Три игрока, которых стоит заполучить «Оклахоме» перед дедлайном

Автор — John Byron Jakes. Оригинал материала доступен по ссылке.

После шокирующего ухода Кевина Дюрэнта и обмена Сержа Ибаки многие болельщики посчитали, что «Тандер» ждет сезон-перезагрузка. Но, очевидно, что у Расселла Уэстбрука совершенно другие планы. Без сомнений, Расс проводет феноменальный сезон, — прямо сейчас у разыгрывающего трип-дабл в среднем. Наверное, все помнят, когда в последний раз нечто подобное происходило в НБА, когда это удалось Оскару Робертсону в сезоне 1961/62.

Тем не менее, этого недостаточно для «Оклахомы», которая расположилась на 7-м месте невероятно конкурентоспособной и ожесточенной Западной конференции. Учитывая, что скоро наступает дедлайн для обменов, мы взглянем на трех игроков, которые помогут «Тандер» сделал заключительный рывок для улучшения позиций перед плей-офф.

Уилсон Чендлер (легкий форвард, «Денвер Наггест»)

Совсем недавно появились слухи о том, что Чендлер попросил менеджмент «Денвера» об обмене из-за недовольства количеством игрового времени. Прямо сейчас «Наггетс» проводят перестройку, обладая весьма перспективным ростером, который является одним из самых молодых в Лиге. Когда все здоровы, тяжело дать игровое время всем, чтобы никого не обидеть.

Очевидно, что позиция легкого форварда проседает в «Тандер». В команда Билии Донована четверо игроков, способных выступать на этой позиции: Андре Роберсон, Джерами Грант, Джош Хьюстис и Кайл Синглер. Будем откровенны, кого из них вы узнаете на улице?! Скорее всего, вы впервые слышите их имена. Уилсон — проверенный скорер (в среднем за карьеру 13.9 очков и 5.4 подбора) и достаточно хороший защитник. Он уверенно бросает как со средней дистанции, так и из-за дуги. Кроме того, он идеально подходит для розыгрышей пик-н-роллов. Представьте себе, что они смогут сделать вместе с Уэстбруком. Кроме того, Чендлер легко может исполнять роль шестого игрока. Чтобы заполучить Уилсона, «Тандер» придется расстаться с пиком второго раунда.

Никола Вучевич (тяжелый фовард/центровой, «Орландо Мэджик»)

Несмотря на достаточно продолжительные и увесистые контракты Кантера и Адамса, я уверен, что доступность Вучевича на рынке обменов должна привлекать «Тандер». Сэм Прести должен попытаться заполучить его, даже если придется для этого расстаться с Энесом Кантером. «Орландо» находится в состоянии смятения, поэтому разобраться с их ростером не намного легче, чем понять теорию относительности Эйнштейна. 

Вучевич приближается к своему прайму — статистика это только подтверждает. В среднем за пять лет, проведенных в НБА, у сербского игрока почти дабл-дабл в среднем (14,1 очков, 9,9 подборов, 1,0 блок) в команде с отрицательным балансом побед и поражений. У него отличный контракт и неплохие навыки игры в посте. Самое главное, что он никогда не ломал руку об стул. Чтобы заполучить Вучевича, «Тандер» придется отдать Кантера с небольшим довеском.

Тим Фрэйзер (разыгрывающий/атакующий защитник, «Нью-Орлеанс Пеликанс»)

Тим Фрэйзер — плеймейкер-второгодка, который начинал сезон в старте свой команды, когда Джру Холидэй отсутствовал по личным причинам. Он демонстрировал проблески неплохой игры, демонстрируя почти дабл-дабл в среднем в течении нескольких недель в начале сезона (17,0 очков и 8.0 ассистов). А в матче против «Финикса» ему вообще удалось собрать трипл-дабл (14 очков, 11 подборов и 11 ассистов). Кроме того, он провел впечатляющую игру против Стефена Карри и «Голден Стэйт» (21 очко, 10 ассистов и 6 подборов). К слову, после этого матча Стивен Эй Смит написал в своем твиттер-аккаунте, что теперь Фрэйзер знаменит на весь мир.

Прямо сейчас Тим гниет на скамейке «Пеликанс» из-за возвращения в ротацию Джру Холидэя и Тайрека Эванса. Он смог бы стать отличным дополнением для скамейки ОКС вместе Кэмерона Пэйна. В отличии от Кэма, Фрэйзер демонстрирует превосходную игру во многих аспектах. Тим является разыгрывающим, который может стабильно набирать очки — в чем очень нуждается «Тандер». Что самое главное, «Оклахоме» не нужно расставаться ни с чем существенным, чтобы его заполучить. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Свидетели Расселла Уэстбрука
+17
Популярные комментарии
Роман Сприкут
+34
Уилсон Чендлер за пик второго раунда? Никто не отдаст его меньше, чем за первый раунд. Которого, кстати, у Оклахомы сейчас нет из-за защиты пиков в прошлых сделках.

Вучевича на Кантера тоже Орландо менять не будет. Зачем им гораздо более дорогая и сломанная сейчас версия? Вучевич стоит еще больше, чем Чендлер. И не меньше, чем Ибака. За которого получили пик первого раунда и игрока на нормальном долгосрочном контракте. И, кстати, после конфуза с Ибакой Хенниган дважды подумает, прежде чем снова меняться со своим экс-боссом. Проиграет еще одну сделку с ОКС, получит пинок под жопу от владельца и клеймо засланного казачка, который помогает экс-клубу.

Фрэйзер НОПами скорее рассматривается как довесок к большому трейду. У него неистекающий дешевый контракт, просто так его сливать незачем. НОП захотят за него хороший пик второго раунда, что-то ощутимое, чтобы добавить в трейд за центрового. И если не получится обменять сейчас - будут пытаться сделать это следующим летом. Им нет смысла терять Фрэйзера.

Спасибо за перевод, но автор оригинала после обмена Ибаки на Оладипо с доплатой, кажется, верит, что Прести теперь все время будет получать игроков за просто так. Поэтому назначенные цены просто смешны.
I Luv It
+7
Кевин Дюрент, например
IM10ADP
+4
Что-то как-то слишком принизили Роберсона. Мне кажется, его узнает на улице любой болельщик Оклахомы. Прекрасный защитник! Оборона Стартовой пятёрки ОКС во многом держится на Адамсе и Роберсоне.
Kars
+3
Ну какой Вучевич, своего Вучевича некуда девать) Чендлер за Роберсона может и имеет смысл только потому что Роберсон сегодня с Никс попал первый трехочковый за 12 последних игр. Но чувак второй защитник в команде на 31 месте в лиге по drpm. Из этих 30 только 6 человек 1-3 номера)
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+