Реклама 18+

Почему бокс пользуется успехом в 2017 году

Хотя бой Санело Альвареса против Хулио Сезара Чавеса-младшего, который состоялся в прошлую субботу, был разочаровывающим, потому что выступление Чавеса было не самым ярким, нет смысла спорить о том, что поклонники бокса очень хотели увидеть этот поединок. И после долгих лет с просьбами об этом, они наконец-то это получили.

Выигрыш или поражение — бокс в этом плане не сложен. Это не ракетостроительство. Просто дайте людям то, что они хотят. Когда бойцы, промоутеры и телевизионные сети делают это, фанаты отвечают интересом.

Есть причина, по которой бой Альварес — Чавес продал по меньшей мере один миллион подписок в HBO PPV, согласно заявлению генерального директора «Golden Boy Promotions» Оскара Де Ла Хойи, хотя более конкретные цифры все еще подсчитываются. Это первый миллионный бой в плане pay-per-view после поединка между Флойдом Мэйвезером и Мэнни Паккьяо, который состоялся в 2015 году.

Есть причина, по которой бой Альварес — Чавес смотрели 20 510 человек на арене «T-Mobile» в Лас-Вегасе. Люди получили то, что хотели.

После горестного 2016 года в боксе, худшего года за долгое время, 2017 — полярная противоположность. В течение первой половины этого года бойцы, промоутеры и сети вышли из рамок. К счастью, хорошие времена, похоже, пройдут не скоро.

«Я сделал бой между Санело и Головкиным для спорта, для болельщиков. Да, это очень денежный поединок, но я бы мог сделать четыре других боя для Альвареса, которые были бы не так опасны для Альвареса, как в случае с Головкиным. Я понимаю, чего хотят болельщики, поэтому и сделал это», — заявил Оскар Де Ла Хойя. 

Как сказал все тот же Оскар Де Ла Хойя, бокс вышел из спячки:

«У бокса был перерыв, но теперь он вернулся, больше и лучше, чем когда-либо. В любом виде спорта есть взлеты и падения, у бокса они тоже были. Все как на американских горках. Теперь настал отличный момент для бокса, и он будет длиться очень долго». 

Мы уже увидели несколько серьезных боев, которые болельщики требовали в этом году. А именно:

  • Выдающийся бой Бадо Джек — Джеймс ДеГале в суперсреднем весе.
  • Реванш Лео Санта Круза с Карлом Фрамптоном, в котором Санта-Круз снова завоевал титул в полулегком весе;
  • Победа Кита Турмана над Дэнни Гарсией;
  • Победа Геннадия Головкина против Даниэля Джейкобса в борьбе за титул в среднем весе;
  • Тони Белью нокаутировал Дэвида Хэя в драматическом бою;
  • Энтони Джошуа нокаутировал Владимира Кличко в эпическом бою, который был лучшим почти за 20 лет.

Несмотря на разгром Чавеса, многие думали, что это будет еще один горячий поединок, который так долго ждали.

Когда вы даете поклонникам то, что они хотят, они отвечают интересом. Бой Джошуа — Кличко показал просто феноменальные цифры pay-per-view в Великобритании. Согласно заявлению промоутеру «Matchroom Boxing» Эдди Хирну, болельщики купили более миллиона подписок и весь спортивный мир был увлечен.

Кроме того, вы наверняка слышали, что этот бой установил рекорд по количеству болельщиков — стадион «Уэмбли» был полностью заполнен, а этот 90 тысяч зрителей. Мягко говоря, хороший результат для одного из лучших боев в истории бокса.

Турман — Гарсия, долгожданная битва между непобежденными обладателями титулов, чей бой показывали на CBS в прайм-тайм 4 марта, и зрители ответили интересом. Средний зрительский охват боя составил 3,74 млн. Это на 19% больше, чем в июне 2016 года, когда бой Турман — Портер проходил в тот же промежуток времени. Турман — Гарсия посмотрели 5,1 млн. зрителей, что на 30% превышает пик поединка Турман — Портер.

Дайте людям то, что они хотят, и они ответят интересом.

И красота 2017 года заключается в том, что этот год далек от завершения. В календаре есть еще три значимых поединка, к которым поклонники проявили большой интерес, и точно заполнят арены:

27 мая на Showtime Келл Брук будет защищать свой пояс в полусреднем весе в бою против Эррола Спенса-младшего на «Bramall Lane», открытом стадионе в родном городе Брука в Шеффилде, где ожидается огромная толпа фанатов.

17 июня на HBO PPV мы увидим матч-реванш между непобежденным чемпионом в полутяжелом весе Андреем Уордом и бывшим чемпионом мира Сергеем Ковалевым в «Mandalay Bay» в Лас-Вегасе. Первый бой в ноябре был грандиозной битвой между элитами P4P и одним из лучших боев 2016 года.

И, конечно же, 16 сентября на PPV-сайте HBO мы увидим большой бой: Санело сразится с чемпионом мира в среднем весе Геннадием Головкиным. Это поединок, который мы все ожидали в течение последних двух лет. Это будет очень денежный бой, и большинство ожидает, что он станет классическим.

Поединок Санело — GGG был объявлен спустя несколько минут после того, как Санело вынес Чавеса. Twitter не перестает болтать о поединке, поэтому я направлял запросы на радио-интервью по всему миру об общем подъеме в боксе сразу же, как о бое объявлено, ведь шумиха будет продолжаться еще четыре месяца.

«Хорошие бои порождают хорошие бои. Главное, что бойцы ведут жесткие бои. Фанаты и сети наградят бойцов, если они будут жестко драться», — заявил Стивен Эспиноза, вице-президент Showtime Sports.

На прошлой неделе я спросил Оскара Де Ла Хойю, почему сейчас бокс так горяч, если сравнивать с недавним периодом упадка.

«Все бойцы использовали старую модель, которую так любил Флойд Мэйвезер, где все дело было в деньгах, и поэтому никаких хороших боев не было. Я сделал бой между Санело и Головкиным для спорта, для болельщиков. Да, это очень денежный поединок, но я бы мог сделать четыре других боя, которые были бы не так опасны для Альвареса, как в случае с Головкиным. Я понимаю, чего хотят болельщики, поэтому и сделал это. Я понимаю, что бизнес — это самое главное, но я понимаю, чего хотят и в чем нуждаются болельщики.

Этот бой — вишенка на торте 2017 года. Год сформировался, чтобы быть действительно хорошим. Болельщики могут очень гордиться тем, что сделали бойцы и промоутеры. Я просто счастлив, что могу сделать самые крупные события года с Санело. Все пытались сделать быстрые или легкие деньги, разница в том, что они просто зарабатывают деньги, а мы зарабатываем деньги, но при этом рискуем.

Я обещал захватывающие бои, и это то, что мы получаем. Нас не остановить. Я не собираюсь успокаиваться. Слишком много было сделано. Я очень агрессивен во всем, что касается развития спорта и поддержании его в живых, а также создания более захватывающих боев и создания новых звезд, новых чемпионов», — заявил Оскар.

Большинство поединков транслируются на Showtime, где Стивен Эспиноза, босс спортивной сети, сделал огромную приверженность своих ресурсов к спорту. Он составил отличный график Showtime, после чего в значительной степени было покончено с оплатой за просмотр, чтобы сосредоточиться на предложениях живой сети.

«Потребовалось немало времени, чтобы устроить эти бои. Иногда для этого требуется 18 месяцев. Я не хочу использовать слово «маринад», но вы должны как-то настроить парней и поднять их в глазах публики».

В качестве одного из примеров он указал на Фрамптон. Он сражался в андеркарте боя, который показывала дочерняя сеть Showtime CBS в 2015 году, но потребовалось время, чтобы «добраться до точки, где было бы целесообразно провести бой в Санта-Крузе. Это заняло некоторое время». Но как только будут организовываться большие бои, как говорит Эспиноза, наступит эффект снежного кома.

«Как только вы делаете пару хороших боев, все прыгают на борт, а бойцы, менеджеры и промоутеры видят, что мы не организовывем унылые бои. Я слышал это от бойцов: «Хорошо, что теперь все ведут жесткие бои, а лучшие сражаются с лучшими». У всех есть понимание того, что в США гиперконкурентный спортивный рынок ТВ, и если мы не будем регулярно поставлять наши лучшие события, у людей по-прежнему будет много отличного контента, за которым нужно следить. Хорошие бои порождают хорошие бои. Главное, что бойцы ведут жесткие бои. Фанаты и сети наградят бойцов, если они будут жестко драться».

Showtime выше по приоритетам ставит полусредний вес, полулегкий вес и супертяжелый вес. Есть много качественных боев, которые нужно организовать, и Эспиноза уже помог сделать большинство из них. Он сказал, что не собирается отказываться от своего пути.

«Для всех нас в спорте необходимо сохранить импульс», — сказал он.

И для того, чтобы сохранить этот импульс, все участники должны помнить только одно: нужно давать людям то, что они хотят, и они ответят взаимностью.

Дэн Рафаэль, ESPN

Новости бокса

Мы в соц. сетях: FacebookTwitterVK

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог сайта Ringside24
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+