Реклама 18+

Третья не лишняя: этюд в фиолетовых тонах. Итоги 13 тура Серии А

СОБЫТИЯ

3. Пертурбации снизу

Если бы не штраф, “Сиена” Серсе Косми занимала бы сейчас 10-ое место. А так домашняя победа над другим аутсайдером, “Пескарой”, позволили тосканцам лишь покинуть последнее место. Тренер гостей Джованни Строппа был настолько опустошен  неудачей, что принял решение добровольно подать в отставку. Это первый прецедент в сезоне, но Даниэле Себастьяни – не Дзампарини, и потому кажется, что Строппа все же поторопился.

“Сампдория” выигрывает лигурийское дерби, и на этот раз в Генуе обошлось без удалений. Андреа Поли постепенно отвыкает от всего хорошего, что было с ним в “Интера”, и находит себя в старых новых реалиях. Чиро Феррара вздыхает свободнее, “Дженоа” же опускается на самое дно.

Настоящая бойня случилась в Болонье: 4 удаления, 2 пенальти и 2 замены вратаря – нескучное воскресенье. Гасперини все еще не уволен только потому, что работает не с начала сезона.

2. Мир, труд, ноябрь

4 матча из числа 9 сыгранных на сегодня завершились вничью. 3 раза был зафиксирован счет 2:2, а “Ювентус” и “Лацио” голов не забили. Федерико Маркетти чувствительно отнесся к ошибке в римском дерби, пообещал никогда больше так не делать и выдал отличный матч, да и не мог ведь Фабио Квальярелла сотворить второй хет-трик подряд. Без Пирло 2 очка оказались потеряны, но переживали туринцы недолго – “Интер” и “Наполи” синхронно допустили осечки.

Суперигра Кассано и Паласио не помогла Нерадзурри против “Кальяри”, и лишь автогол Астори спас подопечных Страмаччони от поражения. “Наполи” в первые полчаса дважды наказал старого Аббьяти, но великолепный Шаарави в который раз дает Аллегри отсрочку. “Милан” замер на 12-ой строчке в ожидании момента, когда дон Сильвио железной рукой в очередной раз отмахнется от назойливой Фемиды. Судьба же Аллегри решится, похоже, по результатам игр в Лиге чемпионов.

“Парма” в гостях дважды сумела догнать “Удинезе”. Антонио Ди Натале не постареет еще как минимум год, а Марко Маркьонни впервые забивает после возвращения. Фриульцы – самая миролюбивая команда Серии А, эта ничья стала для подопечных Гвидолина уже 7-ой. Всего лишь раз – впервые именно в этом туре – отпустил соперника с миром миланский “Интер”.

1. “Фиорентина” выходит на третье место

“Фиорентина” дома разгромила “Аталанту”. Эта победа стала для подопечных Монтеллы 5-ой подряд и вывела клуб в зону Лиги чемпионов. Тоскующий по Скуадре Аквилани сделал дубль, в отсутствие Йоветича Лука Тони продемонстрировал свое незабвенное умение игры головой. Отметим, что второй тайм бергамаски провели в меньшинстве – парад грубости Луки Чигарини был продолжен, но игра “Фиорентины” настолько хороша, что настало время говорить о появлении новой силы в Серии А. Борха Валеро, Аквилани, Гонсало и Ронкалья еще в прошлом сезоне выступали за другие клубы, сейчас же именно эти парни будут отыгрывать у “Ювентуса” 5 очков. Браво, Монтелла!

ГЕРОИ

3. Федерико Маркетти (“Лацио”)

Отыграл на 0 в Турине.

2. Альберто Аквилани (“Фиорентина”)

Становится лидером набирающей обороты “Фиорентины”.

1. Стефан Шаарави (“Милан”)

В очередной раз спас Россонери. Вышел на 1-ое место в споре бомбардиров.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Repubblica Italiana
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+