Реклама 18+

Вчера проигравшие радовались больше, чем победившие! «Брест» сохранил прописку в Лиге 1, узнав об этом прямо на поле

Во вчерашнем матче между «ПСЖ» и «Брестом» решался не только вопрос насчет чемпиона — было непонятно, кто сохранит прописку, а кто будет играть в стыках за право остаться в Лиге 1.

Перед последним туром внизу турнирной таблицы соседствовали «Брест» и «Нант», располагавшиеся на 17-ой и на 18-ой строчках соответственно. Разница между командами — одно очко. Расклад говорил в пользу «Нанта». •‎ Сомнений в том, что «ПСЖ» обыграет «Брест», не было – команда Почеттино до последнего боролась за чемпионство. • В свою очередь «Нанту» нужно было всего лишь не проиграть немотивированному «Монпелье» – в случае ничьей команда догоняла по очкам «Брест», но выходила вперед за счет разницы мячей (первый показатель при равенстве). Ожидаемо, «Брест» свою игру проиграл, но самое интересное — то, что происходило сразу после свистка. Игроки, которых заменили по ходу встречи, досматривали игру «Нанта» и «Монпелье», где гости вели в счете.

Позже показали кипера «Бреста» — он, даже не снимая вратарские перчатки, звонил знакомым, чтобы узнать об окончании параллельного матча.

И спустя пару секунд — ликование!

Все-таки «Монпелье» удержал победный счет до конца матча и оставил «Брест» в Лиге 1.

Вся команда прямо на поле радовалась исходу параллельной встречи, даже не заметив, что они пару минут назад проиграли свой матч.

Очень забавно выглядело, что команда, проигравшая свой матч, радовалась после игры больше, чем команда-победитель. «ПСЖ» все-таки упустил чемпионство, несмотря на победу в последнем туре, поэтому поводов для радости у парижан после игры не было.

А «Нанту» скоро играть стыки против «Тулузы» за право играть в Лиге 1.

+76
Популярные комментарии
Дильяр Рахматуллин
+10
Бывает Пиррова победа. А здесь... что-то прямо противоположное!
сНикерс
+2
Геркулесово поражение?)
Ответ на комментарий Дильяр Рахматуллин
Бывает Пиррова победа. А здесь... что-то прямо противоположное!
Rastrub
+1
Люблю последние туры за такие вот сюжеты.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+