Реклама 18+

История одного разгрома

“Болонья” на родном “Ренато Далл’Ара” разгромила “Кьево”, но эти куатро-дзеро не должны вводить в заблуждение.

Эудженио Корини был хорошим футболистом. Ничуть не хуже, чем его одноклубник чемпион мира Симоне Бароне, просто Корини на 8 лет старше. В субботу он привез свой “Кьево” в Болонью, чтобы сыграть с хозяевами поля в атакующий футбол. Отсутствие в старте не совсем здорового Пеллиссьера никак на отразилось на решении Корини включить в состав 3 ярко выраженных атакующих игрока: выдвинутому на острие атаки Теро должны были помогать Стоян и Вацек. Еще в прошлом году представить такое было невозможно. Притом, Ди Карло мог позволить себе больше вариативности в центре, ведь у него был Брэдли, лишенный американо Корини должен был довольствоваться горьким эспрессо.

Это невероятно, но его команда должна была атаковать. Когда Гуана спустя четверть часа после свистка дал понять, что не сможет продолжать игру, план остался неизменен – на поле появился нападающий Палоски. Все это произошло уже при счете 1:0 в пользу хозяев – кудрявый вице-чемпион Европы прекрасно исполняет стандарты. “Кьево” неплохо комбинировал в центре, где прекрасной находкой стал Айзек Кофи, и вообще смотрелся лучше, но песню безумству храбрых за минуту до перерыва оборвал Джилардино.

Стефано Пиоли имеет в своем распоряжении прекрасную среднюю линию, но предпочитает играть на контратаках у себя дома. Диего Перес – это пол-“Болоньи”, но Габбиадини и Коне теряют при такой игре. К счастью, Диаманти хорош всегда, к тому же гости заработали на нем большую часть своих карточек. Контратаки и стандарты – “Болонья”, конечно, останется в Серии А, но думает ли Пиоли о душе?

“Кьево” приехал играть с позиции силы, но просчитался. Палоски так и не вошел в игру, и отставание в 2 мяча в гостевом матче непосильной ношей легло на плечи подопечных Корини. Трудно предполагать, что в составе Джаллоблю есть титаны, но само стремление идти вперед было настолько удивительно, что хочется верить, что веронцы не надорвут плеч. В этот раз не вышло – флюиды Эудженио Корини не смогли пробить бетонную стену болонской неприступности, но если в конце сезона Мусси Воланти займут в таблице более высокое место, чем Россоблю, это не должно будет никого удивить.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Repubblica Italiana
+8
Популярные комментарии
zukarello
+2
"Летающие ослы" - очень симпатичная команда , ещё со времён попадания в ЛЧ , а Пелиссьер для них что Тотти для Ромы ! Удачи Корини на его посту!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+