Реклама 18+

Repubblica Italiana

Campioni del Mondo

Написать
+5

Стабильность как признак классовости, или Подсчет цыплят по весне

Когда «Зенит» купит негра, почему Карпину тяжело стать Валерием Георгиевичем, хорош ли как психолог Леонид Слуцкий, и нужен ли «Локомотиву» президент с яйцами? Итоги сезона в России – в нашем материале.
+10

Лига стариков

  2
Вот и завершился сезон в чемпионате Италии. Какое место занимает Серия А в реестре лучших национальных первенств континента? Времена, когда итальянская лига дышала в спину английской, похоже, надолго остались позади – нынешний сезон стал первым в новейшей истории, когда на место в Лиге чемпионов могли претендовать всего-навсего 3 клуба. Аксиома о силе Серии А с годами отрастила себе жирный зад, но каждый уважающий себя итальянец скорее согласится с тем, что у Папы Римского есть любовница, нежели усомнится в конкурентоспособности родного южному сердцу чемпионата.
+19

Король умер. Да здравствует… Синьора!

«Ювентус» – «Аталанта» как матч, который стоит увидеть, прощание с легендами в Милане, розыгрыш последней путёвки в Лигу чемпионов и финальный аккорд борьбы за выживание – превью 38 тура Серии А в материале блога «Repubblica Italiana».
+12

Запасной

  4
Во втором тайме Джованни Трапаттони выпускает на поле вместо Фабрицио Раванелли 18-летнего Алессандро Дель Пьеро; матч сделан, и молодое дарование уже нестрашно бросить в горнило. Юноша решает не ударять в грязь лицом и за 9 минут до конца встречи оправдывает доверие седовласого мэтра, ставя жирную точку в матче – 4:0. Это была его вторая игра за Старую Синьору, и это был его первый забитый мяч. Почти 19 лет прошло с тех пор, и уже очень скоро мы станем свидетелями последнего гола Дель Пьеро в черно-белой майке.
+7

Честь Грифонов

После кошмарной обструкции в поединке против “Сиены” домашняя арена Грифонов, “Луиджи Феррарис”, дисквалифицирована до конца чемпионата. Таким образом команду “обезопасили” от собственных болельщиков (Джузеппе Скулли сжимает кулаки).
+7

Окно в Европу

Пресса обвиняет “Рому” в проблемах с фитнесом и отсутствии борьбы, но ведь характер не купишь в супермаркете. Однако поединок против неаполитанцев в очередной раз позволит Джаллоросси попытаться зацепиться за Европу: завтрашняя игра отлично резюмирует сезон для римлян. Представляем вашему вниманию превью 35 тура Серии А.
+2

МАКСИмальный уровень

Каково это – принять мяч, продавив Джорджо Кьеллини, и спустя мгновение отправить его в сетку ворот принципиального соперника на его стадионе за 10 минут до конца матча? Спросить об этом можно у Макси Лопеса. А ведь ещё каких-то 3 года назад человек с немецкой внешностью, итальянским именем и испанской фамилией выходил на поле стадиона на Восточной улице…
+6

Разность ориентиров

...«Каждый будет играть на 110%, играет ли он 90 минут или 1», – перед завтрашней встречей Донадони продолжает твердить банальности, а между тем больше его подопечных пропустила только идущая последней «Чезена», которую пармезанцы не сумели обыграть в прошлом туре. Хроническое неумение перестраивать игру по ходу матча, это вечно озадаченное лицо с испуганно бегающими глазами-маслинами – похоже, Роберто Донадони из числа тех хороших игроков, которые не смогли стать хорошими тренерами...
+5

Ничья в пользу «Лацио»

«Палермо» и «Удинезе» разошлись миром, Златан Ибрагимович вновь забил, «Лацио» закрепился на 3-ем месте, «Новара» и «Лечче» не прекращают борьбу за выживание, а туринский «Ювентус» выигрывает Дерби д’Италия и устанавливает рекорды непобедимости. Обзор итогов 29-го тура Серии А – в нашем материале.
+11

Выезд домой для Гвидолина

...в сезоне 2003-2004 в Серии Б выступало аж 24 клуба, и «Палермо» Гвидолина опередил их всех, забив фантастические 75 мячей; лучшим бомбардиров команды стал будущий чемпион мира Лука Тони...
Показать еще
Реклама 18+