Опять по нулям...

Снова 3-5-2, снова без резервного вратаря, снова все тот же уставший стартовый состав, но, на этот раз, в обойме не оказалось Джо Беннетта, даже в списке запасных он отсутствовал, как позже выяснилось из-за простуды. В очередной раз в основе не нашлось место Хулио Арке — Тони Моубрей, в данный момент, предпочитает видеть на месте левого вингера номинального правого защитника Джастина Хойта. И все-таки, наверно, стоит задеть вратарскую позицию — памятуя прошлый матч с «Редингом», когда Стил на 40-й минуте получил травму, сейчас выстраивается подобная параллель, которой бы очень не хотелось, ведь голкипера у нас в запасе нет, также как и нет защитников. Правило пяти запасных в очередной раз ломает Тони Моубрею все замыслы, вынуждая отказаться от резервного вратаря. Теперь о составе: в воротах Икеме, тройка центрдефов Рис Уильямс — МакМанус — Бэйтс, полузащитники (слева-направо) Хойт — Робсон — Бэйли — Харун — МакМахон и пара нападения Эмнес — Макдоналд. Запасные: Томсон, Земмама, Мартен, Арка, Нимели. Тармо Кинка, выражавшего недовольство своим положением в клубе, в заявке не оказалось, что наталкивает нас на мысль об обострении отношений между эстонцем и Тони Моубреем.

Первые минуты встречи прошли под диктовку «Рединга» и закономерно что именно «роялс» удалось создать первый опасный момент в матче. Джей Тэбб выполнил передачу с фланга прямо на ногу Робсона-Кану, но удар валлийца самоотверженно накрыл Стивен МакМанус. Через пару минут «речники» состряпали ответную атаку — Скотт Макдоналд протащил мяч через едва ли не до штрафной хозяев и мощно, но немного неточно пробил, заставив Федерики понервничать. «Рединг», сразу же после этого эпизода, попытался зажать «Мидлсбро» на их половине поля и, отчасти, им это удалось, однако до ударов дело не зашло, хотя свою статистику владения мячом они очень и очень подправили — 64% против 36% у «речников». Вскоре «бисквитные» нарвались на острую контратаку «Боро», но взятием ворот она не завершилась, Марвину Эмнес попросту не удалось как следует прицелиться из-за активно мешавшего ему Джозефа Миллза и круглый просвистел рядом со створом владений Федерики. На 21-й минуте грубая ошибка Фариса Харуна едва не привела к голу в ворота Карла Икеме, благо Алекс Пирс не сумел воспользоваться таким щедрым подарком с плече бельгийца — защитник «Рединга» потопился и пас на Ле Фондр получился очень неточным.

Тайм перешагнул за экватор и, наконец, процент владения мячом стал равным. На 25-й минуте Скотт Макдоналд должен был обязан открывать счет в матче, но Федерики, партнер форварда «Боро» по сборной Австралии, отразил этот удар и тут же сумел отбить добивание в исполнении Марвина Эмнеса. На этом все не закончилось — подача с угла поля в исполнении МакМахона приземлилась прямо на голову МакМануса, однако голкипер «роялс» снова был на высоте.

 

Второй тайм.

 

Если начало первой половины игры осталось за «Редингом», то вторая — за «Боро». Гости обосновались на половине поля «роялс», однако до действительно опасных моментов дело не доходило, если не считать неточного удара Риса Уильямса и потенциального острого навеса Тони МакМахона. Вскоре Тони Моубрей пошел на перестановки, поле покинул незаметный Фарис Харун и вышел Кевин Томсон. Через семь минут произошла еще одна замена, Хулио Арка появился вместо Джастина Хойта. Это замена принесла свои плоды, левый фланг «Мидлсбро» ожил и именно благодаря усилиям аргентинца счет едва не стал 0:1 — Хулио и Робсон сообща распотрошили оборону хозяев и шотландец прострел в штрафную прямо на Макдоналда, но мяч слетел с ноги австралийца улетел за пределы поля. «Рединг» ответил не менее опасно, но ударом дело не завершилось, едва Черч начал замахиваться, как Мэттью Бэйтс налетел на него коршуном и выбил мяч прочь.

На 76-й минуте отличный момент не удалось реализовать Томсону, опять же усилиями Арки был создан момент, но шотландец махнул мимо створа ворот Федерики. Осада владений австралийского кипера продолжилась и в одном из моментов он был бессилен, однако, как водится, на помощь пришла штанга, выручившая обитателей «Мадейски» после выстрела Эмнеса. Ответом «Рединга» послужил полуудар, полунавес Ноэля Ханта, перелетевший и через Карла Икеме, и через ворота. Вскоре ударом отметился Адам Ле Фондр — мяч от защитника «Боро» ушел на угловой. Под самый занавес Хулио Арка и Барри Робсон пытались разорвать оборону хозяев, но отклика у Алекса Нимели и Марвина Эмнеса не нашли.

Финальный свисток. Матч завершен. Три раза подряд 0:0. Пришло время Тони Моубрею очень серьезно задуматься и, наконец, вернуться к более эффективной расстановке 4-4-2.

 

«Рединг» 0:0 «Мидлсбро»

Рединг: Федерики; Пирс, Джо Миллз, Горкш, Кэммингс, Тэбб, Лейджертвуд, МакАнуфф, Ле Фондр, Черч (Хант 82), Робсон-Кану (Мансе 73). Запасные: МакКарти; Карачан, Харт.

Мидлсбро: Икеме; Уильямс, МакМанус, Бэйтс — МакМахон, Барри Робсон, Бэйли, Харун (Томсон 58), Хойт (Арка 65) — Эмнес, МакДоналд (Нимели 79). Запасные: Земмама, Мартен.

Предупреждения: МакМахон, (57).

 

Статистика

Владение мячом: 46%-54%

Удары в створ: 1-6

Удары (all): 5-11

Угловые: 8-9

Фолы: 12-6

 

Послематчевое интервью Тони Моубрея официальному сайту "Мидлсбро"

 

"Футболисты расстроены, что не смогли сегодня победить, - говорит босс "Боро",- Они создали сегодня немало возможностей для того чтобы забить, это хороший знак, но когда при такой игре увозишь с гостевой игры лишь одно очко, то разочарованию нет предела.

Мы благодарны нашим болельщикам, приехавшим поддержать команду в таком количестве, но, к сожалению, нам не удалось их за это как следует порадовать."

Тони был недоволен игрой своей команды в первом тайме, позволившей "роялс" доминировать на протяжение длительных периодов времени половины.

"Первые 45 минут матча, вероятно, были худшими за весь сезон в нашем исполнении, команда начала матч не достаточно уверенно и позволяла соперникам комбинировать и подолгу держать мяч. Во втором тайме мы сумели перевести встречу совсем в другое русло и казалось, что нам удастся победить. Можно сетовать на неудачу - Марвин (пр. Эмнес), а потом Барри (пр. Робсон) попали в стойку ворот, а Скотт не сумел реализовать свой шанс не попав как следует по мячу.

Мы по прежнему идем без поражений и это, несомненно, очень неплохой результат, но, тем не менее, неудачи последних матчей заставляют забеспокоиться. Сейчас для нас наступило трудное время и моя задача вывести команду из него как можно скорее."

Один из лидеров команды Джо Беннетт сегодня был вынужден пропустить игру, чем предоставил шанс Стивену МакМанус снова вернуться в стартовый состав, после того как он выбыл из него из-за травмы.

"Это было серьезное решение поставить Стивена в состав, ввиду того что совсем недавно он оправился от повреждения, но он вышел и сыграл великолепно. Джо же вернется уже к следующей игре, у него небольшая простуда и мы решили не рисковать им."

В заключении Моубрей ответил на слова журналиста, о том что он является одним из претендентов на награду лучшего менеджера месяца.

"У меня имеются одна или две подобные награды в мансарде. Для меня не так уж и важны. Хотя на камине у меня есть одна действительно важная - за победу в Лиге с Вест Бромвичем!"

 

Вчера, 1 октября 2011 года, футболисты "Мидлсбро" не проиграли в 10 матче на старте сезоне, таким образом побив рекорд клуба, установленный еще в 1910 году. На фотографии состав "Боро"-1910.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Riverside Stadium
+9
Популярные комментарии
Karel-KP
0
Моубрей конечно молодец, но 3 ничья... Может попробывать Арку и Кинка с 1 минут?
Karel-KP
0
Моубрей конечно молодец, но 3 ничья... Может попробывать Арку и Кинка с 1 минут?
mfc_riverside
0
Возможно придется прибегнуть к аренде одного-двух футболистов. У Моубрея есть две недели на решение этой проблемы с атакой и, надеюсь, 15 октября команда не только забьет Миллуоллу, но и победит.
Ответ на комментарий Gildas
Дааа парни, чтото вам надо с атакой делать.
mfc_riverside
0
Я бы с удовольствием поделился, но источник не прямые трансляции, а текстовые обзоры с английских сайтов (BBC, оф сайт Боро, SkySports, oneBORO, TheNorthernEcho) короткие обрывки видеообзоров и радиотрансляции на BBC Tees.
Ответ на комментарий Волосатое стекло
mfc_riverside, где ты вживую смотришь матчи? Поделись, плиз, источником)
Gildas
0
Дааа парни, чтото вам надо с атакой делать.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+