Реклама 18+

Старый Свет. Если вы пропустили футбол на выходных - ничего страшного. Вот вам обзор самого интересного

Если вам не хватает времени на выходных уследить за всем, что происходит в европейском футболе, то этот текст для вас. То чем запомнился прошедший футбольный уикенд в небольшом обзоре. 

Главные неудачники:

  • Моуринью

«МЮ» выдал свой худший старт в истории английской Премьер-лиги. В сезоне 2013/14 «Юнайтед» при Дэвиде Мойесе набрал те же 10 очков в первых семи турах, но тогда у команды была лучше разница мячей. Фанаты «красных дъяволов» уже начали скидываться на неустойку Моуринью.

  • «Монако»

Подопечные Леонардо Жардима отвратительно начали сезон. Команда в стартовых 8-ми турах одержала всего одну победу и расположилась на 18-ой строчке чемпионата Франции. Александр Головин после травмы начал регулярно появляться на поле. В последней игре с «Сент-Этьеном» он вышел на замену на 60-ой минуте. Был активен и выделялся на фоне своих партнёров. Однако, активность Головина на поле не спасла «Монако» от очередного поражения. 

Герои выходных:

  • Кшиштоф Пёнтек

Молодой поляк выдал лучший дебют в Серии А, начиная с сезона 1949/50 года. В минувшие выходные Пёнтек оформил дубль в ворота «Фрозиноне». Теперь на счету Кшиштофа 8 голов в шести турах чемпионата Италии. На данный момент Пёнтек является лучшим бомбардиром среди всех игроков топ-5 европейских чемпионатов. Летом этого года поляк перешёл в «Дженоа» из польской «Краковии» всего за 4 миллиона евро. Пора начинать пристально следить за Кшиштофом. 

  • Робин ван Перси

35-летний ветеран продолжает играть и забивать у себя на родине. В минувшем туре чемпионата Голландии Робин ван Перси принёс «Фейеноорду» победу на 88-ой минуте классным ударом со штрафного. А уже через три минуты был удалён с поля. Ван Перси получил прямую красную карточку за грубый подкат сзади. Впрочем, посмотрите сами. 

  • Альвред Финнбогасон

Альвреду Финнбогасону 29 лет, он из Исландии. Минувшим летом он приезжал к нам в Россию на мундиаль и даже забил один мяч. Потом он получил травму и пропустил начало сезона. Почти три месяца исландский игрок «Аугсбурга» не тренировался. Давайте просто порадуемся тому, что человек вышел после травмы и сразу оформил хет-трик. Так держать, Альвред! 

Камбэк выходных:

  • «Боруссия Дортмунд»

До 65-ой минуты «Боруссия» «горела» в гостях Байеру 0-2. Всё шло к тому, что «Дортмунд» потерпит первое поражение в этом сезоне. Но это не входило в планы главного тренера «Боруссии» Люсьена Фавра. Сначала Ларсен и Ройс сравняли счёт, а затем уже сработала одна из замен Фавра. Вышедший во втором тайме Пако Алькасер оформил дубль и помог гостям увезти важные 3 очка. Тем самым «Дортмунд» вышел на первое место в турнирной таблице чемпионата Германии, обогнав мюнхенскую «Баварию». Кажется в бундеслиге в этом сезоне намечается интрига в борьбе за чемпионство. 

Горячее французское дерби:

  • «Монпелье» - «Ним»

Во Франции впервые с 1993 года между собой встретились «Монпелье» и «Ним». Расстояние между двумя южными французскими городами всего 46 километров, поэтому этот матч во Франции носит статус дерби. И в этот раз оно вышло действительно горячим. После того как «Монпелье» забил третий мяч, и исход противостояние был решён, на трибунах начались беспорядки. Фанаты «Монпелье» и «Нима» начали кидать друг в друга кресла, бутылки и файеры. Полиция попыталась усмирить самых буйных болельщиков слезоточивым газом. В итоге игру пришлось остановить на 20 минут. Продолжить встречу удалось только после того, как несколько игроков хозяев подошли к трибунам и буквально умоляли фанатов успокоиться. В конце концов «Монпелье» забрал свои 3 очка и вышел на третье место в турнирной таблице Лиги 1. 

 Курьез выходных:

  • VAR

Снова отправляемся во Францию. Там в перерыве матча «Ренн» - «Тулуза» перестала работать система видеопомощи арбитрам (VAR). «Четвертый арбитр подошёл ко мне перед началом второго тайма и сказал, что VAR просто перестал работать», - рассказал в интервью главный тренер «Тулузы» Ален Казанова. Казанова и его коллега из «Ренна», Сабри Лямуши, а также капитаны двух команд были проинформированы до начала второго тайма о проблемах с видеоассистентом арбитра. До конца матча проблему так и не исправили. Хотя VAR определённо бы пригодился в моменте с назначением пенальти в ворота «Тулузы». Решение главного арбитра поставить на точку было мягко говоря спорным. Технологии постепенно приходят в футбол, но пока не везде и не до конца.

Гол выходных:

  • Дэниэл Старридж 

Старридж вышел на поле на 86-ой минуте, а уже через три минуты он забил потрясающий гол. Забитый мяч оказался не только красивым, но ещё и очень важным. «Ливерпуль» смог уйти от поражения в матче с «Челси» на последней минуте.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Камень, ножницы, бумага
+28
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+