Три ярких матча из прошлого: «Мидлсбро» - «Манчестер Сити»

В преддверии матча между «Мидлсбро» и «Манчестер Сити» блог The Riverside Stadium вспоминает три наиболее ярких противостояния команд в новейшей истории.

Марк Шварцер

15 мая 2005 года. Битва за Кубок УЕФА – «Манчестер Сити» была нужна победа, тогда как «Боро» устраивала и ничья, которая принесла бы команде вторую подряд возможность попробовать свои силы на еврокубковой арене.

Для «речников» все поначалу складывалось как нельзя лучше – на 23-й минуте Джимми Флойд Хассельбайнк фантастическим дальним выстрелом со штрафного едва не сломал перекладину и вывел гостей вперед.

Тем не менее, уже в самом дебюте второго тайма вингер «горожан» Кики Мусампа воспользовался промашкой обороны «Боро» и ударом с близкого расстояния восстановил равновесие в счете. Запахло жареным, и менеджер «Манчестер Сити» Стюарт Пирс на 88-й минуте решился на отчаянный ход – голкипер Дэвид Джеймс отправился на позицию центрального форварда, а в рамку отправился Ник Уивер, заменивший хавбека Клаудио Рейну.

Хозяева навалились на ворота и уже в компенсированное время Франк Кедрю сыграл рукой в своей штрафной, что привело к пенальти. К точке подошел легендарный Робби Фаулер, но переиграть Марка Шварцера он не смог, чей сэйв отправил «Боро» в легендарный поход по сетке Кубка УЕФА.

Состав «Мидлсбро»: Шварцер; Парнаби, Эхиогу, Саутгейт, Кедрю – Парлор (Моррисон 69), Боатенг, Дорива – Зенден, Немет (Даунинг 54); Хассельбайнк (Райзигер 84). Запасные: Найт; Купер.

 

Фабио Рошембак

11 мая 2008 года. Как же без этого матча в преддверии противостояния против «Манчестер Сити»? Тогда на родном «Риверсайде» футболисты «Мидлсбро» не оставили камня на камне от «горожан», переиграв тех со счетом 8:1.

Начало легендарному разгрому положило удаление Ричарда Данна на 15-й минуте матча и гол с пенальти в исполнении Стюарта Даунинга. Далее мячи забивались на любой вкус и цвет – Стьюи оформил дубль, Афонсо Алвеш отметился хет-триком, а по одному точному удару в свой актив записали Адам Джонсон, Фабио Рошембак и Жереми Алиадьер.

«Это был отличный способ попрощаться с нашими болельщиками. Удаление Ричарда Данна, очевидно, всё осложнило для нашего соперника, но я не думаю, что в том эпизоде у рефери был какой-то иной выбор», - сказал после матча главный тренер «речников» Гарет Саутгейт.

Состав «Мидлсбро»: Шварцер; Л. Янг (МакМахон 75), Ригготт, Уитер, Погатец, Боатенг, Рошембак, Арка (Джонсон 62), Даунинг, Тунджай Шанлы (Алиадьер 62), Афонсо Алвеш. Запасные: Тёрнбулл; Тэйлор.

 

Мидлсбро

24 января 2015 года. Последний очный матч между «Мидлсбро» и «Манчестер Сити», прошедший в рамках 4-го раунда Кубка Англии.

Подопечные Айтора Каранки ехали на «Этихад Стэдиум» в ранге записного аутсайдера, однако команда продемонстрировала невероятный настрой и уровень футбола, заставив болельщиков «горожан» в шоке покидать родную арену.

0:2 – именно такие цифры светились на табло после финального свистка. Патрик Бэмфорд и Кике принесли праздник на улицы Тиссайда, а Венсан Компани наверняка до сих пор содрогается от звука имени Ли Томлина, который едва не забил шедевральный гол, переиграв бельгийца изящным финтом как ребенка.

Состав «Мидлсбро»: Мехиас; Уайтхед, Айяла, Гибсон, Френд — Лидбиттер, Клэйтон; Адома, Томлин (Рич, 81) — Бэмфорд (Вилдсхут, 90), Воссен (Кике, 87). Запасные: Рипли; Хасбэнд, Омеруо, Вудгейт.

 

Официальная группа болельщиков «Мидлсбро» в ВК: Middlesbrough F.C. | Мидлсбро

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Riverside Stadium
+13
Популярные комментарии
Liverpool_The_Best
+2
Короче, "Боро" можно поздравлять!
Plea
+1
У Боро самая сильная защита из команд, которые не входят в число "элитных". Речники не давали вингерам Сити растянуть оборону, 10 игроков за линией мяча, хороший такой автобус поставили. Согласен, что МС попросту недооценили соперника и плохо реализовывал созданные моменты(хотя создали достаточное количество потенциально голевых моментов, xG 2.37, при том, что в игре с Барселоной было всего xG 1.66, но этого хватило для победы). Ничья на выезде с Горожанами и Арсеналом хороший результат
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+