«Реалу» точно нужен нападающий. Все пути ведут к Холанду

Эрлинг Холанд (Норвегия, 19 лет) привлек к себе внимание 30 мая прошлого года. Девять голов в ворота Гондураса на Чемпионате мира среди молодежных команд сделали его известным во всем мире. Великолепная координация движений футболиста, несмотря на его внушительный рост 194 см, покорила футбольное сообщество. После чего, во время зимнего трансферного окна, им заинтересовались многочисленные клубы. В том числе и «Реал Мадрид», который решил в итоге выйти из гонки, когда стоимость Холанда стремительно взлетела. Стратегически эта сделка была не лучшим вариантом после подписания Луки Йовича за 60 млн. евро.

В итоге «Боруссия» заплатила за норвежца 20 млн. евро «Зальцбургу» и еще 23 млн. комиссии: 8 отцу футболиста и 15 его представителю – Мино Райоле. Холанн не замедлил проявить себя в новом клубе. Он дебютировал со скамейки запасных на 57 минуте игры и оформил хет-трик. На сегодняшний день норвежец забил за «Боруссию» 12 мячей в 11 матчах, и 40 мячей в 33-х матчах, если учитывать его начало сезона в «Зальцбурге». Холанд так выделяется, что «Реал Мадрид» не мог не положить на него глаз.

В кабинеты «Сантьяго Бернабеу» пришла хорошая новость относительно текущего контракта норвежца. Его отец посоветовал ему выбрать «Боруссию» когда все гранды Европы готовы были предложить соглашение не только потому, что в немецком клубе ему обещали игровое время, но и потому что в контракте прописана свободное право выкупа после 2021 года за 75 млн. евро. Холанд не уйдет этим летом, но может сделать это будущей зимой. Сегодняшние правила позволят ему сыграть в Лиге чемпионов за обе команды. Без сомнения, такая цена за норвежца – выгодное предложение.

«Реал Мадрид» работает над составом на будущий сезон в эти дни, понимая, что трансфер Йовича (2 гола за сезон) потерпел фиаско. Издалека наблюдая за ситуацией Холанда, «Мадрид» понимает, что в нужный момент будет несложно убедить его: «Ла Лига была бы отличным чемпионатом для моего сына», – заявил отец футболиста AS. Зарплата Холанда не проблема для «Мадрида». Сейчас у норвежца 36 млн. евро за 4 года контракта с «Боруссией» (8 млн. в год). Учитывая, что «Реал Мадрид» заплатил 60 млн. за Йовича, 45 за Винисиуса и 40 за Родриго, Холанд в обиде не останется.

Мино Райола представляет интересы Эрлинга Холанда, что также не является проблемой для «Мадрида». По информации AS, отношения между знаменитым агентом и Флорентино Пересом по-прежнему висят на волоске, но зато с Хосе Анхелем Санчесом – мастером громких контрактов – у Райолы все в порядке. Кроме того, в пользу Королевского клуба говорят и хорошие отношения Холанда с Эдегором, товарищем сначала по молодежной, а теперь и основной сборной Норвегии. Будущий сезон Эдегор проведет в «Мадриде» и будет способствовать тому, чтобы Холанд присоединился.

Не так много вариантов на трансферном рынке, чтобы заполнить голевую пустоту после ухода Криштиану Роналду. Такие футболисты как Левандовски (31 год) и Кавани (33) уже слишком возрастные для того, чтобы вкладывать в них большие деньги. Гарри Кейн (26) слишком дорогой – «Тоттенхэм» хочет за него 200 млн. евро, Икарди (27) слишком нестабилен, он вернется в «Интер» по окончании сезона и аренды в «ПСЖ», есть Лаурато (22), но «Мадрид» не намерен вступать в войну с «Барселоной»… Если «Боруссия» не даст больше денег Холанду, чтобы изменить правило отступных, которое освободит его в зимнее трансферное окно 2020/21 за 75 млн. евро, «Мадрид» сможет подписать норвежца и при этом планировать трансфер Мбаппе летом 2021. Все дороги ведут к Холанду.

+11
Популярные комментарии
MuhaMmad KO
0
ПЕРЕС НЕ ПОВТОРИ ПРОШЛОГОДНЕГО ОЩИБКА
Muxtar Janaev
0
ya ne dumayu wto borussiya prodaet ego , zimoy kupil letom prodast esli ashrafa stavit to mojna kupit ego
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+