Наркотики, алкоголь, попытки суицида. История молодой звезды английского футбола

Октябрь 2011 года, 15-летний Джордж Грин собирает свои вещи, чтобы отправиться в Лондон на просмотр в «Тоттенхэм Хотспур». Вдруг раздаётся телефонный звонок, который раз и навсегда меняет жизнь Джорджа. Грин в тот день так и не поехал на просмотр в Лондон. В этом уже не было никакой необходимости, ведь «Эвертон» согласился на сделку с «Брэдфорд Сити» в размере двух миллионов фунтов стерлингов. Именно столько «ириски» отдали в 2011 году за талантливого 15-летнего школьника Джорджа Грина. Джордж подписывает контракт с «Эвертоном» на два с половиной года и получает подъёмные в размере 45 тысяч фунтов. Молодой мальчишка из провинциального городка рисует у себя в голове прекрасное будущее, которое его ждёт. Толпы фанатов, миллионные рекламные контракты, топ-модели, наконец, кубки и медали: всё это Джордж прокручивал у себя в голове. Четыре года спустя он стоит на железнодорожных путях возле своего родного города, ожидая следующего поезда, чтобы закончить свою жизнь в 19 лет. Надежды Грина стать звездой футбола разрушены кокаином и алкоголем.

Уэйн Руни дебютировал за «Эвертон» в английской премьер-лиге в возрасте 16 лет. Джорджу Грину все футбольные эксперты Англии пророчили тоже самое. Но помимо футбольных талантов у Грина был ещё один, который сильно портил ему жизнь. Джордж имел необыкновенное свойство всегда находить рядом с собой плохую компанию. Впервые Грин попробовал кокаин в возрасте 17 лет, когда пошёл посмотреть футбол с друзьями в паб. Первое время Джордж мог скрывать свои вредные привычки от тренера молодежной команды Кевина Шиди, но вскоре ситуация начала выходить из-под контроля Грина. Джордж начал всё больше времени проводить в барах и клубах. В «Эвертоне» забили тревогу, когда Грин пропустил очередную утреннюю тренировку команды. Джордж никак не мог проснуться после бурной ночи.Только в 3 часа дня он смог ответить на телефонный звонок своего тренера.Уже в 18 лет Грин принимал по 30 грамм кокаина в месяц. 

Отец Грина умер от рака горла, когда Джорджу было восемь лет. Его маме приходилось много работать, чтобы свести концы с концами, поэтому воспитанием мальчика особо никто не занимался. «Я никогда не знал, что такое семейное единение. Никогда не знал, что такое семейный ужин или прогулка с отцом на футбол», - рассказывал Джордж. У него есть тату, посвящённая отцу. У Джорджа на руке набита дата рождения отца и рядом стихотворение, посвященное ему. И кто знает, как сложилась бы судьба Грина, будь рядом отец. Рядом с Джорджем не было никого, кто направил бы его на верный путь. Жизнь молодого и талантливого паренька скатывалась на дно. Грин помимо кокаина и алкоголя принимал много парацетамола, антидепрессантов и сильных болеутоляющих средств. Вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения стало нормой для него. Грин покупал себе машину, разбивал, покупал новую и разбивал снова. Он зарабатывал большие деньги для 18-летнего паренька и думал, что это никогда не закончится. Но это было не так. 

Передозировка, которая случилась в 2014 году, стала низшей точкой падения в жизни Джорджа Грина. На пять недель он отправился на реабилитацию в наркологическую лечебницу. «Эвертон» платил около пяти тысяч фунтов стерлингов в неделю за прибывания Джорджа в клинике. Руководство и тренеры «ирисок» надеялись, что Грин всё-таки сможет заиграть на уровне первой команды и выползти из ямы, в которую он угодил. Джордж вернулся на поле, но он был уже не тот. Депрессия всё больше одолевала молодого футболиста. Не помогла ему и краткосрочная аренда в клуб «Транмир Роверс», выступавший во второй лиге. Летом 2015 года боссы «Эвертона» приняли решение не продлевать контракт с Джорджем Грином. Об этом Грину сообщил главный тренер молодёжки «Эвертона» Дэвид Ансворт. Джордж плакал. Вся его звёздная карьера футболиста, о которой он мечтал, разрушилась. В это время он и задумался о самоубийстве. «Неудача в «Эвертоне», сильно ударила по мне, - говорил он. «Я стоял на железной дороге, близкой к станции Милфилд, рядом с Дьюсбери и ждал поезда. Я помню, что это было около восьми или девяти часов ночи. Я не написал записку, я не мог больше выдерживать это давление в жизни: наркотики, алкоголь, мое психическое здоровье, футбол, нехватка денег. Затем было объявлено о том, что следующий поезд был отложен. Я подумал это знак того, что мое время ещё не пришло. Я расплакался и ушел».

В 2016 году Джордж Грин подписал контракт с полупрофессиональным футбольным клубом «Солфорд Сити». Но проблемы психического здоровья Грина продолжались. В начале 2017 у него снова случилась передозировка. После одной из тренировок Джордж пришёл домой, подошёл к шкафчику с таблетками и принял всё, что было. Узнав о случившимся, бывший защитник «Манчестер Юнайтед» Гэри Невилл, совладелец «Солфорда», поддержал его и предложил свою помощь. Грин рассказывал: «После передозировки и курса лечения в клинике меня пригласили к Гэри домой. Мы говорили в течение часа о футболе и о том, что «Солфорд» мог бы мне помочь». Пять месяцев Джордж находился на реабилитации в клинике для наркозависимых. Всё это время его поддерживала его девушка Чарли. Уже больше года Грин не употребляет алкоголь и наркотики. Он посещает еженедельные курсы анонимных алкоголиков и наркоманов. В прошлом году у Джорджа и Чарли родился ребёнок - девочка Дейзи. Ещё одного пара ждёт в октябре этого года. Вместо «Мерседеса» Грин теперь управляет «Киа Рио». Бывший игрок «Эвертона» и молодёжной сборной Англии в июле этого года подписал контракт с клубом «Честер», выступающим в Северной Национальной лиге. Это шестой футбольный дивизион Англии. С Грином был заключён однолетний контракт с возможностью продления ещё на год. Джордж говорит, что полон сил и решимости вернуться на свой прежний уровень и прогрессировать дальше. «Футбол - единственное, на что я способен. Без него я был бы мертв», - говорит Джордж.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Камень, ножницы, бумага
+45
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+