Поражение, за которое не стыдно

Переигровка. Для «Боро» она была очень некстати, травмы, захлестнувшие команду заставили Тони Моубрея серьезно поломать голову над составом. Впрочем мудрить босс «речников» не стал и выбывших игроков полузащиты, ориентированных на атаку, заменили проверенные бойцы оборонительного плана и вернувшийся после дисквалификации Хулио Арка. Впервые в стартовом составе «речников» с первых минут появился юный форвард Кертис Мэйн, накануне матча заявивший о своей готовности к атакующим свершениям. В запасе же было два ярковыраженных игрока нападения, но и Эмнес, и Огбече были не в самой лучшей форме, чему виной послужили травмы. Помимо них на скамейке также находились Рипли, МакМанус, Рич, Смоллвуд и Мартен.

Первые минуты встречи прошли с небольшим преимуществом «Сандерленда». Футболисты «Боро» суетились, частенько допуская необязательные ошибки в центре поля, за счет чего «котам» удавалось уходить в быстрые контратаки. Первый, с натяжкой, опасный момент в игре произошел, когда на циферблате завершилась вторая минута. О′Ши забросил мяч вперед, Кэмпбелл, в борьбе с Бэйтсем, скинул его на Сессеньона, который отыграл обратно на бывшего манкунианца, но пробить ему не удалось, а прострел Ларссона прервал Хайнс. Следом за этим последовал штрафной в исполнении все того же Ларссона, правда удар у шведа получился слишком слабым и Стил без проблем справился с ним. Вскоре опасно простреливал Сессеньон, однако голкипер «Боро» снова был на высоте.

В атаке у «Мидлсбро» особо ничего не получалось. Редкие выпады заканчивались на подступах к штрафной, а фланговые рейды особой пользы не приносили. Наконец, на 13-й минуте Хулио Арка протащил мяч от центрального круга и плотно пробил с правого края обороны «котов» - Миньоле, хоть и забрал снаряд в руки, но только со второго раза. Возможно, этот удар придал «Боро» уверенности, хозяева заиграли веселей и на 15-й минуте Тони МакМахон оставил не у дел Маклина, сделав передачу в штрафную, где очень неплохо открылся Кертис Мэйн, однако как следует подстроиться под мяч ему не удалось и бельгийский вратарь гостей без труда парировал угрозу.

Вскоре «Сандерленд» поймал «Мидлсбро» на контратаке, впрочем Ларссон, вместо передачи назад, решил пробить в дальний угол и не попал в него, к вящему неудовольствию Кэмбелла. Тут же подошел Тони МакМахон и ободряюще похлопал его по спине, мол, не сегодня, приятель.

Экватор тайма прошел относительно спокойно. Возникали, конечно, полумоменты, но до чего-то опасного дело не доходило. Бил после розыгрыша углового хавбек «котов» Гарднер — Бэйтс и Уильямс совместными усилиями заблокировали эту угрозу. Кевин Томсон метров 25 с лету бабахнул по воротам Миньоле, однако мяч просвистел гораздо выше перекладины.

В начале получаса матча во владениях «Сандерленда» произошло сразу два опаснейших момента. Тони МакМахон пошел обострять игру и был сбит Ричардсоном в метрах 35-ти от ворот. Сам же пострадавший штрафной и исполнил. А исполнил он его великолепно — нацеленная подача на Мэйна, тот легко перепрыгнув Тернера скинул мяч ближе к углу вратарской и Себ Хайнс носком бутсы ткнул снаряд под перекладину, но Миньоле выручил своих партнеров. Вскоре все тот же МакМахон выполнил блестящий навес в штрафную и Лукаш Юткевич легко перепрыгнув Бардсли боднул круглого чуть выше ворот.

Два шанса — ни одного гола. В этот-то момент и сработала пресловутая пословица: «Не забиваешь ты — забивают тебе». О′Ши забросил мяч со своей половины поля на Кэмпбелла, тот скинул его на Колбэка и рыжеволосый хавбек без помех фантастическим ударом вколотил мяч в ворота. Можно сказать, что этот гол был на вине центральных защитников — Бэйтс и Хайнс позволили форварду «котов» совершить такую вальяжную скидку, а за автором забитого гола не успел Рис Уильямс. 0:1, мяч, что называется, в раздевалку.

Пропустив, «речники» не сникли, а просто задавили «котов». Первая же атака едва не привела к ничейному счету: Джастин Хойт, открывшись на фланге, прострелил в штрафную, О′Ши передачу прервал, но из глубины набежал хитрый Тони МакМахон мощно и, казалось уже наверняка, пробивший в дальний угол. Быть бы голу, однако Фил Бардсли в отчаянном прыжке заблокировал этот выстрел. Миньоле же ничем бы помочь не смог, если бы не шотландец. А спустя какие-то мгновения бельгийский голкипер проявил себя во всей красе. Лукаш Юткевич в окружении трех соперников умудрился доставить мяч на Мэйна и юный «речник» технично и сильно пробил в дальний угол — Миньоле вытянувшись в струнку парировал угрозу и набежавший Тернер выбил снаряд на угловой.

Тони Моубрей схватился за голову. Понять его разочарование можно — обескровленный «Мидлсбро» играет на равных с основным составом «котов», кое-где даже превосходя подопечных О′Нила. Логичным бы после перерыва выглядел счет 1:1, но, в итоге, в раздевалки команды ушли при минимальном преимуществе «Сандерленда», 0:1.

Второй тайм. «Боро» 0:1 «Сандерленд»

На вторую половину «речники» вышли с огромным желанием отыграться, однако, до поры, до времени, их атаки разбивались об оборону гостей. У тех тоже ничего особо ничего не получалось — либо защитники «Боро» отбирали мяч, либо Сессеньон слишком долго возился с ним. Впрочем, неплохой момент им удалось создать. Маклин с фланга подал в штрафную куда примчался центральный защитник Тернер, пробивший выше ворот.

На 57-й минуте большая часть «Риверсайда» утонула в ликующих криках болельщиков «Мидлсбро». Хайнс закинул мяч в штрафную, Кертис Мэйн совершил классную скидку на Юткевича и поляк, без помех со стороны защитников, с линии штрафной спокойно поразил ворота. 1:1, есть первый гол Лукаша за «Боро»!

«Коты» засуетились, что едва не привело ко второму пропущенному мячом, но Тони МакМахон, после передачи Мэйна, пробил прямо в Миньоле. Вскоре, в ответной атаке, «Сандерленд» сподобился на удар в створ, и удар-то получился очень неплохим. Гарднер с 30-ти метров плотно приложился по мячу и Джейсону Стилу пришлось продемонстрировать свои навыки вратарской игры.

На 68-й минуте встречи произошла первая замена. Кевин Томсон, проделавший большой объем черновой работы, покинул поле, уступив свое место Ричи Смоллвуду. А спустя несколько оборотов секундной стрелки «Сандерленд» едва не вышел вперед. Бардсли забыли на левом фланге и шотландец низом пробил по воротам Стила и только штанга выручила «речников». Следом за этим «черные коты» зарабатывают опасный штрафной — Хайнс свалил Гарднера в 20 метрах от ворот. Пробил Ларссон, но угодил в голову Юткевичу, причем, по мнению шведа, поляк выскочил из стенки раньше времени.

Через 10 минут после первой перестановки, Тони Моубрей решается на достаточно авантюрную замену, выпуская юного Адама Рича и недолечившегося Марвин Эмнеса. С поля же ушли Хулио Арка и Лукаш Юткевич.

Тем времени Фил Бардсли снова оказался на ударной позиции. На этот раз шотландец бил с линии штрафной, но теперь ворота «Боро» спасла не штанга, а Джейсон Стил. «Речники» ответили на это сильным ударом, но неточным ударом Уильямса, а уже в следующей атаке могли только посетовать на судейскую невнимательность. Джо Беннетт на подступах к штрафной был грубо остановлен Джоном О′Ши, правда свистка от Тэйлора не прозвучало, видимо, арбитр потерял его на поле.

Чем ближе приближалось окончание тайма, тем сильнее и сильнее беспокоился Тони Моубрей — в его планы явно не входила дополнительная тридцатиминутка. И за считанные мгновения до финальной трели «речники» могли вырвать победу. Марвин Эмнес выдал роскошный пас на фланг Ричу и 18-летний вингер выполнил прострел в штрафную — Тернер глупейшим образом промахнулся по мячу, но Тони МакМахон таким подарком не воспользовался. Возможно, номинальный правый защитник просто не ожидал от соперника ошибки.

Дополнительный первый тайм. «Боро» 1:1 «Сандерленд»

Первая пятнадцатиминутка прошла достаточно вяло., но в ней произошел очень неприятный момент. На 97-й минуте Рис Уильямс был грубо сбит в центре поля Гарднером. Арбитр жестом показал продолжать игру и пока австралиец пытался подняться с газона и хоть как то отдать пас на Эмнеса, Фил Бардсли засветил рукой ему в лицо, старательно, при этом, выдавливая глаз.

Под занавес тайма «речники» упустили великолепный шанс забить. Пас на фланг Хойту, тот очень легко проходит Ричардсона и отдает пас Эмнесу, однако форвард чуть промедлил с ударом и был накрыт защитниками. Впрочем, момент на этом не кончился — мяч отскочил к МакМахону, который бабахнул над перекладиной.

Второй дополнительный тайм. «Боро» 1:1 «Сандерленд»

На 112-й минуте «коты» забивают. Сессеньон находит передачей в штрафной Уикхэма, но 18-летний форвард замешкался, потерял мяч и тот после рикошета от Смоллвуда отскакивает к бенинцу. Удар и снаряд влетает в ближний угол. 1:2.

Футболисты «Мидлсбро», тем не менее, сдаватся не собирались. Молниеносная атака, неплохой пас от Смоллвуда и Тернер заваливает в штрафной Марвина Эмнеса. Тэйлор снова предпочел промолчать, чем сорвал гнев болельщиков «Боро».

На 130-й минуте «Боро» упускает последний шанс перевести матч в серию пенальти. Джо Беннетт выполнил неудачный пас в штрафную, где также неудачно сыграл Бардсли, выбивший мяч точно на ногу Ричу. 18-летний вингер приложился от души, но круглый пролетел чуть выше перекладины.

Финальный свисток. «Мидлсбро» проигрывает только по счету, но не по игре «Сандерленду». Впрочем дальше идет только тот, кто больше забил. «Котам» теперь предстоит играть с «Арсеналом», а нам же тяжелая борьба за выход в Премьер-Лигу.

Мидлсбро 1:2 Сандерленд

Голы: Колбэк, 0:1 (42); Юткевич, 1:1 (57); Сессеньон, 1:2 (112).

«Мидлсбро»: Стил; Беннетт, Бэйтс, Хайнс, Хойт — Арка (Рич 78), Томсон (Смоллвуд 70), Рис Уильямс, МакМахон — Мэйн, Юткевич (Эмнес 78). Запасные: Рипли; МакМанус, Мартен, Огбече.

«Сандерленд»: Миньоле; Бардсли, Тернер, О′Ши, Ларссон (Эль-Мухаммади 120), Ричардсон, Гарднер, Колбэк, Сессеньон (Мэйлер 116), Кэмпбелл (Уикхэм 87), Маклин. Запасные: Вествуд; Рид, Линч, Чжи Дон Вон.

Предупреждения:

Статистика

Владение мячом: 46%-54%

Удары в створ: 8-10

Удары (all): 21-19

Угловые: 3-9

Фолы: 16-10

Риверсайд, 26707 зрителей (4253 Сандерленд)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Riverside Stadium
+14
Популярные комментарии
Майк Бассетт
+1
Спасибо вам за классные игры. С такой игрой обязательно ждем вас в АПЛ - иначе никак
Андрей Кацупеев
+1
Нда, в принципе, при прочих равных Сандерленду просто больше повезло
Hammer22
+1
Играй так все время - никаких проблем с выходом в ПЛ не было бы. Даже с кучей травмированных на равных держались. А ведь Котэ сейчас на таком подъеме!
Mark_Viduka
0
Будет и на нашей улице праздник! Теперь все внимание на борьбу за выход в АПЛ!
mfc_riverside
0
Посмотрим. Игры против настраивают на позитивный лад, но это дерби, следовательно и настрой другой. Сейчас нас ждет игра с «Ипсвичем» и если потеряем очки, то вылетим из зоны плей-офф, а там и до родной середины таблицы недалеко.
Ответ на комментарий Майк Бассетт
Спасибо вам за классные игры. С такой игрой обязательно ждем вас в АПЛ - иначе никак
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+