Реклама 18+

Вспомнить все. Итоги 14 тура Серии А

СОБЫТИЯ

На данный момент завершились 7 матчей.

3. Фабрицио Микколи забивает 100-ый мяч в Серии А

30 октября, в день рождения своего кумира Марадоны, Фабрицио Микколи открыл счет в матче с “Миланом” ударом с пенальти. Этот мяч стал для Фабрицио 99-ым в Серии А и заставил поклонников “Палермо” затаив дыхание ждать каждой следующей игры Розанеро. Затем был разгром в Риме, а потом травма, чтобы уступить место в составе Дибале и дать молодому аргентинцу шанс проявить себя, которым тот воспользовался сполна. Но все этого было лишь для того, чтобы вернуться к сицилийскому дерби и спустя 10 минут после стартового свистка сделать то, чего все ждали – Мариано Андухар по определению не мог взять этот удар. Десять лет назад дебютировал Микколи в чемпионате Италии, и кто бы мог подумать, что покорить заветную отметку он сможет лишь в 33 года. Впрочем, для малыша Фабрицио это и не возраст вовсе.

2. Зденек Земан обыгрывает бывший клуб

Если вас спросят, какой итальянский клуб забивает после 14-го тура чаще всех, вы не сможете дать неправильный ответ. Но Земан остается самим собой, а потому и пропустили больше Джаллоросси лишь “Кьево” и “Пескара”. В этот раз ворота многострадального предыдущего клуба чеха был взяты лишь единожды – Маттиа Перин не сумел перевести в сторону выстрел со штрафного Тотти, позволил своему тезке Дестро решить исход матча в первую пятиминутку. Сам Буффон находил добрые слова для молодого стража ворот, вот только оправдывает ли он доверие нового наставника Бьянкадзурри Кристиано Бергоди? Вышедший на замену Вайсс был активен, но в этот вечер словак не смог испортить праздник чеху.

1. “Ювентус” проигрывает второй матч в чемпионате

Выезд на “Сан Сиро” не принес туринцам ничего хорошего. После домашнего поражения от “Интера” спустя 2 тура последовало гостевое от “Милана”. И пусть единственный мяч был забит с пенальти, которого не было (кто сказал, что нельзя критиковать Николу Риццоли?), по факту прекрасный всепобеждающий “Ювентус” теперь имеет 2 поражения в матчах с вечными соперниками. Россонери не забыли о прошлогоднем сейве Буффона из-за ленточки; Джиджи и в этот раз был близок к спасению, но удача сопутствовала Робиньо. Поединок обнажил старые проблемы Бьянконери, связанные с отсутствием классного центрфорварда. Матри, будучи в аренде, рвал зад с такой силой, что заставил выкупить себя, но теперь погрузневший форвард забивает лишь по большим праздникам: в этом сезона он сумел отличиться в Серии А лишь 1(!) раз. Вучинич – не острие копья, Джовинко показывает достойный футбол раз через два, а Бендтнер – нападающий не уровня “Ювентуса”. Фабио Квальярелла сподобился на хет-трик “Пескаре”; поставите ли вы на то, что на следующей неделе он забьет в туринском дерби хотя бы раз? Вряд ли Аньелли уговорит Де Лаурентиса продать Кавани, и в этой ситуации платить 8 миллионов в год Вилье не выглядит роскошью, хотя, скорее всего, придется довольствоваться Льоренте.

Марко Амелья, сменивший в воротах ”Милана” безобразно распустившего себя Аббьяти, отыграл на ноль. Проблемы испытывает Антонио Ночерино, ставший жертвой синдрома второго сезона, но Шаарави сделал все для того, чтобы Аллегри не встретил Новый год безработным. Судить тренера будут по игре в Лиге в чемпионов, в чемпионате же Россонери настигли “Аталанту”, разделив с бергамасками 8 место.

ГЕРОИ

3. Никола Риццоли (арбитр матча “Милан” – “ Ювентус”)

Стал заложником фортуны, вернувшей должок “Милану”.

2. Андреа Бертолаччи (“Дженоа”)

Пристреливался к воротам “Аталанты” и в конце концов, поймав отскок, не оставил шансов Консильи, подняв команду Де Канио с последнего места.

1. Фабрицио Микколи (“Палермо”)

Он уже все сказал на поле, нам остается лишь поаплодировать.

ПОКУПАЯ ЛЮДЕЙ

(данные портала www.transfermarkt.de)

3. Франсуа Аффольтер

18%, “Вердер” –> “Палермо”

21-летний центральный защитник молодежной сборной Швейцарии, не проходящий в основу в Бремене. После матча с “Ромой” Гасперини держит за защитников только Муньоса и Фон Бергена. Донати скучает по опорной зоне, но как бы Аффольтер не стал очередным Гарсией или Лабрином.

2. Роберто Гуирино

20%, “Рот-Вайсс Эссен” –> “Парма”

20-летний левый защитник родился в Леверкузене, но имеет итальянский паспорт. Замена Массимо Гобби при игре в 3-5-2.

1. Миралем Пьянич

23%, “Рома” –> “Милан”

Зачем делить игровое время с Тахцидисом, когда тебя зовут в “Милан”? При таком раскладе Кевин-Принс Боатенг, так и не ставший для Россонери своим Джеррардом, рискует отправиться в Германию. В клуб рангом пониже, чем у брата.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

“Ювентус” сыграл один из худших матчей в нынешнем  сезоне, поэтому несправедливый пенальти не может служить для нас оправданием. Мы должны быть готовыми к борьбе на нескольких фронтах, поэтому не стоит жаловаться на усталость после матча с “Челси”, – откровения Джузеппе Маротты.

“Я бы очень хотел встретиться с президентом США Бараком Обамой. Он производит впечатление хорошего человека”, – странные желания Стефана Шаарави. Впрочем, если он продолжит забивать с той же регулярностью, дон Сильвио может раздобыть номерок.

“Я очень уважаю Снейдера как игрока и человека, но сейчас я предпочитаю не использовать его, исходя из того, что я вижу на тренировках”,– Андреа Страмаччони убирает с дороги вилы Раньери.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Repubblica Italiana
+13
Популярные комментарии
q2zoFF
+2
Все же главными причинами такой слабой игры Юве видится изменение графика подготовки под решающие матчи ЛЧ (еще по прошлому сезону многие отмечали, если угодно, «косолапость» команды Конте - физически/эмоционально команда могла провести на высшем уровне только 1 матч в неделю) и неидеальный микроклимат на поле в отсутствие Графа - межигровые эпизоды в матче с Челси, реакция Квальяреллы на замену).
Надеюсь, Антонио сделает необходимые выводы, откажется от ротации ради ротации и Ювентус успешно и своевременно преодолеет зачатки кризиса второго сезона)
Алексей Логинов
+1
Спасибо большое за обзор! Было интересно почитать!
blindingmorrow
0
Спасибо за отзыв.
Вообще я удивлен, что вычитаете тут тексты о кальчо на русском.
Мне кажется, все тут читают вас)
Ответ на комментарий Алексей Логинов
Спасибо большое за обзор! Было интересно почитать!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+