Реклама 18+

Боруссия – чемпион Бундеслиги? Почему в следующем сезоне это может стать правдой?

Проведя феноменально прошлый сезон «Боруссия» серьезно замахнулась на чемпионство в следующем. Для того, чтобы эти мысли небыли просто словами, руководители «шмелей» решили кардинально поменять состав, купив перспективную молодежь и зрелого игрока основы. К слову, молодежь будет представлять Юлиан Брандт, Торган Азар и Нико Шульц. Давайте по порядку я расскажу о каждом, ведь среди моих читателей есть и те, кто далек от немецкого футбола.

 

Начнем с Брандта. Юлиан воспитанник бременского футбола, но карьеру начал отнюдь не в академии «Вернера». В 2007-м году в возрасте одиннадцати лет Брандт дебютировал в академии скоромного «Боргфельде», где заявил о себе как о универсальном футболисте с умной головой. Он играл не по годам, чем и привлёк селекционеров со всего белого света. К слову в списке присутствовали клуби и из Франции, и из Италии, и даже из Англии, но родители Юлиана запретили молодому немцу покидать родную страну, и он перебрался в клуб на тот момент второй немецкой лиги «Обернойланда». «Обернойланда» - это клуб из Бремена, поэтому вопрос был решен еще до переговоров. В родном для себя клубе Юлиан не перестал развиваться, а наоборот прибавил в скорости развития. Именно в этом клубе началась полноценная карьера молодого футболиста, так как моментально поступило предложение от Вольфсбурга. Брандт не мог упускать этот шанс и сразу же согласился на переход в стан «волков». Оттуда он перешел в «Байер-04», где вырос в лидера команды и игрока основы взрослой сборной Германии.

Дальше в списке Торган Азар. Вероятно, даже если вы не интересуетесь немецким футболом, то все-равно слышали об этом футболисте. Некоторые могут подумать, что Торган – это однофамилец лидера сборной Бельгии Эдена Азара, но все намного проще, так как Торган и Эден родные братья. Они оба начинали карьеру в одном и том же клубе, вместе переходили в Челси, но только один заиграл в силу своего опыта, а другой на ощупь исследовал чужой чемпионат. Как бы Торган не пытался доказать на тот момент главному тренеру синих Жозе Моуриньо, что у него огромный потенциал, португалец все также и также отправлял Азара-младшего в многочисленные аренды на родину. Торгану надоело такое отношение к себе, и он перебрался в Германию, а именно в «Боруссию» из Менхенгладбаха. В клубе из Нижнерейнского региона молодой бельгиец раскрылся на полную и почти сразу же взял на себя роль лидера, стабильно забивая и отдавая голевые передачи. К слову, в последних трех сезонах Торган стабильно попадает в число лучших по соотношению гол+пас. Он очень умный и послушный игрок. Такие футболисты нравятся Люсьену Фавру, поэтому я уверен, что Торган выйдет на новый уровень в составе желто-черных.

 

Последний в списке молодых игроков Дортмунда Нико Шульц. Нико яркий представитель игроков новой школы футбола. Фактически, немец левый защитник, но Шульца это не волнует, и он играет и в атаке, и в обороне, и на левом фланге, и в центре. Именно этим он заинтересовал Фавра, так как Оканджи не совсем надежен в обороне и в атаку подключается весьма редко. Я бы сказал, в следующем сезоне Шульц будет отрабатывать и за Оканджи, и за Диалло, но делать он будет это не один, а с еще одним приобретением «шмелей» Матсом Хуммельцом, который вернулся из ссылки в Мюнхен, где мягко говоря не смог показать весь свой потенциал. В Дортмунде Матс будет реанимировать свою карьеру и в тандеме с Шульцем вернуть свою карьеру не составит труда.

 

Рассказав о новичках, можно поговорить и об схеме, настрое команды и т.д.

 

Заводя тему об схеме, я с уверенностью могу сказать, что Фавр не решится экспериментировать с построением и остановится на привычной 4-2-3-1. Только в этом сезоне наверняка Шульц заменит Диалло на левом фланге, а Хуммельс будет играть на месте Оканджи. Также, возможна рокировка Гамейро на Азара. Также Азара покупали как замену ушедшему Пулишичу, но Гамейро появлялся в основе чаще, поэтому о Кристиане разговора не идет. Брандта я больше вижу, как игрока ротации, чем основы. Сейчас некоторые скажут, что зачем тогда тратить на игрока почти тридцать миллионов евро и держать его на замене? Вспомните прошлый сезон и ситуацию с Пако Алькасером. За него заплатили более 25-и миллионов и он не был игроком основного состава, так как Фавр понимал, что Пако – это игрок-вспышка. Он выходит на замену и делает результат. С первых минут его может не хватить, и он может истощить себя не только физически, но и морально. С Брандтом скорей всего произойдет та же ситуация, поэтому не стоит возмущаться на эту тему в комментариях.

 

Следующая тема для разговора – это готовность игроков и тренера к следующему сезону морально. Я вам отвечу, что да. Бесспорно, в прошлом сезоне так же говорили о силе духа команды, о том, что Фавр сделал машину для уничтожения соперников, а на самом деле команда оказалась без характера и откровенно слила конец сезона. В тех матчах, где Дортмунд должен был показывать характер – его не было. Команда проигрывая не старалась как-то изменить ситуацию, а все также отдавала матч. Яркий пример – это чемпионский матч с Мюнхеном, который команда бездарно отдала со счетом 5:0. Тогда все как будто потеряли команду Фавра, в тот момент от команды-чемпиона не осталось ничего. Дальше продолжалась та же катавасия. Конец сезона, тот отрезок, когда нужно поднажать, команда сдалась и отдала матчи с Шальке и Вернером, тем самым почти потеряв все шансы на чемпионство. Но в этом сезоне я уверен, что Фавр не даст поблажки игрокам и сделает все возможное, чтобы команда стала чемпионом и скинула с трона Баварию.

 

Подписывайтесь на блог «Из Ростова с любовью» и читайте аналитику и разборы новостей футбола со всего мира!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Из Ростова с любовью!
+23
Популярные комментарии
Сергей Нежинский
+13
Странная логика:когда Бавария,команда-претендент на чемпионство,покупает игроков из других клубов-это ослабление конкурентов. Если же Боруссия,крепкий клуб,берет футболистов из других неслабых команд-это грамотная трансферная политика. Не пахнет ли двойными стандартами?
Popka Boom
+5
Просто туча ошибок... Гамейро, Оканджи
Денис Матерн
+1
Интересно, автор ты сам для себя придумал переводы иностранных фамилий и названия других клубов? Статья может быть и полезная для новичков, но неграмотность портит впечатление о тебе и Хуммельс точно не будет заменять Мануэля, а в паре с ним будет играть и на фланге Шульц, а что касается Брандта, то он больше на роль основного игрока походит, чем запасного, если сравнивать с Даудом и Делейни 😊
Heitinga
+1
Что за чушь? Какой ещё Гамейро?? Оканджи?
Exlan Show
+1
А что? Постоянно говорить что в БЛ нет конкуренции, и верить вообще нельзя?
Ответ на комментарий Krists
Опять губу раскатали?
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+