Реклама 18+

Не слишком провал. А когда слишком?

Спартак под руководством Аленичева, прекрасно умеет делать одну вещь: удивлять. Кто всерьез верил, что Мордовия сможет увезти очки из Москвы? Та самая Мордовия, которой не платят зарплату, у которой нет тренера, отсутствует лидер команды Рыков, которая находится в зоне вылета и мечтает лишь о переходных матчах. Есть такие люди? Как оказалось, нашлись они там, где я меньше всего ожидал их увидеть. Тренер моей любимой команды не считает игру с Мордовией слишком провальной. Тренер, личной целью которого было чемпионство, а официальной задачей борьба за еврокубки. После того, что команда устроила в Питере, я ждал чего-то большего, чем извинений от Артема Реброва. Мордовия выглядела сладкой булочкой, которая сама идет на наш стадион. Но откусив кусочек и почувствовав вкус, спеша поскорей сделать второй укус, команда чуть не сломала зубы. После игры Аленичев жаловался на кадровые проблемы. Кадровые проблемы действительно были, Макеев и Глушаков пропускали матч из-за дисквалификаций, заболели Кутепов и Мелкадзе. Но даже без них, наш состав на целую голову выше Мордовии. К слову, во время сборов состоялся один любопытный матч, который показывает, что не так страшна Мордовия, как ее малюют.         

Мне могут возразить и сказать, что создали много моментов и только низкий уровень мастерства игроков, помешал одержать крупную победу. Низкий процент реализации голевых моментов, визитная карточка нынешнего Спартака. Игра с Мордовией не стала исключением из правил, команда атаковала и имела хорошие возможности для взятия ворот. Но почти в каждом из этих моментов, игроки Мордовии активно мешали спартаковцам, поэтому нельзя сказать, что это были 100% моменты. Нет в мире команд, забивающих все, что создали. В конце концов, команда забивает регулярно и проблема, явно не в атаке. Вот мы и подошли к главной проблеме, к обороне. Предлагаю рассмотреть, как забивались голы.

1

Брызгалов теряет мяч на фланге, это конечно ошибка, но происходит она у чужой площади соперника и исправить ее время есть. Прошу обратить внимание на наших опорников(обведены красным), Зотов находится на позиции нападающего, Ромуло также поддерживает атаку, оба стоят и ждут, чем закончится эпизод. В это время, сразу несколько игроков Мордовии, начинают движение в атаку.

2

Обратите внимание на центральную зону(выделено голубым), шесть игроков Мордовии против одного Ромуло. Пуцко и Боккети, страхуя Брызгалова, смещаются на фланг и играют с игроками. Комбаров бежит назад, чтобы успеть перехватить возможный пас и подключение игрока Мордовии в  зону выделенную белым. На его фланге у Мордовии численное преимущество (выделено черным), Зотов откровенно не успевает к эпизоду.

3

Следует передача в уязвимую зону (выделено голубым), Комбаров начинает смещение в сторону соперника, с целью помешать подать. Боккети и Пуцко пока играют со своими игроками. К смотрящим футбол Ромуло и Зотову, присоединяется Зуев, Брызгалова в кадре нет.

4

Комбаров не дает противнику, пройти дальше в штрафную, но заблокировать передачу не успевает. Боккети не играет со своим игроком (выделено желтым), но и не перехватывает подачу, двигаясь к ближней штанге. Возможно, держит зону, в которую может ворваться игрок Мордовии (выделен черным). Пуцко не знает с кем ему играть, дальше держать своего или переключиться на Самодина. В итоге Боккети и Пуцко находятся в полупозиции, и Самодин вырвавшись из-за спины Боккети, забивает гол. Ромуло, Зотов и Зуев помочь команде не успевают.Вот это называется шикарным моментом, который наигрывается на тренировках. Мордовия воспользовалась численным преимуществом, реализовав свой голевой шанс. Теперь разберем второй гол.

5

Все спартаковцы за исключением Зе Луиша, на своей половине поля. Обратите внимание на игроков обведенных красным, сразу пятеро спартаковцев никого не держат.Зеув и Промес должны быть ближе к фланговым игрокам Мордовии, быть первой линией обороны, навязывая борьбу. Жано лишь обозначает единоборство и никак не мешает игроку Мордовии сделать передачу на фланг(выделено голубым), где уже должен быть Зуев. Ромуло оставляет игрока Пуцко, и вместе с Поповым не участвует активно в эпизоде. Промес, тоже не держит игрока Мордовии, а ждет момента убежать в контратаку.

6

Зуев не успевает помешать подающему, Пуцко помогает Боккети и оставляет своего игрока, которого должен был бы взять Брызгалов, но за Брызгаловым еще один свободный игрок Мордовии, здесь бы очень пригодился Промес, но его нет. В итоге еще один гол из центральной зоны. Имея численное преимущество на своей половине поля, Брызгалов оказался против двух противников. Как видно, не только из-за игроков обороны Спартак много пропускает, вся команда не дорабатывает. Впереди игра с Локомотивом, которая станет последним шансом зацепиться за еврокубки. Хочется верить, что произнося фразу “cлишком провальным этот матч я не назвал бы”, Аленичев не имел ввиду, что дальше будет еще хуже. Осталось 5 матчей, посмотрим, способна команда проявить характер или опять капитану придется извиняться на ютубе. Всем болельщикам желаю удачи, наступит и на нашей улице праздник!  С Вербным Воскресеньем всех!

 

Если этот пост наберет много плюсов, я разберу все удачные атаки Спартака в матче с Локомотивом, не только голевые, но и потенциально интересные. Поэтому, если вам понравилось, ставьте плюс, делайте репост, подписывайтесь.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рудиарий
+64
Популярные комментарии
Gunner_1886
+23
Больше всего поражает, что даже в такие моменты находятся дауны, не понимающие, что у Спартака в принципе есть только один тренер-Карпин и что Карпин- футбольный гений!!! Из авна, которое третий год подряд не слезает с 6 места и дома не может обыграть Уфу и Мордовию- из этого авна Карпин лепил серебряного призёра РПЛ, доходившего до 1/4 ЛЕ, набиравшего 9 очков в группе в ЛЧ и выносившего Аякс, Зенит, Базель, Локо и цска...
Ashkhabad_za_SPARTAK
+6
Долбанные Аленеверы которые привели его в команду . Федун повелся под возгласы стада которое без оснований поддерживало нескольких людей заинтересованных в этом и купленных журналюг. Ну были проблемы с составом но ведь из за 2-3 чел основы команда не должна быть равной хвосту таблицы. Ладно это была бы одна игра ьак всем аутсайдерам проиграли. Мельгарехо имеет статистику 40% брака при передачах - зачем берешь если ставишь игру в пас. Ладно если использовать ккак наконечник ( имеет голевое чутье ) но ты, тренер, должен же знать что к чему просишь его купить . Сука, руки опустились вообще - видеть их игру вообще не могу
Tuko salamanka
+5
Какой футбол может поставить сенатор??? Только на словах и в рассказах
Karpin_Spartak
+4
Дело- не в дороговизне, а в эффективности использования игровых ресурсов. Карпин умел выжать из игроков максимум, у якина и аленя полкоманды играло/играет намного ниже своего уровня- Попов, Мельгарехо, Мовсисян, Озбилис, Широков, Глушаков, Ромуло...
Ответ на комментарий Nemanya
Тогда состав был другой , в три раза дороже
OldRedWhite
+4
Такого жалкого , бесхребетного и некомпетентного тренера на моей памяти в Спартаке не было , а живу я долго ... Вот так - был клубная легенда , а в памяти останется , как неподражаемый лизун хозяйского зада! Игроки не те? Мог бы - добавил бы, что и болельщики неадекватные! Какой слизень! А болельщики и впрямь виноваты раз уж писали кипятком - хотим Аленичева...
Написать комментарий 33 комментария

Новости

Реклама 18+