Реклама 18+

«Дарлингтон» 4:2 «Мидлсбро»

               

Первая игра "Мидлсбро" на английской земле в рамках этого предсезона. Соперником "речников" был дружественный "Дарлингтон", в данный момент обитающий в Национальной конференции.

Место в воротах Боро занял Дэнни Койн, оправившийся от повреждения колена. Также в состав вернулся Марвин Эмнес, пропустивший сбор в Словении из-за растяжения паха. Полностью состав выглядел так: Тони МакМахон (пз), Рис Уильямс (цз), Стивен МакМанус (цз), Джонни Граундс (лз), Барри Робсон (пп), Никки Бэйли (цп), Меруан Земмама (цп), Тармо Кинк (лп), Марвин Эмнес (н), Лерой Лита (н).

В первые пятнадцать минут футболисты Боро просто смяли оборонительные редуты "квакеров". Уже на первой минуте Тармо Кинк жахнул с 20 ярдов по воротам Расселла, тот отбил мяч прямо на Литу, но защитник "Дарлингтона" Грэм Ли в отчаянном броске выбил мяч у форварда из-под ноги.

Через пять минут грубейшую ошибку допустил капитан "квакеров" Иан Миллер, попытавшись в центре поля обыграть Лероя Литу. Нападающий обокрал 27-летнего защитника, на крейсерской скорости промчался мимо Ли и мощно пробил, однако мяч прошел около штанги.

"Дарлингтон" отчаянно пытался перейти на половину поля "речников", но их усилия были тщетны, мало того футболисты Боро снова имели отличный шанс открыть счет: Марвин Эмнес легко разобрался с Джейми Чэндлером, сыграл в стеночку с Литой и, ворвавшись в штрафную, махнул мимо ворот.

Наконец, "Дарлингтону" удалось провести первую атаку, завершившуюся угловым. Крис Тэйлор подал в штрафную и Лиам Хэтч с линии вратарской отправил мяч в сетку.

Впрочем "речники" быстро исправили ситуацию, Лерой Лита практически с центра поля протащил мяч до штрафной "квакеров" и закатил круглого точно в угол ворот Расселла.

Спустя десять минут Мидлсбро выходит вперед - Тармо Кинк прорвался по флангу к штрафной "Дарлингтона", сыграл в стеночку с Эмнесом, оставив сразу двух соперников за спиной, и влепил вторую банку "квакерам".

Тем не менее, это не сломило представителей пятого английского дивизиона, а наоборот раззадорило - сразу после пропущенного гола, они бросились в атаку и только  самоотверженный бросок Риса Уильямса в ноги Хэтчу спас ворота Койна.

За четыре минуты до перерыва счет стал равным: новичок "Дарло" Джеймс Уолшоу подкараулил ошибку валлийского кипера Боро и записал на свой счет результативное действие.

Начало второй половины встречи было омрачено тяжелой травмой хавбека "квакеров" Адам Рандла, лишь в перерыве вышедшего на поле и пробегавшего по газону "Дарлингтон Арена" лишь 6 минут.

На пятьдесят четвертой минуте Лерой Лита потерял мяч неподалеку от штрафной, что стало очень приятным подарком для Чэндлера, который не преминул воспользоваться этим, отправив мяч в девятку ворот Койна.

3:2 и уверенность "Дарло" в своих силах возросла. Теперь "речникам" приходилось отбиваться от их наскоков. Моубрей, видя беспомощность своих подопечных, проводит ряд замен - на поле выходят Хайнс (welcome back, Seb!), Рич, Люк Уильямс и Мартен, сменившие Земмаму, Граундса, Эмнеса и Бэйли соответственно.

Перестановки последовали и на поле: Рис Уильямс переместился в центр полузащиты в пару к Мартену, а Себ Хайнс занял место центрдефа.

Спустя несколько минут поле покинул Робсон и вместо него бодренько выбежал нападающий Ли Миллер, что означало перемещение Люка Уильямса на правый край полузащиты.

За десять минут до конца матча, Малори Мартен чуть было не сравнял счет, однако его выстрел, с 25 метров, в дальний угол, в фантастическом прыжке отразил Расселл, кстати говоря начинавший свой путь в большой футбол именно в составе Боро.

Через пять минут на поле родного стадиона вышел бывший игрок "Дарло" Кертис Мэйн, сменивший классно отыгравшего Тармо Кинка. Впрочем, никаких дивидендов эта замена не принесла, тем более что в дополнительное время Райан Боумэн отправил четвертый мяч в ворота начудившего Койна.

Дарлингтон 4:2 Мидлсбро

Голы: Хэтч 1:0 17, Лита 1:1 20, Кинк 1:2 30, Уолшоу 2:2 41, Чэндлер 3:2 54, Боумэн 4:2 90.

Дарлингтон: Расселл; Тэйлор, Ли, Миллер, Мэдден (Грей, 46), Чэндлер, Эллиот (Рандл, 46 (Макриди, 53)), К.Тэйлор (Фергюсон, 77), Смит (Кэмпбелл, 46), Хэтч (Райт, 65), Уолшоу (Боумен, 65). Запасные: Никсон, Куинн, Бридж-Уилкинсон.

Мидлсбро: Койн; Макмахон, Р.Уильямс, Макманус, Граундс (Рич, 67) - Земмама (Хайнс, 67), Бэйли (Мартен, 67), Робсон (Миллер, 69), Кинк (Мэйн, 85) - Эмнес (Л.Уильямс, 67), Лита. Запасные: Рипли.

 

Снова подводит реализация моментов. В первые пятнадцать минут вполне могли бы 3:0 вести...

Дэнни Койн откровенно провалил матч, остается лишь удивится решению Моубрея оставить на скамейке Коннора Рипли, великолепно сыгравшего с Антальяспором (0:0). Срочно нужен новый голкипер, надеюсь, после этой игры Тони займется активным поиском квалифицированного воротчика...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Riverside Stadium
+7
Популярные комментарии
mfc_riverside
0
Тармо сам по себе отличный игрок. Даже несмотря на то, что в Англии он до сих пор до конца адаптироваться не может, команде он уже принес очень много пользы. :)
Ответ на комментарий CampNou
Тармо Кинк...Это же тот парень что Спартаком приобретался в начале века хехе...НЕ следил за его карьерой но удивлен что парень теперь в Англии. Видимо хороший агент.
Don Velmano
0
Боже, храни королеву... Неожиданно!
Инженер-конструктор
0
Я за «Дарлингтон» карьеру в ФИФА 2010 играю. Уже трижды АПЛ выиграл и ЛЧ один раз ))
CampNou
0
Тармо Кинк...Это же тот парень что Спартаком приобретался в начале века хехе...НЕ следил за его карьерой но удивлен что парень теперь в Англии. Видимо хороший агент.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+