Реклама 18+

Кто, если не Зидан? Три кандидата на пост главного тренера «Реала»

Когда Флорентино Перес планирует смену главного тренера в первой команде «Реала», чаще всего им рассматриваются кандидатуры специалистов, находящихся в поисках нового клуба данный момент или же тренеры «Кастильи». 

Учитывая этот критерий, в Marca подобрали трех возможных кандидатов на пост главного тренера «Реала» после ухода Зинедина Зидана. 

Жозе Моуринью

Португальский тренер по-прежнему без работы после увольнения из «Манчестер Юнайтед» в декабре, и его возвращение в «Реал Мадрид» может стать той самой встряской, которая нужна клубу. «Особенный» обладает необходимым авторитетом и знает «Реал», а также является достаточно решительным для того, чтобы воплотить в жизнь радикальные изменения. 

Массимилиано Аллегри

Бывший босс «Ювентуса» был кандидатом на должность тренера в «Реале» в 2018 году после ухода Зидана. В итоге кандидатуры Аллегри, Антонио Конте и Маурисио Почеттино были отвергнты, а выбор сделан в пользу Хулена Лопетеги. Аллегри был заинтересован в работе с «Реалом», но намерен был отработать свой контракт с «Ювентусом». Теперь, когда его место занял Сарри, Аллегри ничего не сдерживает.

Рауль

Легенда мадридского «Реала» вполне может пойти по стопам Зидана и Солари и заработать повышение из «Кастильи» до первой команды. Тем более, что именно Рауля на посту главного тренера хотели бы видеть очень многие болельщики «Мадрида». 

Если бы вдруг руководство сняло Зидана, кого бы из кандидатов вы хотели увидеть? Свои варианты пишите в комментариях 

+30
Популярные комментарии
Олжас Аубакиров
+50
Верю в Зидана, но при Моуриньо футбольные страсти на Эль-классико зашкаливала
Юра Мисайлов
+23
Аллегри, и берет ЛЧ в финале убивая Ювентус))
Ответ на комментарий Gregori Milman
Моуринью!!!
Gregori Milman
+18
Моуринью!!!
Vovchik778858755 Golovko
+6
Рауль не потянет, Аллегри как кот в мешае 50/50 а Моуриньо можно бы
FrostyFlame
+5
В пользу Моуриньо говорит, прежде всего, его опыт и знание Реала изнутри, вкупе с уважением Флорентино (а это гарантия доверия, которого не хватило, к примеру, тому же Лопетеги, да и Солари, который на самом-то деле поработал просто отлично, учитывая условия, в которых он оказался). Однако существенное "против" находится внутри самой команды - лидеры нынешней раздевалки откровенно не хотят с ним работать. А это гарантия нездоровой атмосферы с самого начала. Тут вариант может быть только один - Перес лично сообщает команде, что главный - Моуриньо, и если кому-то что-то не нравится, тот выводится из основы и выставляется на трансфер. К великому сожалению, это гарантия потери Рамоса как минимум, которому альтернативы просто нет, а веры в то, что он переступит через принцип и поддержит Жозе, никакой - преданность клубу у него заканчивается там, где начинается длинный рубль. Шантаж в свое время контрактом с МЮ, желание уйти эти летом в Китай - все помним.

Так что Макс Аллегри и правда выглядит более здоровой в отношении страстей внутри коллектива альтернативой. У него есть и опыт, и менталитет чемпиона. Вот только ровно с такой же требующей свежего подхода пресытившейся победами командой, как нынешний Мадрид, у него как раз и не получилось. То есть, его в идеале тоже нужно было бы приглашать непосредственно под ТО и конкретное обновление состава, а не в качестве кризис-менеджера, если команда сейчас совсем уж по наклонной пойдет с Зиданом. Именно как "кнут", который правдами и неправдами, конфликтами и пинками, но заставит команду бежать, больше подходит все же Моур. Но это взгляд с дивана, не более.
Написать комментарий 62 комментария

Новости

Реклама 18+