«Быть похожим на Эдегора» – это комплимент для Винисиуса, Кубо и Родриго»

«Что там у Эдегора? Сбитый летчик, второй Портильо, пиар Переса?», – слышать подобные вопросы приходилось практически сразу после того, как Мартин Эдегор, взорвавший YouTube своими ядерными хайлайтами, подписал контракт с «Реалом». Общественность взбудоражил не столько сам переход, сколько зарплата тогда еще 15-летнего паренька, составляющая 2 миллиона евро, и гарантии трудоустройства отца игрока в структуре клуба.

Масла в огонь подливал и Карло Анчелотти, который в своей богатой на события автобиографии «Тихое лидерство» признался:

«Трансфер Эдегора – это обычный пиар со стороны «Мадрида» и президента Флорентино Переса, собиравшегося поднять популярность клубного бренда на пространствах Норвегии. Нет, Мартин – отличный игрок, но тогда он точно не нужен был команде».

Поначалу Эдегор совмещал тренировки с первой командой и матчи за «Кастилью», которую тренировал Зинедин Зидан. Игрок сборной Норвегии не сразу нашел общий язык с легендарным Зизу, но это не помешало его дебюту за взрослый «Мадрид»: Мартин принял участие в последнем туре чемпионата Испании, в игре против «Хетафе» (7:3), заменив своего кумира Криштиану Роналду.

Уровень «Кастильи» молодой Эдегор, конечно, перерос, поэтому мадридский клуб разработал для игрока специальную программу, согласно которой он должен адаптироваться к футболу на высоком уровне посредством многочисленных аренд: «Херенвен», «Витесс» Леонида Слуцкого и интерес «Аякса» – буквально каждый шаг давал понять, что воспитанник «Стрёмсгодсет» находится на верном пути.

Аренда в «Реал Сосьедад» до июня 2020 года – это вишенка на торте: ожидается, что период в Сан-Себастьяне станет последним тестом перед окончательным возвращением в Мадрид. Думаете, еще рано? Вряд ли, если учитывать фантастический прогресс, которого добился футболист за несколько сезонов скитаний и поиска временных пристанищ. Мартин во всех интервью говорит, что скоро придет его время.

Например, Эдегор приложил огромные усилия для того, чтобы остановить лидирующий «Атлетико» и нанести ему первое поражение. Высокие слова? Ни разу. Мартина признал героем матча не только статистический ресурс WhoScored, но и ряд испанских СМИ во главе с Marca и AS. Не остался в стороне и тренер басков: «Знал, на что способен Мартин».

Дело ведь не только в том, что игрок сборной Норвегии оказался причастен к двум голам в ворота Яна Облака. Если сначала удар Эдегора подкорректировал Стефан Савич, то через пару минут именно после его стандартного положения Начо Монреаль записал на свой счет результативный дебют. Кроме того, Мартин владел мячом на уровне 6,3% – больше только у Сауля (6,5%), Коке (6,6%) и Диего Льоренте (8%).

Интересно, что во время громких приобретений Реала за последние годы встречаются язвительные комментарии в стиле: «Винисиус? Станет вторым Эдегором». Или: «Кубо? Ну, хорошая техника, а где сейчас Эдегор?». Или: «Родриго? 45 миллионов евро за юнца? Кстати, а что там у Эдегора?». Поэтому категорически рекомендую избавиться от порядком устаревших ярлыков.

«Быть похожим на Эдегора» – это комплимент для Винисиуса, Кубо и Родриго.

Источник

+33
Популярные комментарии
Bestman
+12
Сейчас принято говорить "что там у Халиловича?"
Elija
+10
Согласен про Винисиуса и Родриго, но Кубо в этом списке лишний. Кубо уже сейчас как минимум не хуже Эдегора. Как и Браим Диас.
Алексей Радевич
+4
Ну если бы Винисиуса отдали в Аренду в условный Вальядолид он мог бы зажечь
Hunter93
+2
Согласен про винисиуса а у родриго все есть и удар поставленный и техничный.
Ответ на комментарий Elija
Согласен про Винисиуса и Родриго, но Кубо в этом списке лишний. Кубо уже сейчас как минимум не хуже Эдегора. Как и Браим Диас.
dilshod
+2
Видел игру басков с матрасами, Эдегор просто монстр!
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+