(1), который Оставляет своего игрока за спиной(выделено черным) и тот совершает рывок к дальней штанге(стрелка).

 1

Боккети(1) второй раз упускает игрока(выделено черным) и снова это заканчивается голом. Еще один игрок Уфы(2), оказался в одиночестве, первоначально с ним играл Комбаров.

1

Заключение

Довольно популярно мнение, о том, что это игра ничего не решала и болельщики, критикуют Аленичева зря. Я в корне не согласен,  с этим мнением. Не успел закончиться матч с Тереком, как последовали заявления о том, что В Уфу едет основа и настрой будет боевой, взяли с собой даже дисквалифицированного Глушакова(видимо, для моральной поддержки), но после матча оказалось, что мотивации не хватило. Я был бы безумно рад, если дело было бы только в мотивации, тогда я бы согласился с тем, что эта игра была не важна. Но сколько раз за сезон, мы слышали про нехватку мотивации, огня в глазах, желания и т.д?  Может дело вовсе не в ней, может у нас нехватка комбинаций, а не нехватка мотиваций? Если игроки, которые в карьере ничего не выиграли, не могут найти мотивацию, то о чем говорить? Говорите тогда заранее, на какой матч мотивация есть, а на какой нет. Я хоть буду знать, когда смотреть. Все лидеры, нашли в себе мотивацию и сыграли для болельщиков. Наша команда, находится не в том положении, чтобы делить матчи на важные или нет. В общем, поражение стало очень обидным, по крайней мере, для меня. Матч показал, что надо многое менять и перемены будут. Остается узнать насколько серьезные, недолго осталось быть в неведении, скоро увидим.

Хотите размышления о работе Аленичева? Если да, то пишите комментарии, ставьте плюсы.

Если понравилось, ставьте плюсы, делайте репост, подписывайтесь.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рудиарий
+11
Популярные комментарии
RUSSIAN123
+2
Да, Боккети стал часто ошибаться, для защитника его уровня. Контракт у него скоро заканчивается, а новый ему не предлагают(пока во всяком случае), жаль будет если он уйдет, мастерство и лидерские качества у него присутствуют.
Ответ на комментарий KBNN
Бокеттти был сам на себя не похож, глупые обрезы и в двух пропущенных виноват. ((
RUSSIAN123
+1
Действительно, кажется, что мог выйти, но там подача, довольно неудобная(высокая и мяч не во вратарской, к тому же резко опускается). Не смог, просчитать эпизод и немного замешкался, но шанс перехватить был. Опять же, там Кутепов почти сыграл, поэтому выходить было, несколько опрометчиво. Ошибся, конечно, не выручил, но главный виновник, на мой взгляд - Боккети.
Ответ на комментарий дон Рэба должен умереть-4
Хорошее вступление и разбор по делу. Но думаю в первом голе есть ошибка Писи, надо было выходить.

Ну и полностью согласен насчет того,что дело не в отсутствии мотивации ,а в неумении создавать комбинации. Соперник нас тоже изучает и его надо чем-то постоянно удивлять.А С Уфой был стандартный амебообразный футбол, которым мне больше всего запомнился Аленичев.
KBNN
+1
Бокеттти был сам на себя не похож, глупые обрезы и в двух пропущенных виноват. ((
дон Рэба должен умереть-4
+1
Хорошее вступление и разбор по делу. Но думаю в первом голе есть ошибка Писи, надо было выходить.

Ну и полностью согласен насчет того,что дело не в отсутствии мотивации ,а в неумении создавать комбинации. Соперник нас тоже изучает и его надо чем-то постоянно удивлять.А С Уфой был стандартный амебообразный футбол, которым мне больше всего запомнился Аленичев.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+