Реклама 18+

Всеобщая история рок-н-ролла \ Глава 54

Mac Curtis

  Вэсли Эрвин "Мак" Кёртис-младший родился 16 января 1939 года в Форт-Уэрте, Техас и вырос в семье деда и бабушки. На гитаре его научил играть сосед-фермер. В 12 лет Мак начал принимать участие в местных конкурсах талантов. Выиграв на одном из них 15$ за второе место, он высчитал, что не только окупил гитару, но и остался в плюсе на 5 баксов. Это навело юного Кёртиса на мысль, что он может идти по жизни, эксплуатируя свой талант. В 1954-м семья переезжает в Везерфорд, где, вместе с двумя одноклассниками, Джимом и Кеном Гэлбрайтами, Мак создаёт свою группу. Ребята восхищались Биг Джо Тёрнером, Чаком Берри и Литтл Ричардом и старались походить на них. Они играли на школьных вечеринках, вызывая острые полемики, пока однажды их не вышвырнули прямо со сцены за непристойные телодвижения. Тогда они начали играть в местных клубах за деньги и уже на следующий год их пригласили на контракт в Кинг Рекордс, а 12 мая 1956 года вышел их дебютный сингл.

  За ним в тот же год последовало ещё три.

  Первые релизы оказались удачными и привлекли внимание Алана Фрида, который пригласил группу на своё Рождественское Рок-н-ролл ревю в престижном Парамаунт Театре в Бруклине. Это стало самым главным событием в карьере Мака Кёртиса.

  В начале 1957 года Кёртис возвращается в Везерфорд, чтобы закончить колледж. В свободное время он начал подрабатывать диск джокеем на радио, продолжая играть в ночных клубах.

  А конце года отправился служить в Южную Корею. Львиную долю служебных обязанностей Мака составляла работа на радиостанции Вооружённых сил, а по вечерам он играл в группе, исполняющей кантри музыку.

  Вернувшись со службы в 1960-м Мак увидел, что его ожидает совсем другой музыкальный мир и предпочёл полноценную работу диск джокея. Он стал известной и уважаемой фигурой в радиоиндустрии кантри, работал на радиостанциях Далласа, Атланты, Нэшвилла и Лос Анжелеса. Одновременно он выступал с концертами и изредка записывал пластинки. Один из альбомов, "The Sunshine Man", в 1968-м достиг №35 в кантри чарте. В связи с ростом популярности рокабилли в 70-е Мак Кёртис начал записываться и выступать вместе с Рэем Кампи и продолжал это делать до 90-х годов. Он был включён в Зал Славы Рокабилли.

  Мак Кёртис умер в Везерфорде 16 сентября 2013 года от травм, полученных в результате автомобильной аварии.

Наслаждайтесь !!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Riders on the storm
+6
Популярные комментарии
KodryArsenal
+1
прошу прощения эмоции) можете потереть оба коммента, но в блоге не банте плиз ;) всех люблю
KodryArsenal
+1
ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ БЕСПОЛЕЗНЫЙ ВЕЧЕР ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КЛАССНЫЙ ЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+