5 мин.

Алексей Березин: «Я считаю, что у меня есть большие шансы играть и расти как вратарь!»

- Здравствуй, Алексей! Спасибо за то, что согласился ответить на вопросы наших подписчиков!

- Я только рад, что не забывают (улыбается). Для меня это многое значит!

- Перейдем сразу к вопросам.

Игорь Иванкин: Алексей, как вам Польша? В чем отличие подготовки вратарей в Польше и в России?

- Мне Польша по душе. Европейская страна. Саму Польшу я еще не объездил, но в Варшаве и в Кракове мне очень понравилось! Особенно старинная архитектура. Если говорить про мой город, то он тихий и спокойный, редко кого встретишь на улице после 10 вечера! (улыбается)

- Что скажешь по поводу тренировок? В Рубине и в Видзеве они насколько отличаются?

- Отличие во всем. Это две совершенно разные школы со своими плюсами и минусами. В России школа напоминает времена Лобановского, когда упор был сделан на физику и выносливость, тут же большее время уделяют школе - технике приема мяча, игры ногами

- Радик ВалеевАлексей, как вы оцениваете свои перспективы в основной команде, и как бы вы оценили ваши вратарские навыки, полученные еще в ЦПМФ Рубина?

- Я считаю, что на данный момент у меня здесь есть большие шансы играть и расти как вратарь. В моем возрасте нужно уже где-то себя зарекомендовывать, набираться игрового опыта. Да и по словам тренеров и руководства клуба ясно, что они на меня рассчитывают. Я благодарен всем тренерам, с которыми я тренировался. Они в меня многое вложили. Я вызывался в юношескую сборную России, в 16 лет дебютировал во второй лиге за команду Рубин-2, а в 17 летнем возрасте перевели в главную команду. Это заслуга всех моих тренеров! (улыбается)

- Марат ГалиевКак тебе наше поражение 2:6 в Питере с дебютом Нестеренко? Как твои успехи на новом месте? И что, по-твоему, главное для вратаря, которому дали шанс на одну игру?

- Я смотрел этот матч, и был очень расстроен результатом. Я очень переживаю за Рубин, смотрю все матчи. К Юре, я считаю, никаких претензий быть не может!

Это нельзя называть "шансом на одну игру"! Это шанс, который футбольный Бог предоставил Юре за его старания. На мой взгляд, главное - это психология, как ты себя настроишь на матч.

- Ангелина РудневаКакой самый запоминающийся день в Рубине, что особого произошло? Какой матч с твоим участием ты никогда не забудешь?

- Все мои яркие моменты в жизни связаны с Рубином, их много, и я не могу выделить что-то одно. Они все проходили поэтапно в моей жизни. Если брать из детства, то, конечно же, это первая моя тренировка в шестилетнем возрасте (улыбается). Как сейчас помню - нас тренер поделил на две команды, мы сначала делали разминку, а потом играли в эстафеты и в футбол. Я тогда три гола забил (улыбается) Конечно же, и первый вызов в юношескую сборную. Я тогда поверить не мог что такое вообще бывает... Дальше мой дебют за Рубин-2. Матч прошел как в сказке. Был кубковый матч, я отыграл на ноли, и в серии послематчевых пенальти отбил два удара. Потом первая тренировка с основной командой, мне было 17 лет, заканчивался сезон у Рубина-2, и мне говорят: "На отпуск ничего не планируй, Виталий Витальевич (Кафанов) хочет посмотреть тебя на тренировках с основной командой". Следом была победа на чемпионате России среди сверстников, тогда я еще стал лучшим игроком турнира.

- Айнур ГабдулмазитовичПомните ли вы, Алексей, свой первый день с основой Рубина? Какие были эмоции?

- Конечно помню. Шел на тренировку из дома, очень нервничал. На поле вышел самый первый, все боялся, что опоздаю. И тут потихоньку начали выходить игроки, одним из первых шел Семак... он подошел ко мне и пожал руку (улыбается). После тренировки эмоции меня переполняли (улыбается)

- Юля БорзоваАлексей, страшно, когда мяч летит в лицо? Как перебороть страх мяча вообще?

- Когда был маленьким было страшновато, сейчас уже нет (улыбается) Я даже и не знаю как его перебороть, у меня как то со временем прошло. Я уже и не помню. У некоторых тренеров есть такая поговорка - "От мяча еще никто не умирал" (улыбается)

- Мирсаид БегматовКак и чем ваша семья помогает вам в карьере?

- Моя семья мне очень много помогает. Особенно в психологическом и моральном плане, всегда поддерживают, а это для меня самое главное!

- Руслан ГумеровКак перебороть психологическое напряжение перед матчем? Ведь вратарь - это последний рубеж команды, и от него часто зависит игра.

- Я всегда перед игрой анализирую в голове моменты, как и где нужно правильно сыграть. И, конечно же, всегда думаю о хорошем результате! Напряжение пропадает после 3-4 минут игры (улыбается)

- Какой вопрос, по-твоему, был самым лучшим? Победитель получит медаль с родной эмблемой клуба.

- Наверное, это вопрос от Юли! (улыбается)

- В завершении, хотим предложить тебе небольшой блиц-опрос. Из двух вариантов необходимо выбрать один

Белое или черное?

- Белое

- Чай или кофе?

- Чай

- Барса или Реал?

- Реал

- Брюнетки или блондинки?

- Брюнетки (улыбается)

- Старая эмблема или новая?

- Конечно же старая!

- Бердыев или Билялетдинов?

- Бердыев!

-Спасибо за интервью, Алексей! Будем надеяться, что это первое, но не последнее наше интервью. Будем следить за твоей карьерой в Польше.

- Хорошо, и вам спасибо! (улыбается)

Андрей Мартынов и Алексей Березин, специально для Rubingoods.