Реклама 18+

«Мадрид» рассчитывает на Мартина Эдегора

Летом 2020 года Зинедин Зидан попросил «Мадрид» вернуть Мартина Эдегора, но уже в январе этого года из-за отсутствия игровой практики норвежец ушел в аренду в лондонский «Арсенал».

Этот уход нарушил планы главного тренера, поскольку он остался без игрока, который, по идее, должен был стать главной альтернативой Тони Кроосу и Луке Модричу, учитывая, что Федерико Вальверде – футболист другого стиля, а Иско утратил доверие.

Учитывая текущую ситуацию, очевидно, что Эдегор был бы очень полезен на этом заключительном отрезке сезона. Зидан вынужден по максимуму использовать Крооса и Модрича: на их счету 6128 минут (2923 минуты у немца и 3205 у хорвата). Оба футболиста играют на пределе своих физических возможностей с постоянным мышечным дискомфортом.

Если бы норвежец был в команде, распределять минуты между игроками было бы намного проще, учитывая проблемы со здоровьем у Вальверде. Вот почему Зидан попросил Эдегора набраться терпения, когда тот зимой попросил у клуба отдать его в аренду. Но, в конце концов, норвежец, который хотел чувствовать себя важным, настоял на своем уходе.   

В начале сезона Эдегор редко появлялся на поле, и этому есть два объяснения. Первое – это сложность адаптации к требованиям большой команды и стилю игры Зидана, сильно отличающемуся от того, к которому норвежец привык в «Реал Сосьедад». Второе – это уход от позиции медиапунты, более естественной для него. В «Мадриде» Эдегору пришлось сделать шаг назад как в атаке, так и в обороне, и помогая команде при розыгрыше мяча и играя ближе к линии защиты.

Несмотря на случившееся, в Королевском клубе рассчитывают на Эдегора как на фундаментальную составляющую проекта в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе.

В клубе по-прежнему считают, что норвежец в конечном итоге станет одним из лучших в мире, и его рассматривают в качестве одной из альтернатив так называемой старой гвардии Зидана. Вот почему этим летом в «Мадриде» даже не хотят рассматривать предложения по игроку – там понимают всю сложность ситуации, в которой он оказался в первые месяцы своего пребывания в команде, и восприняли его желание играть как нечто положительное. В связи с этим в следующем сезоне Эдегор вернется и получит новую возможность доказать, что его место – «Мадрид».

Источник  
+17
Популярные комментарии
Иван Иванов
0
а смысл Луке 35,Тони 31,Иско на выход подмена есть
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+