Реклама 18+
Реклама

Пристегните ремни

Накануне старта плей-офф форвард омского «Авангарда» Павел Роса в блоге на Sports.ru предсказывает открытый хоккей в играх против «Динамо», предвкушает уфимско-хабаровское противостояние и зарекается бриться до финиша кубковой эпопеи.

Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Крутов

Ну вот и дождались. В крови гуляет адреналин, ноги рвутся на площадку. Впереди плей-офф.

Нынешний сезон складывался для «Авангарда» непросто. Поэтому нетрудно было предположить, что уже с первого кубкового раунда команду ждут серьезные испытания.

Получилось, попали на «Динамо». Сразу скажу, я не знаком с Владимиром Вуйтеком. Зато его чуть-чуть знает мой отец. При встрече они здороваются, могут что-то обсудить.

Хорошо, что в «Авангарде» есть Брэтуэйт. Его опыт нам сильно пригодится

Я прекрасно помню, как сам играл в «Динамо», уважаю болельщиков этого клуба. Но теперь буду стараться сделать все, чтобы «Авангард» пошел дальше.

Мне кажется, в нашей серии команды не станут закрываться. Будет ли много голов, правда, сказать не могу. Но вот вратарям придется серьезно потрудиться. И в этом отношении хорошо, что за «Авангард» играет Фред Брэтуэйт. Его опыт нам сильно пригодится.

Еще назову четырех самых опасных игроков «Динамо». Это Виталий Ячменев, Алексей Бадюков, Федор Федоров и Александр Харитонов. Сумеем сыграть с ними построже – шансы на общую победу заметно возрастут.

Про нашу команду могу сказать, что мы находимся в хорошем физическом и психологическом состоянии. Последний месяц получился очень удачным. Выиграли много матчей, поймали необходимый кураж. В этом смысле я не переживаю, что в суперлиге перед плей-офф отсутствует пауза. К примеру, в Чехии лучшие команды получают недельный отдых перед кубковыми матчами и просто теряют концентрацию.

Кубковые матчи требуют, в первую очередь, опыта. Я, допустим, уже знаю, как готовить себя. Излишнее волнение мне не грозит. Замечу, правда, я ни разу не играл пятиматчевые серии. И затяжные овертаймы как-то обошли меня стороной. В Америке мой максимум был – два периода сверх нормы.

Никогда не играл пятиматчевые серии. И затяжные овертаймы обошли меня стороной

Если вспоминать самые тяжелые игры, то, пожалуй, выберу те, что приключились в прошлом сезоне – против «Локомотива». Четыре матча как на подбор – напряженные, выматывающие. Ярославцы нас просто измочалили, и в полуфинале сил на «Магнитку» почти не осталось.

Из других пар в этом плей-офф меня больше всего интересует противостояние «Салавата» и «Амура». Уфа – один из основных фаворитов сезона, должна побеждать в трех матчах. Но Хабаровск вполне может упереться. На Дальний Восток тяжело лететь – это понятно. Помимо прочего, там и зал всегда сильно давит, не каждый выдержит.

В плей-офф у меня одна примета. Не буду бриться, здесь я не оригинален. В остальном не собираюсь ломать привычный для себя график. Считаю, во время игр на выбывание как раз важно не перегружать себя мыслями о хоккее и выходить на лед со свежей головой.

Только лед рассудит, кто сильнее. Двигаемся шаг за шагом. Главное сейчас – удачно провести первую встречу.

А там видно будет.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Точка Росы
Популярные комментарии
0
Rybr
Пристегните ремни - мы пролетаем мимо 1\4 прямиком в отпуск на Канары!
0
Tanushka
Паша!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЭТОТ СЕЗОН!!!!!! Несмотря ни на что, вы все равно молодцы!!! Мы, болельщики, верили в вас до канца, поддерживали вас!!! и все равно вы аша смая любимая команда!!!!!!!!!
0
Серый Волк
Спасибо Паша за сезон, спасибо за борьбу в 1,5 звена с динамо...а болельщиков их я начинаю тихо ненавидеть, за их петушиную тему. У кого чего болит, тот о том и говорит. А выходка одного из них вообще вандализм. Мпасибо за автограф на сетке ранним утром...спасибо за фотки. Спасибо за то что ты с нами будешь и дальше.
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+