Реклама 18+

Молодые Ветра

Болельщики Спартака, очень внимательно следят за молодыми игроками. Их любят, поддерживают, возлагают большие надежды. Предлагаю посмотреть, как проявляли себя молодые игроки, кто из тренеров больше всего доверял молодежи, как складывались их карьеры в дальнейшем. Молодым, предлагаю считать игрока не старше 21 года, все матчи после в таблице не учитывались (матчи в чемпионате России, только за Спартак).

 

21

12

12

12

12

12

12

12

12

12

12

Статистика показывает, что молодым игрокам нападения и полузащиты трудно заиграть в основном составе. В условиях решения больших турнирных задач, от них требуется высокая результативность, которую они показывать в силу разных причин не могут, поэтому большинство тренеров выбирают более опытных легионеров.  Защитникам проще пробиться в состав, как известно это “лимитная” позиция, самый высокий шанс заиграть у крайних защитников.

Сергей Паршивлюк

 12

Воспитанник клуба, начинал играть на позиции нападающего, но со временем был переведен в оборону. Провел за Спартак более 150 матчей, выводил команду на поле в качестве капитана. Карьеру подпортили две серьезные травмы, на долгое время оставившие Сергея без футбола. Вызывался в сборную России.   В списках 33 лучших футболистов чемпионата России (2): № 2 (2009, 2010).

 

Роман Шишкин

 12

Закрепился в основном составе при Владимире Федотове. Своей игрой оправдал доверие тренера, закрепился на позиции правого защитника и  получил положительные отзывы экспертов. С приходом Карпина, потерял место в составе, проиграв конкуренцию Паршивлюку. Был отдан в аренду в Самару, а затем продан в Локомотив, за который провел уже более 150 матчей. Вызывался в сборную России.  В списке 33 лучших футболистов чемпионата России (3): 2006 (№ 3), 2011/12 (№ 3), 2013/14 (№ 2). Обладатель Кубка России: 2014/15.

 

Джано Ананидзе

12

Грузинский вундеркинд, попавший в поле зрения селекционеров в 2007 году. Долгое время из-за юридических формальностей не мог играть за Спартак в официальных матчах. Дебютировал в основном составе в 2009 году. Своей игрой влюбил в себя болельщиков, но со временем потерял место в составе. В сезоне 2013/2014 выступал за Ростов (аренда). Провел в составе Спартака около 100 матчей. Подвержен травмам. Игрок сборной Грузии. Обладатель Кубка России: 2013/14.

 

Евгений Макеев

12

Воспитанник череповецкого клуба Северсталь. Универсальный футболист, способный сыграть на нескольких позициях. 15 марта 2009 года впервые вышел в стартовом составе основной команды в матче против Зенита.  Провел за Спартак около 200 матчей. Вызывался в сборную России. В списках 33 лучших футболистов чемпионата России: № 3 (2010).

 

Сергей Брызгалов

 12

Воспитанник УОР Мастер-Сатурн Егорьевск. В премьер-лиге дебютировал в составе Сатурна. С 2011 года выступает за московский Спартак. Начинал карьеру как крайний защитник, но в Спартаке выступает на позициях центрального защитника или центрального полузащитника. Подвержен травмам. Провел в составе Спартака около 50 матчей.

 

Артем Дзюба

 12

Воспитанник Спартака, дебютировал в основе в 2006 году. В 2007 году стабильно играл в основном составе, однако следующий сезон начал запасным. В 2009 году провел 8 матчей в основе, но после конфликта с Владимиром Быстровым, был отдан в аренду, в которой смог проявить свои лучшие качества. В сезоне 2011/2012 проявил себя лидером команды, вел за собой партнеров и заработал много очков по системе гол+пас. Сезон 2012/2013 сложился для Артема непросто, он перестал попадать в стартовый состав, проиграв конкуренцию Эменики. После увольнения Унаи Эмери, вернулся в состав, но до конца сезона сумел отличиться лишь однажды. Сезон 2013/2014 провел в Ростове (аренда), стал вторым бомбардиром чемпионата и выиграл Кубок России. Вернулся в Спартак и провел несколько хороших матчей, но из-за проблем с продлением контракта сел на скамейку запасных. Не договорившись с руководством Спартака, ушел в аренду в Ростов, а затем перешел в Зенит. Провел за Спартак более 150 матчей. Игрок сборной России. Обладатель Кубка России: 2013/14. Обладатель Суперкубка России: 2015. В списке 33 лучших футболистов чемпионата России: № 2 — 2013/14; № 3 — 2010.

 

Андрей Иванов

 12

Дебютный матч за красно-белых, молодой защитник провел в сезоне 2006. Провел в составе Спартака около 50 матчей, но особого впечатления не оставил. Выступал за Томь, Ростов, Локомотив. На данный момент является игроком Сибири.

 

Павел Яковлев

 12

Ярко дебютировал, оставив приятное впечатление своим выступлением в 2009 году. Редко попадая в состав, принял решение уйти в аренду в самарские Крылья Советов. Стал одним из лидеров самарцев, получив признание болельщиков. В Спартаке закрепиться так и не смог, продолжив скитанья по арендам (Мордовия, Крылья Советов). На данный момент, находится на правах аренды в Крыльях Советов, на поле выходил три раза. Провел за Спартака около 100 матчей.

 

Александр Прудников

 12

Воспитанник Спартака, чемпион Европы 2006 (U-17). Перспективный нападающий, который не смог реализовать себя на взрослом уровне. Сменил за карьеру множество клубов, сейчас выступает за пермский Амкар. Провел в составе Спартака около 50 матчей.

Ренат Сабитов

 12

Сабитов провёл за Спартак более 50 матчей, звезд с неба не хватал, но за счет трудолюбия  и упорства, стал основным игроком. После Спартака, продолжил карьеру в достаточно скромных клубах. В настоящее время, играет в первенстве ФНЛ за Сокол.

Эмин Махмудов

 12

Обратив на себя внимание, своей игрой за Сатурн, оказался в Спартаке. Проведя за Спартак около 20 матчей, не смог убедить тренерский штаб  в своей необходимости и был вынужден  сменить клуб. Выступает за Мордовию, в этом сезоне выходил на поле 8 раз.

 

Денис Давыдов

 12

Является воспитанником Академии им. Ф. Черенкова. Впервые вышел на поле в качестве игрока основной команды в сезоне 2013/2014, но регулярно играть начал с приходом Мурата Якина. Огромное внимание со стороны прессы, болельщиков, руководителей не пошло на пользу молодому таланту. С начала сезона 2014/2015 тренерский штаб был недоволен отношением Дениса к делу, к футболисту применялись меры воспитательного характера (перевод в Спартак-2). На зимний сбор Давыдов приехал с лишним весом и не смог показать тренеру необходимого желания, горящих глаз. В результате, принято решение отправить игрока в аренду. Вызывался в сборную России.

 

Федор Кудряшев

 12

Сыграл за Спартак около 50 матчей, в основном являлся футболистом ближайшего резерва, способного в случае травмы партнера помочь команде. После Спартака выступал в составе нескольких клубов премьер-лиги, в которых являлся игроком старта. На данный момент, игрок Ростова.

 

Алексей Ребко

 12

Дебютировав в основном составе в возрасте 16 лет, но не смог раскрыть весь свой талант. Большую роль в этом сыграли травмы, которые буквально преследовали футболиста. Наибольшего успеха добился, играя за футбольный клуб Москва(46 матчей, 7 голов).  Сменил множество команд, сейчас является игроком Луч-Энергии. Вызывался в сборную России.

 

Никита Баженов

 12

Перебрался в Спартак из Сатурна, поразив своей скорострельностью(12 матчей, 5 голов). К сожалению, в Спартаке такой результативностью, порадовать болельщиков Никита не сумел. Вспоминается многими с теплотой. Выступает за Томь. Провел за Спартак около 140 матчей. Вызывался в сборную России.

 

Николай Заболотный

 12

Перешел из Зенита, в ранге победителя молодежного первенства и вратаря молодежной сборной. Выходил на поле, заменяя получившего травму Диканя, но воспользоваться предоставленным шансом, не сумел. Игрок ФК Урал.

 

Козлов Александр

 12

Воспитанник Спартака, играя за дубль, поражал многих своей высокой результативностью. Обладает хорошей скоростью, дриблингом, ударом. Дебютировал в основном составе команды в 2010 году. Негативное влияние на карьеру, оказали травмы и непростой характер. Провел за Спартак около 30 матчей.

 

Сергей Песьяков

 12

Перешел в Спартак из ярославского Шинника. Много времени провел в арендах. Выступая за основной состав Спартака, совершал грубые ошибки, которыми настроил против себя большинство болельщиков. Провел за Спартак около 40 матчей.

 

Александр Павленко

 12

В возрасте 16 лет дебютировал за основной состав команды. Среди болельщиков, фамилия стала нарицательной, обозначающей талантливого игрока, получившего много времени, но не сумевшего раскрыться. В 2008 году, был лидером команды и получал много игрового времени, но с приходом Алекса, Карпин решил отказаться от услуг Александра. Сменил множество клубов, в настоящий момент, является игроком Шинника. Провел за Спартак более 150 матчей. Чемпион России: 2001. Обладатель Кубка России: 2003.

 

Александр Зотов

 12

Дебютировал в далеком 2008 году, но основным игроком стал только в 2015. Успел поиграть на правах аренде за несколько клубов. С Дмитрием Аленичевым работал вместе в тульском Арсенале. Получив  от Аленичева шанс, воспользовался им став игроком основы Спартака. Провел за Спартак около 30 матчей.

 

Владислав Рыжков

 64

Приметил Рыжкова, прославленный ветеран красно-белых Анатолий Исаев. Дебют в основном составе состоялся в 2008 году и вышел удачным, Влад отметился голевой передачей. Молодой футболист пользовался доверием Лаудрупа, частенько выходя на поле. С приходом Алекса, Влад почти перестал появляться на поле, проигрывая конкуренцию. Большую часть карьеры провел в клубах ФНЛ.  Провел за Спартак 15 матчей.

 

Антон Митрюшкин

 12

Дебютировал в 2014 году, став самым молодым вратарем основы в истории Спартака. Не сумел выиграть конкуренцию  у более опытных товарищей по  вратарскому цеху. Почти не получая игрового времени(4 матча за Спартак, 6 матчей за Спартак-2), решил сменить обстановку и перешел в швейцарский Сьон. Чемпион Европы 2013(до 17 лет), серебряный призер чемпионата Европы 2015(до 19 лет). Лучший игрок юношеского чемпионата Европы: 2013.

 

Константин Советкин

 12

Начинал играть на позиции нападающего, но со временем был переведен в опорную зону. Выходил за основу в непростые времена(2008 год), закрепиться не сумел. Выступает за Спартак, правда не московский, а костромской.

 

Антон Ходырев

 12

Воспитанник Спартака, за основу дебютировал в 2010 году, Карпин высоко оценил игру молодого защитника. Закрепиться в основе не смог, уехал за игровой практикой в Сибирь, после возвращения выступает за Спартак-2.

 

Артур Малоян

 12

В 2008 выиграл золото с дублем, регулярно привлекался к тренировкам с основой. По собственным словам, не проходил в основной состав, проигрывая конкуренцию. Выступает за Шинник.

 

Максим Григорьев

 12

Дебют состоялся при иностранном тренере Микаэле Лаудрупе, на непривычной позиции защитника. После ухода Лаудрупа, Максим на поле больше не выходил. В 2010 году отказался продлевать контракт и начал поиски нового клуба. Является игроком московского Локомотива. Вызывался в сборную России.

 

Сослан Гатагов

 12

Перешел в Спартак в качестве свободного агента. Первый матч в основе, сложился неудачно, Сослан, получил травму в столкновении с Романом Широковым и выбыл на долгий срок. Перенес три операции на крестообразных связках и вернулся на поле только прошлой весной.

 

Вячеслав Кротов

12

Дебютировал в РФПЛ 10 мая 2013 года в матче против Крыльев Советов, но показал себя в полной мере с приходом Мурата Якина. Не смог убедить Дмитрия Аленичева в своей необходимости, был продан в Уфу. В Уфе открыл для себя позицию правого защитника, на которой выступает в последних матчах.

 

Игорь Горбатенко

12

Провел несколько матчей в основе при Унаи Эмери. Сменил несколько клубов, сейчас принадлежит Крыльям Советов и выступает на правах аренды в тульском Арсенале. Чемпион Европы U-17: 2006.

  1. Кто самый недооцененный игрок?
  2. Кто самый переоцененный игрок?
  3. Кто из тренеров больше всех доверял молодежи?
  4. Ваш любимый игрок?
  5. Кого из нынешней молодежи, вы хотели бы увидеть в основе?

Пишите комментарии, ставьте плюсы, болейте за Спартак!

12

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рудиарий
+15
Популярные комментарии
RUSSIAN123
+4
Мне Рыжков нравился, думаю могло у него получиться. Если бы не травма Паршивлюка, об уходе Шишкина никто бы не жалел, Серега тогда сильней был. По Жано и Яковлеву, согласен шанс заиграть маленький, но все таки есть, пускай доказывают. Давыдова, как часто бывает, расхвалили СМИ, а потом с таким же удовольствием растоптали, Федун тоже помог. Не помню, чтобы он сам себя в интервью нахваливал.
Ответ на комментарий trojan161
Для меня в этом списке есть несколько игроков, за которых наиболее обидно, от которых ждал большего и надеялся , что смогут раскрыться , и закрепиться в составе. Это Сабитов, Баженов, Прудников, ну может быть и Ребко. Хотелось бы верить, что еще и Яковлев не сказал своего последнего слова в Спартаке. Так же жаль(а если еще и учесть нынешние проблемы в обороне), что команду покинул Рома Шишкин. Есть еще два игрока, которых нет в списке, но это чуть более ранние года для этого рейтинга, но они по прежнему выступают и очень на хорошем уровне - это Дима Торбинский и Саша Самедов. Очень хотелось сейчас видеть эту троицу (Шишкин,Торбинский,Самедов) в составе Спартака. Из переоцененных,наверное, Давыдов. Но я бы назвал его образно "переоцененным" , еще есть у него небольшой шанс. Скорее игрок, которому дали стишком большой аванс, скажем так... Ну время у него есть еще, посмотрим ... Очень надеюсь, что Саша Зотов закрепиться в составе, парень трудяга, симпатичен мне как игрок. К тому же, сейчас для него последний шанс доказать свою пригодность в Спартаке. Жано, пожалуй , в Спартаке уже не раскроется. Ну хотя тоже еще остается маленький шансик. А так, его потолок, возможно его потолок, клуб на подобие Ростова. Команда со средним подбором игроков, но с классным тренером. А так, какой - нибудь клуб из середины таблицы, который не ставит особо серьезных задач. Хотя у Жано еще есть момент. Ну и , конечно , Павленко. Из всех больше всего жаль за Павленко. Не поверите, но прошло уже столько лет, но для меня даже сейчас в этой фамилии есть , что-то особенное... Сравнимо, наверное , с там чувством, когда ты в детстве хочешь какую - то игрушку себе, вырастая покупаешь ее. Но радости такой не получаешь, зато есть приятные чувства ностальгии, в перешку с какой-то досадой.
Федор Радионов
+3
Дзюба и здесь выделился :) Кроме Парша и Макея никто и не закрепился , трудно молодым - согласен , переходить на новый уровень . Паша Яковлев , тоже не раскрылся , как мог бы .
vazelin
+2
Классный обзор!

Все-таки много игроков так или иначе заиграло в других клубах, это радует.

Больше всего обидно за Козлова, Яковлева и Брызгалова.
vitaly_ch
+2
Может и сможет. 10 лет мы наблюдаем за конской защитой из игны и двух берез, а своих таких же воспитать ума так и не хватило. И это в условиях лимита.
Ответ на комментарий RUSSIAN123
Кутепов может сможет . В свете ужесточения лимита, нужно молодых подтягивать, благо есть кого.
vitaly_ch
+2
НОЛЬ - центральных защитников подготовленных для основы за 10 лет. Печально.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+