Реклама 18+

Карвахаль против Васкеса: борьба за место на правом фланге объявляется открытой

Арбелоа, Данило, Ашраф, Одриосола….Лукас Васкес. Нельзя сказать, что Дани Карвахалю легко досталось его место правого латераля «Мадрида» с тех пор, как он пришел в клуб в сезоне 2013\14. Дани выдержал конкуренцию четырех футболистов, а теперь ему предстоит бороться с Лукасом Васкесом, который недавно продлил свой контракт с клубом. Одной из причин продления стала его отличная игра на правом фланге, когда Лукас заменял травмированного Карвахаля, сам Дани в минувшем сезоне смог сыграть только 15 матчей.

Лукас подписал новое соглашение с «Мадридом» 3 июня, хотя были моменты, когда казалось, что переговоры зашли в тупик, и кантерано покинет «Реал Мадрид». Но его выдающиеся выступления на правом фланге вынудили клуб улучшить условия для футболиста, который, ко всему прочему, может играть на любой позиции справа: в обороне, в центре поля и в атаке.

Возвращение Карло Анчелотти не меняет перспектив Лукаса Васкеса. Предыдущий тренер команды Зинедин Зидана умело использовал все лучшие качества футболиста, Карло продолжит это делать. Лукас выходил в «основе» в 20 матчах подряд, начиная с матча Лиги Чемпионов с «Боруссией М» и заканчивая игрой с «Алавесом» в Ла Лиге. Это показывает, насколько важен был Васкес для Зидана. В целом Лукас сыграл за «Мадрид» 34 матча в сезоне 2020\21, в 20 он был латералем, а в 11 играл в атаке и в 3 – в полузащите. Теперь способности Васкеса на службе у Анчелотти, в нем сочетаются надежность в защите, физическая форма и умение прочитать намерения соперников в атаке, тк он сам большую часть жизни играл в нападении.

 

 

+10
Популярные комментарии
RealJon
+5
Думаю, этот будет похоже на дуо Марсело & Куентрао когда то. Оба получать достаточное время
Ответ на комментарий RealM_13
При здоровом Карвахале врядли Васкес будет конкурентом за его место, а играть на подмене Дани, это норм вариант.
RealM_13
+3
При здоровом Карвахале врядли Васкес будет конкурентом за его место, а играть на подмене Дани, это норм вариант.
Антон
0
нифига ты чё напомнил, аж ностальгия)))
Ответ на комментарий RealJon
Думаю, этот будет похоже на дуо Марсело & Куентрао когда то. Оба получать достаточное время
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+