Реклама 18+

Время жить и время вылетать. Почему «Торино» сохранит прописку в Серии А

“Торино” дома не сумел обыграть “Сампдорию”, но блог “Repubblica Italiana” считает, что у поклонников Скуадры Гранаты нет поводов для опасений.

Почти две трети турнирной дистанции Серии А позади. Конечно, многое еще успеет поменяться, но интересно взглянуть на таблицу прямо сейчас, причем смотреть мы будем не на топ, где с лидерством “Ювентуса” все предельно ясно. Перед стартом сезона вызывали опасения перспективы убитой штрафом “Сиены” и обескровленной потерей Земана, Верратти и Иммобиле “Пескары” – не было сыграно еще ни минуты, но время показало обоснованность этих предположений.

Сложнее было назвать имя третьего потенциального аутсайдера, однако, как правило, ставки команд, получивших повышение в классе, котируются не столь высоко, и если подбор игроков “Сампдории” позволял поклонникам Блючеркьяти не беспокоиться раньше времени, то перспективы “Торино” выглядели отнюдь не в радужном свете – вдруг снова команда-лифт? Как оказалось, напрасно: Джампьеро Вентура не первый год в футболе, и он определенно знал, что нужно делать.

В субботу “Торино” принимал “Сампдорию”. Матч изначально не предвещал обилия голов, но вы ведь не предполагали, что Делио Росси сыграет в атаку, тем более в гостях? Не нужно быть провидцем, чтобы угадать расстановку Торино, вопрос заключался только в том, насколько активными будут 4-4-2 Вентуры. Черчи и Сантана быстро вошли в роль, но их действиям зачастую не хватало синхронизации с Меджорини и новичком Баррето. Гацци и Бриги успешно навели порядок в центре поля, при этом в атакующей фазе даже не помышляя приближаться к линии трекварти – генуэзское трио должно находиться под присмотром.

А что “Сампдория”? Поли выдал слишком мало креатива, Эстигаррибия и Де Сильвестри были непродуктивны, а Мауро Икарди может по-настоящему угрожать только малышу Перину. Помня о том, что рост туринского мини-викинга Жийе всего 181см, можно было чаще вспоминать про навесы, но... В таких играх исход нередко решает единственный мяч, но мы его так и не увидели. В концовке Скуадра Граната подсела физически, но даже этого было бы достаточно для сохранения преимущества, ввиду отсутствия которого эта ничья не выглядит катастрофой, ведь соперникам не было позволено создать ничего.

“Торино” завершает вничью 11 игру в чемпионате, укрепляясь в статусе самой мирной команды Серии А. При 6 победах, 6 поражениях и разнице мячей +1 туринцы вполне комфортно чувствуют себя на 11 месте в таблице. Вентура не едет быстро, но ведь ему и некуда торопиться. И пусть результативность не впечатляет, но Роландо Бьянки совсем скоро будет готов играть все 90 минут. Работай в “Торино” Зденек Земан, Скуадра Граната наверняка забивала бы не меньше “Ювентуса”, а если нет, то чех сам бы попросил вас пристрелить его. Джампьеро Вентура, как и Земан, гнет свою линию. Пусть она порой незамысловата, но эта кривая идет в правильном направлении.

Пользуясь случаем, хочу передать привет

Открываем новую мини-рубрику.

Сегодня привет будет адресован Дмитрию Шнякину, под комментарий которого я смотрел матч “Торино”-“Сампдория”. Так вот, Дмитрий назвал игру ни много ни мало “заплесневелой”. Cari amici, я в шоке, ведь все мы прекрасно знаем, что Серия А – это не только “Ювентус”, “Милан” и “Интер”. Завтра запишусь к логопеду, а потом приду и буду комментировать вместо Шнякина. Дмитрий, привет.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Repubblica Italiana
+14
Популярные комментарии
Allfaraon
+4
По поводу комментатора: это же НТВ-Плюс, знающих кальчо там на пальцах одной руки можно посчитать
Болт Хакана Балты
+2
а я в торино ни разу и не сомневался, что если без чп, то прописку себе гарантируют с легкостью, как и сампа, сиена с пескарой то изначально смертниками выглядели, а вот кто из бравой компашки палермо-дженоа-болонья-кьево к ним примкнет, вот интрига самая волнительная была в начале сезона
blindingmorrow
0
В Кьево не сомневался. В Палермо - тем более, а вот как все вышло.
Ответ на комментарий Болт Хакана Балты
а я в торино ни разу и не сомневался, что если без чп, то прописку себе гарантируют с легкостью, как и сампа, сиена с пескарой то изначально смертниками выглядели, а вот кто из бравой компашки палермо-дженоа-болонья-кьево к ним примкнет, вот интрига самая волнительная была в начале сезона
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+