Реклама 18+
Реклама

Правильная таблица: второй сезон

В этом блоге Sports.ru предлагает читателям исправить судейские ошибки в эпизодах, повлиявших на исход тех или иных матчей чемпионата России. Всех болельщиков, уставших от ненадежности рефери, мы приглашаем к составлению справедливой таблицы турнира – такой, какой она могла бы стать, не назначай арбитры неоправданных пенальти, не засчитывай они голов из явного офсайда, и т.д. Абсолютная справедливость, наверное, недостижима, и всегда найдутся моменты, которые не трактуются однозначно. Но есть надежда, что таблица, составленная при участии коллективного разума читателей, может оказаться чуть более адекватной, – ну или, по крайней мере, развлечь составителей в ожидании следующего тура.

Кстати, подозрения некоторых читателей в том, что все результаты составителями «правильной таблицы» тракутются в пользу самых популярных команд, не оправдались. В архиве блога вы найдете немало обратных примеров или случаев, когда различные спорные эпизоды в одном матче трактовались в разные стороны (скажем, фолы на Кириченко в матче 22-го тура «Локомотив» – «Сатурн»).

После каждого тура российской премьер-лиги в блоге «Правильная таблица» на суд читателей будут выноситься один-два спорных эпизода из сыгранных матчей, по возможности сопровождающиеся видео. Проголосовав, вы сможете восстановить справедливость и полюбоваться на альтернативную таблицу, где отразится результат опроса. Голосование будет закрываться через три дня после заключительного матча тура, и коррективы в таблицу будут вноситься незамедлительно.

Правила предельно просты: неназначенные пенальти засчитываются как забитые; если команда забила с неверно назначенного «стандарта» – гол не засчитывается; гол из неверно зафиксированного офсайда находит свое место в протоколе. Непоказанная, но заслуженная красная карточка аннулирует полезные действия игрока в следующем матче его команды.

Итак, начинаем. На 6-й минуте матча «Зенит» – «Спартак» полузащитник гостей Моцарт в прыжке попал ногой в лицо Константину Зырянову. После совещания с боковым судьей арбитр Гвардис показал Моцарту желтую карточку.

Загрузка...

После удара защитника «Зенита» Ивицы Крижанаца мяч попал в локоть бросившегося под удар Сантоса Моцарта. Арбитр пенальти не назначил.

Загрузка...

Под занавес первого тайма «Зенит» – «Спартак» во время атаки красно-белых мяч попал в руку лежащего на газоне Ивицы Крижанаца. Гвардис не счел эпизод нарушением правил.

Загрузка...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Правильная таблица
Популярные комментарии
0
Sanek78
Кстате пенальти (если б его даже назначили) надо было бы ещё забить.
А логика: пенальти - значит гол, это бред какой-то.
0
ХунВейБин
Здрасьте!
Типа тут за таблицу голосують?

Я вот голосую за то, шоб Шахтер Донецьк був на второму месте. Они давно хотять бэк ту Юэсэса,
так нехай себе будуть, на втором месте, бо не надо было луччего опорника от Байкала до Балтийских морей отпускать, во.

Главное - народную поддержку собрать!
Собираем голосы, записывайся кто за!
Поднажмем немного, глядишь таблицу-то выровняем..

+ 1 ХунвЭйБиН
Написать комментарий 91 комментарий
Реклама 18+