Реклама 18+

Черная неблагодарность. Почему Роберто Ди Маттео нужно вернуться в Италию

Роман Абрамович сошел с ума. Что значит победа в Лиге чемпионов? Получив в подарок вожделенный кубок, он, видимо, нисколько не проникся уважением к главному творцу этого успеха. Две Лиги подряд не может выиграть даже “Барселона”, а отрыв от “Сити” в чемпионате составляет всего 4 очка. Однако когда Роман займет на трибуне VIP-место рядом со своей девочкой, на тренерской скамейке теперь будет сидеть специалист по настройке Фернандо Торреса. Роберто Ди Маттео, чей автобус уже давно трансформировался в гораздо более боеспособное средство, оказался вышвырнут за дверь под аккомпанемент казенных фраз с официального сайта.

Это судьба любого тренера, а потому Роберто ни в коем случае не стоит унывать. Лучше спокойно посмотреть со стороны, как Бенитес будет выстраивать новый “Интер” когда от него ждут нового “Ливерпуля”. Английская лига – самая богатая и самая неблагодарная. В то время, когда стоило бы оценить все то хорошее, что привнесли в нее иностранные специалисты, перед мастерством которых не пасовал лишь сэр Алекс, все будут заходиться в истерике в ожидании новых побед.

Всегда ждет побед еще один президент. На солнечной Сицилии опрокинуты песочные часы Джампьеро Гасперини, и с каждым часом песок лишь увеличивает скорость своего стремительного бега. Часы были перевернуты уже не раз, но только потому, что Джампьеро начал свою деятельность не с самого начала сезона. Его “Дженоа” играл искренне, потом эта искренность поломала “Интер”, и вот теперь Дзампарини в свою очередь вполне откровенно готов указать Гасперини на дверь, подпирать которую Ло Монако все труднее и труднее.

От одного сумасброда к другому – это, конечно, слишком, но “Палермо” лишь одна из нуждающихся в новом тренере команд, к тому же самая амбициозная из них. За последние 4 года Роберто оставил на островах слишком много себя. Ди Маттео, Ди Канио, Дзола – Англия не отпускает никого их тех, чей опыт так хотелось бы увидеть в Италии. А может, к черту эти постоянные дожди и туманы, Роберто? Иногда полезно бывает вернуться, чтобы с высоты нового опыта начать все сначала. Победитель Лиги чемпионов не должен сидеть без работы, а сумасшедших президентов стоит давить тем самым автобусом.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Repubblica Italiana
+13
Популярные комментарии
blindingmorrow
+1
КПР?)
Ответ на комментарий Алексей Логинов
Спасибо! Но думаю что он попытается найти работу в Англии. Вы правы - она не отпускает )
Алексей Логинов
+1
Спасибо! Но думаю что он попытается найти работу в Англии. Вы правы - она не отпускает )
Никон1
+1
Не стоит отождествлять РА с Англией. В Англии владельцы более терпеливы нежели в Италии.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+