Ежики в тумане

Цитата "Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус во время интервью на конференции в Колорадо предположил, что в данные московской антидопинговой лаборатории были внесены тысячи изменений. Как сообщает The New York Times, Ганус связывает многочисленные манипуляции с тем, что российская сторона пыталась защитить российских звезд спорта, которые сейчас занимают государственные посты и возглавляют крупные спортивные организации."

 А теперь на примере все того же многострадального российского биатлона попробуем разобраться.

 По факту наличия некоего компромата в базе МАДЛ, было заведено четыре дела о нарушениях АДК. Обращаю внимание, что дела заведены до передачи официальной копии базы МАДЛ. А это может означать только одно. Компромат на эту четверку содержался в той самой стянутой копии.

  А дальше все просто. После завершения передачи базы, эксперты Тейлора приступили к их сверке. И двое из четверых получили бан. Но фишка в том, что два главных фигуранта расследования пока не получили ничего. Один из них, это золото ОИ - 2014, другая бывшая звезда спорта и теперь советник губернатора.

 В сухом остатке имеем все те же варианты. Самый очевидный расклад - на Слепцову и Устюгова компромат в российском варианте - отсутствует. Они чисты аки голуби, в противном случае  уже давно (еще в августе) пошли бы по этапу вослед Печенкину и Чернышеву. Но эту пасторальную картину несколько омрачают претензии от экспертов Тейлора. Возможно абсолютно необоснованные.

 Вариант от ВАДа и он же скорбный. Их компромат потерли, что собственно и подразумевает 31 вопрос от Тейлора.

 Тему тридцати одного вопроса и тридцати одного же ответа на них, обсуждать не буду. Этот баян порван в хлам и растерт в пыль. Кролик на столе комиссии Тейлора. Вопрос насколько он съедобен.

 Эксперты Тейлора по информации ТАСС ( пока кстати никем не подтвержденной) взяли некую паузу для осмысления ответов российской стороны. Я думаю, напрасно многие (в том числе и непримиримые с обоих флангов местных страданий) посчитали, что дело закрыто. Одни прогнозируемо включают тему "заноса" (тупую изначально), о других чуть ниже. Понятно, что на кону слишком много для обеих сторон. Российская не имеет желания получить бан от двух ОИ и вполне вероятные отстранения спортсменов от кубковых стартов и всевозможных ЧМ и ЧЕ. ВАДе же вовсе не в кон сдавать комиссию Тейлора. Как если не махинаторов, то низкоквалифицированных спецов. Ну и дискредитировать группу Родченкова.

 Пока ясно только одно. Российская сторона опять сыграла на повышение ставок. Вопрос почему, остается открытым. Что это - примитивный блеф, или четко выверенная стратегия защиты.

Лично я конечно за второй вариант. И вовсе не потому, что верю как Иваныч - Робартс в диверсию ОПГ Родченкова и госдепа. У Родченкова если и не все правда, то очень многое. А в обоих вариантах базы может быть каша, непонятно пока кем и когда сваренная. Официальная позиция ВАДа известна.

 Чем бы не закончилось это дело, оно не изменит главного. В любом раскладе, ВАДа - тупиковая ветвь эволюции. И казнь спортивной России, с однозначным политическим подтекстом, только отсрочит решение стратегического вопроса ее глобального переформатирования. А значит"шмидты" будут продолжать свои изыскания и выстраивания допинговых бизнес-моделей. Остановила Шмидтов показательная казнь спортивной России?

 В России на самом "высоком" в стране холме, было принято вполне назревшее решение зачистится от допинга. Поэтому на РусАДу и был поставлен кризисный менеджмент. Бан агентства и олимпийский бан, никак не поспособствует зачистке и слому чудовищной инерции системы. В ВАДе не могут этого не понимать. Но увы компромисс сейчас даже не просматривается. Он  стал еще более невозможен. Могу конечно ошибаться.

 P.S. Для патриотов. Все на самом деле просто. Если Гришины откровения, доклад Макларена, стянутая база - все ложь. А в переданные весной пробы, именно он насыпал допинг. Доказать это можно достаточно простым способом. Для начала экспертизой стянутого варианта базы и тех самых проб. Я думаю в России спецов которые не хуже, а даже лучше тейлоровских, найти не сложно.

 Сейчас ведь на кону гораздо больше чем было перед Пхенчаном.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о шизофрении
+6
Популярные комментарии
Савватий
+3
Кого словила ВАДа за последние пять лет?
Ответ на комментарий Ксения Бьорндален
В сознании Кудасова - "ВАДА - тупиковая ветвь эволюции."

В реальности ВАДА только усиливает свои позиции, отобрав у МОКа право приглашать или нет на ОИ целые страны и заставив ФИФА подписаться под новым Кодексом.

Долго хихикаю над великим конспиратором))
Ксения Бьорндален
+2
"Или ВАДА поймёт, что им Родя подсунул туфту"

Надежды вьюношей питают))
Ответ на комментарий ДЮСШ-2
Или ВАДА поймёт, что им Родя подсунул туфту.
СерыйГусь
+2
Если говорить скупо, то ВАДА не ловит, так как является регулятором. Хотя поймала, увы, Россию и ещё Румынию, но как организаторов. Но в основном они организовывают процесс. Ловят национальные антидопинговые агентства и международные Федерации/ это их функции, а не ВАДА. Хотя недавно ВАДА создала отборочную организацию по отбору проб и если они начнут ещё и планирование Тестирования в полном объёме, то будет ловить спортсменов и ВАДА
Ответ на комментарий Савватий
Кого словила ВАДа за последние пять лет?
Савватий
+1
Ну с Хохфильценом то у него не сраслось...Дальше думай сама.
Ответ на комментарий Ксения Бьорндален
"Или ВАДА поймёт, что им Родя подсунул туфту"

Надежды вьюношей питают))
Савватий
+1
Почему нет? У него был прямой интерес пошуровать в базе. Знать бы еще когда он точно передал ее ВАДе.
Ответ на комментарий ДЮСШ-2
Или ВАДА поймёт, что им Родя подсунул туфту.
Написать комментарий 34 комментария

Новости

Реклама 18+