5 мин.

Тони Кроос: «С Зиданом ты веришь, что можешь выиграть все титулы»

Полузащитник «Реала» дал интервью немецкому изданию Sport Bild.

Томас Тухель был заинтересован в вашем трансфере. Говорят, что "ПСЖ" пытался подписать вас, прежде чем вы продлили свой контракт до 2023 года.

— Нет, он не звонил мне и ничего не предлагал. Ничего, ноль. Я могу сразу отрицать эти слухи.

Также сказано, что ваш бывший тренер, Пеп Гвардиола, был заинтересован в том, чтобы привести вас в "Манчестер Сити" ... В Мюнхене говорят, что Гвардиола покинул "Баварию", потому что ему не понравился тот факт, что в 2014 году они продали вас "Мадриду" за 25 миллионов евро.

— Это была причина, по которой Пеп покинул Мюнхен? Вы должны спросить его. Но я могу подтвердить, что ему не понравился мой уход.

В фильме "Кроос" Ули Хёнесс впервые признал, что было ошибкой отпускать вас. Вы признаёте этот факт?

— Мне не нужно это подтверждать.. Это правда, что Ули Хёнесс сказал об этом немного поздно, но это показывает только мою значимость, если он так выразился. Для меня во время переговоров уже было ясно, что "Бавария" совершает ошибку, продавая меня.

Я был уверен в своём решении, иначе я бы не отказался от предложения "Баварии". Я знал, что я был важен для команды, и я мог быть еще более важным. Я хорошо провел время в "Баварии", а затем пошел другим путем.

— "Никто не является пророком в своей стране". Согласны с этой пословицей?

Что касается меня, это определенно правда. Лично для меня лучшее, что случилось со мной — это переезд в "Реал Мадрид". Как единственный немец в команде, вы привлекаете больше внимания, чем семь немецких представителей в "Баварии".

Для многих критиков было ясно, что я не смогу добиться успеха с "Мадридом", но, по крайней мере, они признали свою ошибку. Я думаю, что благодаря этому я изменил мышление многих людей. Если бы я даже остался в "Баварии" и выиграл Лигу чемпионов, они бы только сказали: "Кроос тоже был там". А в "Мадриде" всё иначе.

Продление контракта вас мотивирует ещё больше?

— Мотивация будет такой же, как и в любое время года, особенно если в предыдущие годы все было наоборот. Но, конечно, сам факт продления контракта свидетельствует о большой признательности со стороны клуба. Это признание является результатом работы за последние пять лет.

"Реал Мадрид" - ваш последний клуб?

— Я сознательно выбрал дату прекращения контракта в 2023 году, потому что я сказал себе: "33 года — это хороший возраст для завершения карьеры". Позже у меня будет возможность подумать, стоит ли начинать заниматься чем-то другим. Сразу могу исключить одно: я не буду играть в США, Китае или Катаре.

"Мадрид" пожалел, что отпустил Криштиану в "Ювентус"?

— Было бы странно, если бы не было недостатка в таком человеке, как Криштиану. Он решил пойти своим путем. Но его отъезд в "Юве" был хорошим вариантом для всех сторон. Криштиану захотелось сделать что-то новое, а "Мадрид" хорошо заработал.

Для вас лично этот сезон был разочаровывающим. Бернд Шустер сильно критиковал вас, называя вас "дизельным трактором". Вы ответили в Твиттере: "Кто такой Бернд Шустер?".

— И это все. Я думаю, что Бернд Шустер знает, потому что он сам был тренером, что его слова были не конструктивной критикой, а скорее полемикой. Я не чувствую обид, я уже забыл об этом.

Номер Криштиану должен получить Эден Азар, который приехал за 100 миллионов из "Челси". Бельгиец станет новой звездой "Мадрида"?

— В ближайшие годы Азар может стать центральной фигурой в новом победном цикле "Реал Мадрид". Я надеюсь на это и желаю ему этого. Но наш успех будет основан на работе всей команды.

Как бы вы оценили трансфер из Бундеслиги в лице Луки Йовича?

— Честно говоря, я не видел слишком много игр "Айнтрахта". Его статистика говорит сама за себя, но "Мадрид" — это нечто иное, чем "Франкфурт". Если клуб решил подписать его, значит есть уверенность, что он сделает команду лучше.

Зинедин Зидан вернулся после десятимесячного перерыва и после того, как "Мадрид" уволил Хулена Лопетеги и Сантьяго Солари. Что делает Зидана особенным в отношениях с игроками?

— У него потрясающий характер. Его личность работает так, что он не должен делать что-то большее. Мы впечатлены тем, что он сделал в прошлом, поэтому Зидан не должен кричать. Он очень заботливый. Я считаю, что это очень важно в работе тренера. С Зиданом вы верите, что можете выиграть все титулы. Сейчас "Мадрид" создаёт новый проект с изменениями в команде, но Зидан должен разобраться во всем, чтобы это сработало.

Вы делали "рулетку Зидана" в каком-нибудь матче?

— (смеется) Нет, это финт принадлежит нашему тренеру! Когда Зидан делал рулетку, он делал это нарочно, с определенным намерением. Он никогда не хотел делать шоу. Это тоже мой подход.

Источник