Реклама 18+

Всеобщая история рок-н-ролла \ Глава 53

                                                        Bunny Paul

 

  Банни Пол родилась в Детройте 21 мая 1924 года. Её предки происходили из Германии, а в Штаты эмигрировал дедушка на переломе столетий. Банни сразу проявила интерес к музыке и начала петь в 4 годика. Уже в 12 она появилась на сцене, исполняя актуальные хиты в сопровождении местных групп. В 1940 году семья Пол породнилась с семьёй Хоффа и Банни стала работать няней у Хоффы-младшего.

  Первое публичное выступление Пол состоялось в начале 40-х в "Пеория Рум" в Пеории, Иллинойс. Во время войны Банни начала работать на заводах Калиллак в отделе почты. Она вспоминает : "Однажды раздался звонок и незнакомец сообщил, что ему известно о желании Банни петь. Он попросил напеть пару тактов и сказал, что если она выглядит также, как поёт, то работа обеспечена". Имея 167 см роста, 56 кг веса, волосы блонд и серозелёные глаза, можно было не беспокоится. Ангажемент оказался в Отеле Хиллкрест, Толидо, Охайо в сопровождении трио Лео Санни.

  В течение 40-х Пол пела в составе разнообразных ансамблей и соло, пока не привлекла внимание местной знаменитости Дона Пабло и в 1946 году стала ведущей вокалисткой в его оркестре, оставшись там на два года. В 1948 на местной студии бала записана её первая пластинка вместе с оркестром.

  С приходом 1950 года у Банни Пол появилось собственное телешоу, спонсируемое популярной местной пивоварней Пфайффер'с. Приблизительно через два года диджей Робин Сеймур проникся симпатией к молодой, энергичной и представительной певице и она получает контракт с лейблом Дот Рекордс. В 1953-м выходит сингл с двумя песенками собственного сочинения и возглавляет местные детройтские хит-парады, достигнув №23 в национальном.

(Never Let Me Go)

  В это время Дэйв Миллер, владелец Эссекс Рекордс, пару лет назад отрывший Билла Хэйли, искал какой-то противовес своей главной звезде и его выбор пал на Пол. Её первая запись для фирмы оказалась коммерчески мертворожденной.

  Но Дэйв верил в талант Банни и оказался прав, подтвердив свой музыкальный нюх. Певица записала кавер скандальной песенки 'Such a Night". Журнал "Кэшбокс" сделал её песней недели 6 марта 1954 года, она доходит до №23 в национальном хит параде. Пол появляется на шоу "Американ Бэндстэнд" и занимает 3-е место в номинации "Самая многообещающая вокалистка 1954 года".

(B. I'm Gonna Have Some Fun)

  Певица продолжает записывать каверы популярных песен, но перешагнуть границы Детройта получается плохо.

(I'll Never Tell / Honey Love), (You Came a Long Way from St.Louis)

  К этому времени Дэйв Миллер был объявлен банкротом и Банни оказалась на улице. К счастью ей удалось подписать однолетний контракт с Кэпитол Рекордс 3 января 1955 года, в основном, благодаря хорошей репутации. В течение года она записала пять синглов, но продажи были умеренными. К профессионализму претензий не было, но, в раскручивающемся водовороте рок-н-ролла, такая музыка казалась неуместной. Сама Банни считала эти записи лучшими в карьере.

(Leave My Heart Alone)

  Пол осознала веяния времени и повернулась к ним лицом. Но у фирм, с которыми она начинала сотрудничать, не было серьёзных возможностей для промоции её синглов. Характерно, что номера в стиле рок-н-ролла Банни сочиняла сама, в то время как поп композиции обычно были каверами. Хотя продажи пластинок разочаровывали, её живые выступления пользовались большим спросом и в ночных клубах с состоятельными клиентами и в среде подростков.

  Несколько лет прошли в безуспешных скитаниях по студиям записи. В 1960-м началась полоса житейских неудач. У Банни обнаружили опухоль мозга, она оказалась частично парализованной, не могла ходить, говорить и даже самостоятельно кушать. К счастью, это прошло.

(Love Birds)

  В 1963 году была предпринята ещё одна попытка возвращения. Сингл, записанный с помощью Берри Горди, уже начал карабкаться в чартах, но тут приключилось Британское вторжение, возглавляемое Битлз и это был конец карьеры.

(B. We're Only Young Once)

  К счастью здоровье полностью вернулось к Банни Пол. 14 лет она проработала в центре для престарелых, пока сама не подошла к этому возрасту. Последние известия о ней датированы 2002 годом. 21 мая ей должно исполниться 90 лет.

(Здесь можно найти сборник из 32 песен в её исполнении)

Наслаждайтесь !!

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Riders on the storm
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+