Реклама 18+

Ещё две награды чемпионата Европы

7 марта на чемпионате Европы по вольной борьбе прошли турниры в весовых категориях до 55 и 60 кг. Как сообщает пресс-служба Федерации спортивной борьбы России, третье место в весовой категории до 60 кг завоевал представитель сборной Дагестана в национальной команде страны Расул Муртазалиев, а «золото» в весовой категории до 55 кг завоевал ещё один воспитанник дагестанской школы борьбы, ныне представляющий московский ЦСКА Джамал Отарсултанов.

В первом круге весовой категории до 55 кг Джамал Отарсултанов разгромил Андрея Дукова из Румынии 3-1, 5-1. В четвертьфинале был сильнее серебрянного призёра ЧМ-2011 болгарина Радослава Великова - 1-0, 2-1. А в полуфинале победил армянина Миграна Ябуряна.  В решающей схватке Отарсултанов победил Бесариона Гочашвили из Грузии и завоевал титул чемпиона Европы.

Расул Муртазалиев, к сожалению, потерпел поражение в первом же круге весовой категории до 60 кг, уступив чемпиону Европы-2007 Анатолию Гуйде из Болгарии. Гуйдя смог добраться до финала соревнований, тем самым предоставив Муртазалиеву шанс побороться за бронзовую медаль. С задачей взять хотя бы «бронзу» россиянин справился блестяще, разгромив в утешительном финале украинца Евгения Хавилова с общим счетом 10:0 (6:0, 4:0).

«Я не доволен бронзовой медалью чемпионата Европы. После финала все подходили ко мне, говорили, что для первого раза выступил достойно. Но я понимаю, что тренеры просто хотели меня так поддержать. Для борца сборной России существует только первое место. Я мог и должен был выступить лучше, но уже в первом круге проиграл болгарину Анатолию Гуйдя. Я  побеждал его раньше, выиграл у него первый период в Белграде, но затем болгарин меня перехитрил. Мне не хватило опыта и хладнокровия, чтобы довести схватку с Гуйдя до победы. Другой причиной поражения стала сложная сгонка веса. Я согнал по пять килограмм перед ярыгинским турниром и чемпионатом Европы, между которыми было чуть больше месяца. Никогда раньше не боролся в таком плотном графике. Что ж, буду делать выводы», - подвел итоги своего выступления на чемпионате Европы для портала wrestrus.ru сам Расул Муртазалиев.

Напомним, что в первый день соревнований первые золотые медали в копилку нашей сборной принесли Абдусалам Гадисов (до 96) и Алан Гогаев (до 66 кг).

Сегодня, 8 марта во дворце спорта «Белград Арена» столицы Сербии проведут свои схватки атлеты весовых категория до 74 и 120 кг. Россию в данных весах представят Денис Царгуш (до 74 кг) и Бахтияр Ахмедов (до 120 кг).

Фото: wrestrus.ru

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивный Дагестан
+8
Популярные комментарии
Магомед Курбанов
+1
Я на сайте федерации (http://www.wrestrus.ru) все отслеживаю - там несколькими новостями идет все (путь до финала, финал, комменты борцов ) - я вот, в итоге, все собираю вместе в такие новости))
Ответ на комментарий diehard
А где смотреть результаты всех встреч, сетку турнира? На спортсе же такого нет..?
diehard
+1
А где смотреть результаты всех встреч, сетку турнира? На спортсе же такого нет..?
Магомед Курбанов
0
Можно сказать, план-минимум почти выполнен - 3-4 «золото», но, думаю, сегодня ещё ребята нас обрадуют - Денис за счет опыта, Бахтияр за счет желания и отличной формы, которую сейчас набрал.
Ответ на комментарий diehard
А где смотреть результаты всех встреч, сетку турнира? На спортсе же такого нет..?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+