Реклама 18+

Что-то не так с Золотым мячом, если Винисиус не входит в топ-30

Золотой Мяч – это награда, прошедшая путь от вручения на почти тайной церемонии в штаб-квартире France Football, до беспрецедентной демонстрации футбольной мощи. В течение года мы говорим о тех, кто может победить, о тех, кто не может, о предпочтениях тех или других, и о несправедливостях, которые совершаются на пути к трофею.

Говоря о несправедливостях, редакция престижного французского журнала подготовила выпуск, который выйдет в понедельник вечером. Среди 30 футболистов, якобы лучших в мире, по мнению France Football нет Винисиуса. Любопытный выбор.

Конечно, в основном оцениваются достижения за минувший год, но Винисиус уже подавал надежды, показывая, что он, как минимум, особенный игрок. Кроме того, в число претендентов на премию попадают не только за прошлые достижения; голосование завершилось только неделю назад и тот факт, что Винисиус не попал в число претендентов удручает.

Нападающий «Мадрида» сейчас борется за звание лучшего или, по крайней мере, одного из ключевых игроков в мировом футболе. В каждой игре он предлагает нечто новое, удивляя всех, как признался сам Карло Анчелотти после матча против «Севильи».

Отсутствие Винисиуса среди 30 лучших футболистов – это неприятно для мадридистов, кроме того, от этого мало пользы для Золотого мяча, приза, за который у Вини есть все шансы побороться в будущем году. В Париже информацию воспринимают немного медленнее, ведь имя Винисиуса у всех на устах в сегодняшнем футболе.

Хосе Феликс Диас, журналист издания Marca

 

Источник.

 

 

 

+20
Популярные комментарии
xDe xDe
+9
Золотой мяч давно дискредитировал себя. Это награда за пиар и известность футболиста, а не за навыки игрока. При всём моём огромном уважении к Кришу, Лео и их одиннадцати мячикам на двоих, они оба не настолько превосходят усреднённый мировой футбол. Раскройте глаза - вокруг много отличных футболистов. Ну и да, бывало, ЗМ не получали те, кто действительно его заслуживал.
А Вини попадёт в номинацию в следующем году обязательно, если продолжит так же выступать. Он ведь только в этом сезоне всерьёз разыгрался.
M93
+7
Золотой уже стал ангажированной наградой, но в то же время, а как Винисиус там должен быть? Награда вручается за год, когда начал играть так круто только с этой осени, а до этого его игра была полной противоположностью нынешнего Винни. У Винисиуса еще достаточно времени, чтобы в будущем бороться за эту цацку, главное работать над собой.
Азамат Оралов
+1
Золотой мяч не всегда честно вручают.Помню вместо Милито получил Месси. Вместо Иньесты получил Месси. Вместо Рибери получил Роналду. Вместо Роналду получил Модрич
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+