Реклама 18+

💨 Ровно 5 лет назад состоялся знаменитый забег Бэйла к воротам «Барсы»

16 апреля 2014 года Гарет, выполнив легкоатлетический забег, принес Мадриду Кубок Испании

В августе 2013 года Флорентино Перес взорвал трансферный рынок – за 100 млн евро из «Тоттенхэма»  в Мадрид перебрался суперскоростной Гарет Бэйл. На тот момент трансфер считался самым дорогим в истории футбола.

Старт валлийца в «Реале» получился знаковым: Гарет забил в дебютном матче, но тут же получил травму. Бэйл привыкал и обживался, а режим героя включил только весной 2014: поучаствовал в выносе «Боруссии» и «Баварии» из ЛЧ, забил победный мяч в финале Кубка против «Барсы» и отличился в финале Лиги чемпионов с «Атлетико». 

Особенно запомнился всем спринт в финале Кубка. Именно этот гол сам Гарет назвал «самым важным в своей карьере»

«Реал» под руководством Анчелотти уничтожил в полуфинале мадридский «Атлетико» (3:0, 2:0) и 16 апреля без травмированного Криштиану Роналду вышел на поле «Местальи» на зарубу с «Барселоной». Тот матч стал 7-м класико в рамках финалов испанского Кубка. 

«Реал»: Касильяс, Карвахаль, Пепе, Рамос, Коэнтрау, Хаби Алонсо, Модрич, Иско (Каземиро, 89), Ди Мария (Ильярраменди, 86), Бензема (Варан, 90), Бэйл

«Барселона»: Пинто, Алвес, Бартра (Алексис Санчес, 87), Маскерано, Альба (Коррея, 46), Бускетс, Хави, Иньеста, Неймар, Месси, Сеск (Педро, 60)

Ди Мария с передачи Бензема уже на 11 минуте поверг в шок каталонцев, а Бэйл и компания имели кучу моментов, чтобы окончательно добить инертную «Барсу». Вместо этого Мадрид во втором тайме пропустил со стандарта и прижался в воротам.

Неизвестно, чем бы все закончилось, но на 85-й минуте Гарет подобрал мяч на своей половине поля, включил режим болида из «Формулы 1», убил карьеру Марку Бартре и принес «Реалу» победу, вместе с 19 Кубком! И все это за какие-то секунды! 

Скорость рывка валлийца перед победным голом составила около 9,64 м/с (34,7 км/ч). В общем итоге, Бэйл пробежал 59.1 метра за 7.04 секунды. Для этого показателя Гарету потребовалось совершить 30 широченных шагов, и это на 85-й минуте матча!  

«Да, скорее всего, гол «Барселоне» – важнейший в моей карьере» – Гарет после матча не сдерживал эмоций. 

«Гол Бэйла просто потрясающий! Не думаю, что раньше я видел что-то подобное. Думал, что мяч уже ушел за боковую, Гарета толкали, и он выбежал за пределы поля… Круто!» –респектовал валлийцу Хаби Алонсо

Пожалуй, главное поздравление прилетело от самого скоростного человека в мире - Усэйна Болта: 

«Это был великолепный гол. Он продемонстрировал, что обладает прекрасной скоростью, чтобы обойти защитников, и спокойствием, чтобы послать мяч под ногами голкипера. Бэйл – самый быстрый игрок мира прямо сейчас. Скорость в футболе – определяющее качество»

Марк Бартра после матча не акцентировал внимание на моменте, но в разнообразные подборки мемов попал тут же! Спустя два года, в сентябре 2016, уже выступая за Дортмунд Марк все-таки прокомментировал тот забег: «Что касается того гола Бэйла, то он меня не беспокоит. Учиться на таких ситуациях – лучшее, что можно сделать. Это отразилось на мне позитивно. Ведь такое может иметь место в каждом матче. Тем более в случае с таким нападающим, как Бэйл, который является одним из самых скоростных игроков мира»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Говорит Мадрид
+61
Популярные комментарии
Растиньяк
+66
Блин, уверен, если бы у него по прежнему была бы та прическа, он бы до сих пор рвал
GBale
+17
эххх, какой потенциал был
Sergeant2018
+16
5 лет!!!!? Ужас как время идёт быстро!!
Арабский Хохол
+15
Голы в 2х финалах ЛЧ, тащил сборную на Евро. Ну, а так-то днище канешн
Ответ на комментарий GBale
эххх, какой потенциал был
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+