Хулио Арка остается на «Риверсайде»

Пока Сеск Фабрегас целует эмблему «Барсы», а Самуэль Это′о чешет в затылке, раздумывая над очень заманчивым предложением «Анжи», скромный футбольный клуб с северо-востока Англии решает куда более скромные трансферные дела.

 

Контракты

 

Хулио Арка, казалось бы, уже покинувший «Мидлсбро», подписал на днях с командой новый двухлетний контракт. Причем аргентинец не только пошел на значительное сокращение заработной платы, но и не стал ждать предложения от «Бока Хуниорс» - «генуэзцы» выражали свою заинтересованность в услугах 30-летнего вингера.

"Я хочу сразу сказать, хоть я раньше и не подписал контракт, несмотря на переговоры, это не значит что я жаден до денег", - сказал в интервью официальному сайту "Мидлсбро" Хулио, - "Я уверен, что каждый сейчас знает, что я пошел на понижение зарплаты, чтобы остаться в команде.

Мне было очень тяжело читать мнения болельщиков, которые говоря об этой ситуации, считали что я жадный. Но это не так.

Каждый должен понимать, что, в первую очередь, я стараюсь заботится о семье, о ее будущем и я должен был правильно расставить для себя приоритеты.

Но и клуб также должен заботится о своем будущем. Я знал о финансовой ситуации в клубе. Я принимаю это. У меня не будет проблем."

В прошлом матче против «Лидса» Арка вернулся на поле в футболке «Боро» и это возвращение было очень и очень удачным — команда одержала победу, а сам аргентинец стал автором голевой передачи! Это, кстати, станет очень неприятным сюрпризом для тех, у кого в фэнтези-команде Рис Уильямс, ведь тот самый результативный пас записан на него... Стоит сказать, что Хулио заявлен под номером восемнадцать — привычный для аргентинца двадцатый номер занял юный Люк Уильямс.

В общем говоря, проблемы, возникшие с левым флангом, теперь полностью решены и теперь осталось лишь укрепить позицию правого полузащитника и центрфорварда.

 

Перед матчем с «Лидсем» свой контракт с «Мидлсбро» продлил воспитанник клуба Ричи Смоллвуд. Теперь 20-летний полузащитник принадлежит «Боро» до лета 2014 года.

"Я очень польщен, продлить контракт с Мидлсбро для меня большая радость, - сказал Ричард, - Все что я хотел когда-либо делать, это играть за этот клуб и я счастлив, что мы так быстро пришли к соглашению."

Это известие было с восторгом принято болельщиками «Боро». Смоллвуд всех впечатлил своей надежной игрой в прошлом сезоне и, вполне возможно, в ближайшие пару лет он станет безоговорочным игроком основы команды с «Риверсайда». Пока что Ричи проигрывает конкуренцию в составе Рису Уильямсу и Никки Бэйли, а возвращение в команду Арки потребует от 20-летнего футболиста еще больше усилий в борьбе за место в основном составе. В этом сезоне он сыграл пока что в одном матче против Уолсолла, проходившим в рамках Кубка Английской Лиги. Ричард был одним из лучших на поле, кроме того на нем Чамберс заработал красную карточку и сам Смоллвуд заработал для своей команды пенальти.

 

Трансферы

 

В течении ближайших 48 часов «Мидлсбро» пополнит свои ряды игроком сборной Бельгии Фарисом Харуном. 25-летний полузащитник прилетел в Англию в прошедшую пятницу и начал переговоры с руководством «Боро» по личному контракту.

Бельгиец пока что связан контрактом с клубом «Жерминаль Беерсхот», но из-за их тяжелого финансового положениея Фарису было разрешено покинуть команду на правах свободного агента. В начале этого лета Харуном интересовались «Ипсвич Таун» и «Халл Сити», а также ряд немецких клубов. Сам же он заявил, что приоритетным местом продолжения карьеры для него является Туманный Альбион.

Харун разноплановый футболист, он может сыграть как в нападении, так и в полузащите. Креативный, быстрый, обладает хорошим видением поля — вполне вероятно, что Моубрей попытается его использовать на позиции правого вингера.

 

Слухи

По информации издания SundaySun, "Мидлсбро" заинтересован в подписании атакующего полузащитника "Бёри" Дамьена Мозики. Один из лучших футболистов прошлого сезона в составе «шейкеров» этим летом попал под пристальные взоры команд Чемпионшипа и, в данный момент, за его игрой ведут наблюдение скауты "Боро" и "Ковентри Сити". Стоит сказать, что Дамьен может вполне сыграть на острие атаки, именно в этом качестве его и рассматривает Тони Моубрей.

Недавно 24-летний француз продлил свой контракт с обитателями «Гиг Лэйн» и теперь минимальная сумма отступных за его трансфер составляет 250 тысяч фунтов стерлингов.

 

Новичок Премьер-Лиги «Суонси Сити» вслед за Лероем Литой намерен перетащить на «Либерти» еще одного игрока «Боро» - Мэттью Бэйтса. Как сообщается, «лебеди» готовы заплатить за капитана «речников» смехотворные 700 тысяч фунтов стерлингов. По мнению британских болельщиков «Мидлсбро» менеджер валлийцев Брендан Роджерс ударился головой и явно не понимает, что его предложение отдает явным идиотизмом. А вот Тони Моубрей заявил по этому поводу следующее: «...чтобы мы согласились на его продажу нужно гораздо большее предложение...».

 

Орландо Энгелаара не будет в «Мидлсбро»

"Мидлсбро" больше не заинтересован в Орландо Энгелааре. Об этом в пятницу вечером проинформировал SkySports со ссылкой на официальный сайт "речников". Как ранее сообщалось, Тони Моубрей рассчитывал взять опытнейшего хавбека в аренду, однако руководство "ПСВ" было согласно только на продажу футболиста.

"Сделка по арендному соглашению - это для нас не вариант, - говорит агента Энгелаара Эдуар Булесо, - Орландо все еще важный игрок для ПСВ, они хотят его только продать, чтобы выручить деньги.

Представители Мидлсбро хотели его арендовать, но ПСВ такое предложение не устроило.

Орландо хотел бы переехать в Англию, он считает что Мидлсбро хороший клуб - он определенно заинтересован в переходе. Он знает историю клуба, знает его традиции.

Мы знаем, что Мидлсбро сейчас уже не тот что был пять лет назад, но, тем не менее, он по-прежнему остается хорошим клубом. Это неплохой вариант для Орландо, но все будет зависеть от решения руководства команда».

2 млн фунтов стерлингов для нынешнего «Мидлсбро» достаточно большая сумма и поэтому я рад, что покупать Энгелаара Гибсон не собирается, но несколько расстроен, что вариант с арендой сорвался. Это было очень приличное усиление средней линии, да и молодые игроки «Боро» получил бы большую выгоду, работая вместе с опытнейшим голландцем.

Видеообзор матча против "Лидса"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Riverside Stadium
+10
Популярные комментарии
Karel-KP
0
Ну это хорошо для Боро, что Арку сохранили.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+