Война бедных

Дерби делле изоле, как обычно, обещало быть жарким еще до стартового свистка бергамаска Паоло Сильвио Маццолени. После 2 туров в графе “очки” у “Кальяри” красовалась единица, хозяева поля не могли похвастать и этим – полный дзеро при позорной разнице мячей 0-6.

Уволь меня, если сможешь

Напомним, что любимым хобби Маурицио Дзампарини является увольнение нерадивых алленаторе, которых он выгнал в количестве 37 человек за четверть века своей кипящей энергией деятельности. Между тем, Челлино старался по возможности не отставать от своего одиозного коллеги – за последние неполных 20 лет дон Массимо инициировал 32 отставки.

Тифози “Удинезе”, также не набравшего ни одного очка, спокойны в ожидании очередного чуда от своей команды, чего нельзя сказать о поклонниках Розанеро. Поэтому, а так же ввиду того, что Саннино сильно нервничает и обильно потеет на скамейке, Дзампарини заранее пообещал Джузеппе, что при любом исходе матча он все равно будет на работе в воскресенье. Челлино хранил молчание, понимая, что второй год подряд назначать заново Фиккаденти – моветон даже для него.

В чем причины бедственного положения обоих клубов? Обращает на себя внимание, что Саннино, мастер выстраивать оборонительную игру, получил в свое распоряжения изрядное количество… форвардов, в то время как ушел Матиас Сильвестре. Любопытно, что в схожей ситуации находится и “Кальяри” – Микеле Канини отправился рисковать к Прецьози, а вместо него были приобретены парочка новых нападающих.

За последние 8 лет на “Ренцо Барбера” счет 0:0 был зафиксирован всего 1 раз, так что все тифози обоих островов замерли в ожидании феерического зрелища. Особенно это касается болельщиков хозяев, которые до сих пор не забыли прошлогодние 4:3 с “Интером” в день открытия сезона на домашней арене. Учитывая, что “Палермо” выиграл 5 из 8 игр c “Кальяри” дома в Серии А против 1 победы гостей, все располагало к тому, что Розанеро наконец смогут порадовать трибуны. Тем более что сардинцы явно находятся в не лучшем настроении после ничьей с “Аталантой” с 2 нереализованными пенальти и ответным голом, пропущенным на последней минуте компенсированного времени.

Больше проблемы маленьких клубов

Ответ на вопрос, придется ли кому-то из наставников готовиться к покупке нового красивого чемодана, могла дать, разумеется, только игра. Оборона “Палермо” не блещет, атака “Кальяри” тоже. Ожидалось, что Фиккаденти рискнет организовать дебют для 24-летнего Марко Сау, забившего 41 гол за 2 года в “Фодже” и “Юве Стабия”. Кроме того, матч против своего бывшего клуба готов был провести вернувшийся из Южной Америки Пинилья.

Игра началась с обоюдных атак и на хороших скоростях. Микколи как всегда не стеснялся пробивать штрафные с любых дистанций, Пинилья отвечал, угрожающе поправляя прическу. Мощи атакам гостей добавил вышедший на замену Ибарбо, в единоборствах с которым постоянно доставалось излишне гостеприимным хозяевам. Прошло полчаса, и в такой веселой игре пора уже было кому-нибудь забивать. Как всегда неугомонный Микколи ворвался в штрафную, Перико с помощью длинной ноги заставил капитано поучаствовать в беге с барьером, но Маццолени в этот вечер ничего не имел против легкоатлетической атрибутики и наградил Фабрицио карточкой, углядев в его нежелании преодолевать препятствия симуляцию.

Зачем Аревало Риос приехал в Европу

Чемпион Южной Америки Эхидио Аревало Риос 29 лет жил и работал на родном континенте, курсируя из Уругвая в Мексику и обратно с кратковременным пребыванием в “Ботафого”. И вот, едва прибыв в Старый Свет, Аревало, 4 года не забивавший за сезон более 1 мяча, открыл счет в матче. Микколи на правом краю штрафной попробовал покачать защитника, после чего выкатил мяч точно на ногу Аревало. Хлесткий удар, отчаянный бросок Агацци, и весь “Ренцо Барбера” принимается отмечать бритоголовую уругвайскую радость: уно – дзеро! Абель Эрнандес в штрафной получает толчок в спину, но Маццолени решает попридержать интригу до второго тайма.

Кому нужен чемодан?

Саннино меняет бездарного Иличича на Куртича, а Фиккаденти наконец решается выпустить Сау. Микколи продолжает свои бомбардировки, но удача улыбается молодому форварду “Кальяри”. За 3 минуты до конца Ибарбо в очередной раз утрамбовывает своего оппонента на правом фланге, мячом овладевает Конти, после подачи которого Перико в акробатическом этюде наносит удар в упор. Уйкани тащит, но на добивании первым оказывается молодой Сау, который, получив по ребрам от Морганеллы, посылает таки мяч в ворота обескураженного албанца, проведшего, кстати, отличный матч. 1:1, и первую победу своих клубов тифози будут ждать еще неделю. Неделю раздумий и упорной работы для Саннино и Фиккадентию.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Repubblica Italiana
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+