Реклама 18+

«Северсталь» – «Динамо» (Москва). Остались ли силы и эмоции?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

После обиднейшего поражения в овертайме третьего матча серии (1:2 ОТ) «Северсталь» проводила вторую домашнюю игру в надежде одержать первую домашнюю победу в плей-офф с 2013 года и сравнять счёт в серии.

Изменения в составах команд

В составе «Северстали» по сравнению с предыдущими матчами произошли серьёзные изменения, без перестановок обошлась лишь линия защиты. После тяжёлой в эмоциональном и физическом плане игры отдых получил голкипер Владислав Подъяпольский, а место в воротах занял Дмитрий Шугаев. Место травмированного в прошлой встрече Йоонаса Няттинена в первом звене занял Андрей Алексеев. По неизвестной причине в составе также отсутствовал Якоб Берглунд, забросивший шайбу в предыдущем матче. Кроме того, впервые за долгое время было разбито звено Вовченко-Кодола-Петунин: Даниил был заявлен в звене с Гуслистовым и Гераськиным, а на его месте дебютировал в плей-офф чешский легионер Индржих Абдул. В четвёртом звене компанию Денису Вихареву составили Дмитрий Моисеев, пропускавший крайнюю встречу, и Кирилл Капустин, обычно действовавший во втором сочетании. Тренерский штаб «Динамо», в свою очередь, не стал менять победный состав, не произведя ни одной перестановки.

Первый период

Начало встречи традиционно осталось за «Динамо». На 9-ой минуте периода «Северсталь» оказалась в меньшинстве после удаления Никиты Макеева, где показалось странным, что Вадим Шипачёв остался безнаказанным с точки зрения судей за силовой приём после свистка. Хозяева площадки отважно оборонялись, но всё-таки пропустили шайбу через несколько секунд после выхода пятого хоккеиста: Андрей Сергеев поразил ворота не успевшего переместиться Дмитрия Шугаева.

Через 3 минуты «Северсталь» снова осталась в меньшинстве: удаление заработал Егор Морозов, и первая бригада большинства «Динамо» вновь реализовала численное преимущество (на этот раз уже официально). Андрей Сергеев пытался выполнить передачу на Дмитрия Яшкина, находившегося на пятаке, но шайба попала в конёк Кирилла Адамчука, после чего оказалась в воротах.

«Северсталь» также создавала опасные моменты, достаточно вспомнить эпизод с Денисом Вихаревым, который, получив передачу от Кирилла Капустина, не сумел переиграть Ивана Бочарова. А в концовке периода, играя в большинстве, Андрей Алексеев и вовсе не смог попасть в абсолютно пустой угол ворот после красивой серии передач. Второй матч подряд хоккеисты «Северстали» не попадают по пустым воротам. Как итог, 0:2 после первого периода.

Второй период

В самом начале периода «Северстали» удалось сравнять счёт. Сначала хозяева площадки сократили отставание до минимума: Андрей Алексеев выдал передачу на Егора Морозова, которому уже не смог помешать Дмитрий Кагарлицкий.

А уже через 40 секунд счёт стал равным: Шон Лалонд из своей зоны исполнил передачу под чужую синюю линию на Владислава Кодолу, который точным кистевым броском поразил ближний угол ворот Ивана Бочарова.

Затем «Северсталь» и вовсе могла выйти вперёд, но команде Андрея Разина в очередной раз не удалось реализовать численно преимущество. А на 12-ой минуте периода первое звено «Динамо» заперло хозяев площадки в своей зоне, словно играя в большинстве, и всё тот же Андрей Сергеев замкнул точную передачу практически через всю зону от Вадим Шипачёва, оформив хет-трик.

Череповчане имели возможность сравнять счёт, но при уникальном для плей-офф выходе 2 в 0 Игорь Гераськин и Владислав Кодола передавали друг другу шайбу, будто перекладывая ответственность за момент, и в конечном итоге не реализовали предоставленный шанс, а бросок Макара Хабарова в концовке периода угодил в штангу. 2:3 – минимальное преимущество «Динамо» после второго периода.

Третий период

В третьем периоде гости перебросали своих соперников в 2 раза, несмотря на то, что отыгрываться надо было именно «Северстали». «Динамо» также грамотно действовало в обороне, не давая череповчанам свободно входить в свою зону, на что команда Андрея Разина тратила много времени и усилий. За две минуты до конца периода тренерский штаб «Северстали» решился на замену вратаря на шестого полевого, но это не принесло успеха, как и вся игра в большинстве в целом, и Дмитрий Яшкин забросил шайбу в пустые ворота, окончательно закрыв все вопросы о победителе матча.

А за 20 секунд до конца встречи «Динамо» забросило пятую шайбу: Магнус Пяярви-Свенссон подставил клюшку под передачу Егора Зайцева и переправил шайбу в ворота Дмитрия Шугаева.

2:5 – «Динамо» переигрывает «Северсталь» и во второй встрече в Череповце.

Итоги

«Северсталь» уступила московскому «Динамо» в четвёртом матче серии, таким образом не одержав ни одной победы на домашнем льду. Несмотря на отсутствие Владислава Подъяпольского, получившего отдых после трёх напряжённых матчей, и ключевых центральных нападающих Йоонаса Няттинена, закончившего сезон из-за травмы, и Якоба Берглунда, у череповецкой команды были шансы на победу в этой встрече, но ключевую роль сыграла реализация своих моментов. «Динамо» ведёт в серии со счётом 3:1 и уже в следующей игре, которая состоится 10-го марта в Москве, имеет возможность оформить выход во второй раунд плей-офф. Но «Северсталь» не собирается сдаваться и, как сказал Андрей Разин, идёт к кубку. В следующем матче в ворота команды должен вернуться Владислав Подъяпольский.

Дмитрий Шугаев отразил 36 из 40 (90%) бросков по своим воротам. Индржих Абдул стал лидером по количеству бросков в створ ворот (6) в своём первом матче в плей-офф КХЛ. Адам Лишка стал единственным хоккеистом «Северстали», закончившим игру с положительным показателем полезности (+1). Игорь Гераськин заблокировал 3 броска. Шон Лалонд провёл 2 силовых приёма. Никита Гуслистов показал максимальную скорость (34.38 км/ч). Центральные нападающие команды не смогли преодолеть отметку в 50% выигранных вбрасываний: Никита Гуслистов – 7/14 (50%), Владислав Кодола – 6/14 (42.86%), Андрей Алексеев – 6/19 (31.58%), Денис Вихарев – 4/15 (26.67%). Больше всех времени на площадке вновь провёл Кирилл Адамчук (20:12, 25 смен), а меньше всех на льду появлялся Максим Казаков (1:43, 2 смены). Никита Макеев закончил матч с показателем полезности -2.

Главные факты перед предстоящей встречей:

  • Три из пяти последних матчей между «Северсталью» и «Динамо» закончились со счётом 2:5;
  • «Северсталь» одержала победу в трёх из пяти последних матчей в Москве, два из них закончились за пределами основного времени;
  • «Северсталь» вновь не смогла реализовать численное преимущество, продлив безголевую серию в большинстве до одиннадцати матчей;
  • Дмитрий Яшкин продолжает набирать очки в каждом матче серии, на его счету две заброшенных шайбы и две результативные передачи в четырёх матчах.

Ждём продолжения серии!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стальной прокат
+11
3 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
В одной игре из последних пяти в Москве северсталь разгромили со счетом 8-1
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
В одной игре из последних пяти в Москве северсталь разгромили со счетом 8-1
Бывает и такое
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
В одной игре из последних пяти в Москве северсталь разгромили со счетом 8-1
И сегодня будет что-то подомное!!!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости