Реклама 18+

Сборной Бразилии не нужен Неймар?

В первом матче без Неймара сборная Бразилии разорвала слабую Боливию со счетом 3:0. В этом матче дважды отличился сменщик Неймара в «Барселоне» Коутиньо. Конечно, сейчас появятся те, кто скажут, что Боливия – это не уровень, но отнюдь, и с Неймаром в составе Бразилия проигрывала командам уровня Боливии. Продолжая тему сменщика Неймара, Филиппе не в первой заменять бразильца и тянуть сборную Бразилии на себе. Вспомним Чемпионат Мира – 2018. Матч Швейцария – Бразилия. Филиппе забивает на двадцатой минуте и дальше начинается катавасия. Неймар начинает понимать, что футбол не его, и он решает податься в актеры.Актерская игра Неймара. Безусловно, он старался, было видно, что Ней хочет принести результат команде, но к сожалению, в иной раз это было лишним. К слову, на том турнире Коутиньо стал открытием, так как все ожидали, что роль дирижёра и наконечника команды будет за бразильцем из Франции, правда, что-то пошло не так. Да, были моменты, когда Неймар вел за собой сборную. Яркий пример – это матч с Коста-Рикой, и то, тогда больше запомнились его симуляции, чем его игра.

 

Сейчас будет плохое сравнение, но Неймар – это наш Федя Смолов на крупных турнирах. Они будто лопаются как мыльные пузыри и становятся тенью самого себя. Ребята понимают, что за ними вся страна. Они чувствуют уверенность, которая заставляет их думать, как показать себя с лучшей стороны, а не быть командным игроком и вести сборную вместе к победе. Коутиньо, Дзюба, Черышев и т.д. поняли это, а Смолов и Неймар – нет.

 

В этом сезоне, как и в прошлом, Неймар получил травмы голеностопа разной степени. Можно сказать, что золотого мальчика в прямом смысле ломают и делают из него вечно подающего невероятные надежды футболиста. К сожалению, судьба бразильца сравнима с Майклом Оуэном, который в свои 22 добежал до главной индивидуальной награды и на этом его развитие остановилось. Злополучные кресты испортили карьеру гениальному англичанину.  После полученного им Золотого мяча многие верили, что именно он станет заменой великому Бобби Чарльтону и именно он будет тянуть на себе сборную Англии и вести её к новым вершинам, но к сожалению, правда бывает сурова.

 

Вероятно, в карьере обоих футболистов помимо травм сильно сыграл фактор «ранних авансов». К всеобщей радости, у Неймара еще есть время что-то изменить, а вот Майкл потерял свой шанс ещё в 27 лет. Доказывая моё предположение, можно вспомнить 2008-й год, когда легендарный Пеле заявил: «Неймар – это не только мой приемник, это именно тот игрок, который будет давать фору даже мне». Да, в первое время слова Пеле были логичны. Ней был лицом Сантоса и приводил Бразилию к победе на домашнем Кубке Конфедераций.Неймар с Кубком Конфедераций. Юный бразилец на «своем горбу» вел Бразилию к победе на Мундиале 2014-го года, и, если бы не защитник колумбийцев Москера, кто знает, выиграла бы Германия в полуфинальном матче или нет? 

К горечи, подводя итоги, можно сказать, что сейчас Неймар бы не помешал Бразильцам, но и без него у сборной все весьма хорошо. Сейчас у сборной Бразилии идеальный сплав молодости и опыта, который позволит команде с южного материка побороться за золотые медали и без Нея.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Из Ростова с любовью!
+17
Популярные комментарии
<~Inter~>
+3
Неймар на домашнем турнире был единственным игроком кто тащил команду и довел ее до злополучного полуфинала, где никто себя никак не проявил в его отсутствие. В Россию же поехал с травмой и мог играть лучше если бы Тите понял что они с Коутом не могут играть вместе и то что они лишь дублируют роль друг друга. По итогу закончилось тем что Коутиньо играл в полузащите и полностью разрушил там систему которая выстроилась с Аугусто в основе. Неймар по всем показателям сильнее Коутиньо и с ним сборная всегда будет опаснее для соперников
асоль
+3
Никогда с Неймаром в составе Бразилия не проигрывала командам уровня Боливии максимум единичные ничьи,а по факту разгромы по более 3:0,разве,что для Вас команды уровня Боливии это Мексика,Колумбия.
zmeevovich
+1
согласен!
Ответ на комментарий Арабский Хохол
Неймар – это не только мой приемник, а еще - мой телевизор.
А если серьезно, то вчера Бразилия помучилась в первом тайме, а во втором легко закинула трешку. Неймар не нужен этой сборной, они должны брать Копу и без него.
Арабский Хохол
+1
Неймар – это не только мой приемник, а еще - мой телевизор.
А если серьезно, то вчера Бразилия помучилась в первом тайме, а во втором легко закинула трешку. Неймар не нужен этой сборной, они должны брать Копу и без него.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+