Реклама 18+

Трансферные слухи

Сегодня в прессе появились слухи о возможном подписании двух нападающих, это Мортен Расмуссен из шотландского «Селтика» и чешский форвард Лукаш Магера. Блог «Родная Томь» немного ближе знакомит вас с этими игроками, возможными приобретениями нашей «Томи».

Конечно, было бы неплохо подписать кого-то из этих форвардов, впереди у нас конкуренции вообще нет, имеется ввиду, позиция чистого нападающего, её пока крепко держит в руках Канунников, по ходу матча туда иногда выдвигается Баженов. На молодого Погребняка пока ставку не делает Валерий Кузьмич и получается, что игроков на острие мало, что при любой травме, катастрофично для команды.

Никогда еще не играл в «Томи» футболист из такой футбольной страны, ведь в Шотландии очень любят футбол и там далеко не самый последний чемпионат. Поговорим чуть подробнее о Мортене Расмуссене.

Мортен Расмуссен

Мортену 26 лет, самый пик футбольно карьеры, когда ты уже многое повидал и ты еще не стар, чтобы что-то новое узнать, Россия думаю нового бы открыла для Мортена это точно. Поиграл Расмуссен в Дании и в Шотландии, в немецкой Бундеслиге, я как любитель Бундеслиги совершенно не помню его там, но у нас в блоге появился новый автор, у которого есть блог про немецкую Бундеслигу, может он нам что-то расскажет? Играл Мортен за «Майнц» в Германии.

Также Расмуссен прошел все сборные, имею ввиду юношескую сборную, молодежную, основную. Свой пока единственный гол Мортен Расмуссен за основную сборную забил в отборочном матче к Евро-2012 против Кипра.

Итак, начинал Мортен в родной Дании, играя за клуб «Орхус» с 2002 года, забив 33 мяча в 111 играх, не особо выдающийся результат, но на игрока ведущие датские клубы положили глаз. Сезон 2005-2006 Расмуссен начал за «Брондбю», клуб намного серьезнее и с большими целями. До 2010 года выступал за эту датскую команду до перехода в «Селтик» и за это время, в 103 встречах удалось забить ему 51 гол, что уже довольно неплохо.

Смущает правда то, что он много пропускал по причине травм, это не красит конечно же игрока. Но с другой стороны вдруг в Дании ноги отрывают, их футбола мы не знаем.

Но в Шотландии не удалось как следует закрепиться и «Селтик» отдал его в аренду с правом выкупа в немецкую Бундеслигу, в «Майнц», который в прошлом году чудеса на старте сезона творил. Задержавшись в Германии до января, ушел из «Майнца», там он особо не понравился, хоть и забил в пяти матчах два гола.

Расмуссен в "Майнце"

Доигрывал прошлый сезон Расмуссен там где и начинал, в Дании, правда клуб другой, в «Ольборг», тоже далеко не последний клуб в Дании. 14 игр и 6 голов, такая статистика у Мортена в датском клубе.

Нарезка перед переходом в "Майнц"

 Конечно было бы неплохо заполучить такого игрока, но что-то сомнительно, что он перейдет в «Томь». Первое это деньги, сможет ли наш клуб предложить столько, сколько примерно ему в «Селтике» платили, или он согласен на меньшее? С другой стороны мы не знаем сколько ему платили в шотландском клубе, видеть бы его у нас хотелось.  Как вариант аренда Мортена, это минус, хотелось бы игрока надолго, а то у нас почти все нападающие из года в год арендованные.

Не забываем про второго игрока, про чешского гиганта, про «нового Коллера».

Лукаш Магера

Да именно такое прозвище получил этот чешский нападающий, одно только сравнение с великим Коллером это круто, а тут аж «новый Коллер». Ну, росточком то он и правда большим, аж 193 см, чем не Коллер?

Лукашу 28 лет, отличный футбольный возраст, игрок сборной Чехии, поиграл за чешский «Баник», именно этот клуб был первым в его карьере, ступенькой из юношеского футбола во взрослый.  Был этап аренды в карьере Магеры, играл он за «Кладно», тоже чешский футбольный клуб.  Последней командой в его карьере на данный момент была румынская «Тимишоара», в прессе писали что он игрок именно этой команды, но нет, были не правы, так как на данный момент Лукаш свободный агент, подписать его гораздо проще, но не одна же «Томь» думаю ин интересуется.

Магера в составе "Тимишоары"

Статистика выступлений

«Баник» - 2003-2008 – 110 игр и 21 гол

«Кладно» (аренда) – 2004-2005 – 12 матчей и 3 гола

«Тимишоара» - 2008-2011 – 85 матчей и 20 голов

 

За сборную Чехии Лукаш Магера сыграл 4 матча и пока голами не отметился, но всё впереди.

Магера против Иньесты

Перспективы в «Томи», думаю были бы отличными, так как наши очень любят пулять мяч вперед, когда особо игра низом не идет, так вот Магера там мячи бы и снимал. Помните связку Киселева и Антипенко в Первом дивизионе, ведь классическая связка, могли бы и сейчас подобное придумать, игрок такого роста обязан играть прекрасно головой, не зря же он «новый Коллер».

Спасибо за внимание

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Родная Томь
+8
Популярные комментарии
Fan-FCTT-Dim
+1
О Расмуссене мы узнали от Парейко.
А Расмуссен узнал о нас тоже от Парейко )))
Owen_tomsk
0
Ну да он всё-таки свободный агент, да и Расмуссен готов похоже снова отправиться в аренду. Короче ничего не понятно, будем ждать новостей.
Леха +1! Комменть больше.....
Ответ на комментарий Gudi27
Оба бы не помешали, но Магера в Томске, видится как то реальней.
Gudi27
0
Оба бы не помешали, но Магера в Томске, видится как то реальней.
Elusiuman
0
очень хотелось бы Расмуссена увидеть в Томи
Fan-FCTT-Dim
0
Нам нужны несомненно форварды таких амплуа, тем более что они высоко рослые
Который из Селтика (Расмуссен, 26 лет) забивает много головой и при этом получает всего по одной желтой карточке за 7 матчей. Т.е. терять мы его не будем из виду.
Второй старше на два года, но выше первого на 10 см, получает желтки чаще чем раз в 4 матча и я так понимаю забивает меньше.
В общем нам нужен Расмуссен.
Ответ на комментарий Owen_tomsk
А про игрочков, что скажешь?
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+