Реклама 18+

Король умер. Да здравствует… Синьора!

"Ювентус" – "Аталанта" как матч, который стоит увидеть, прощание с легендами в Милане, розыгрыш последней путёвки в Лигу чемпионов и финальный аккорд борьбы за выживание – превью 38 тура Серии А в материале блога "Repubblica Italiana".

МАТЧ, КОТОРЫЙ СТОИТ УВИДЕТЬ

“Ювентус” проведёт заключительный матч сезона на домашней арене против “Аталанты” уже в ранге 30-кратных – а все в Турине считают именно так – чемпионов Италии, однако игра не будет проходной для Бьянконери: всего 1 шаг осталось сделать до выдающего достижения – сезон без поражений. Когда такое событие в последний раз имело место быть в европейском футболе? Вспоминается “Арсенал” Венгера. Нынешний “Ювентус” пока не столь монументален, но ведь для этого состава туринцев всё по большому счёту только начинается.

Логичным и красивым будет выглядеть выход в основе Алессандро Дель Пьеро, для которого матч станет последним в чёрно-белой майке в рамках Серии А. Кроме того, Конте наверняка даст отдохнуть некоторым из своих лидеров: 20 числа туринцев ожидает противостояние с “Наполи” в финале Кубка. Не исключено появление на поле и Симоне Падоина, перешедшего зимой как раз из “Аталанты”, но так и не ставшего игроком стартового состава.

А что же бергамаски? Похоже, им остаётся лишь расслабиться и попытаться сыграть в красивый футбол. Между тем “Аталанта” на выезде набрала 19 очков, выиграв четырежды. У Стефано Колантуоно довольно крепкая команда: процент побед превышает долю поражений при равном количестве забитых и пропущенных мячей. Состав Оробичи не звёздный, одним из самых котируемых игроков является экс-москвич Макси Моралес. Примечательно, что лучший бомбардир “Ювентуса” Алессандро Матри забил меньше главного снайпера “Аталанты” Хермана Дениса – 10 против 16. Это ещё раз наглядно демонстрирует необходимость покупки нападающего топ-уровня, будь то Кавани или Ван Перси.

Интересно, что нынешний тренер Скуадры Адзурры Чезаре Пранделли в бытность игроком успел поиграть за оба клуба: 1978-1979 (“Аталанта”), 1979-1985 (“Ювентус”), 1985-1990 (“Аталанта”). Выступал Пранделли на позиции опорного полузащитника. Костяк нынешнего “Ювентуса” составляют итальянские игроки, многие из которых будут вызваны им на Евро. Но это потом, завтра же после окончания встречи Бьянконери ожидает поездка по городу на автобусе с открытым верхом: туринским тифози не терпится увидеть своих героев с трофеем, которого все так заждались.

ЦИФРЫ МАТЧА

49 раз команды противостояли друг другу: 31 победа “Ювентуса”, 14 ничьих и 4 победы “Аталанты”.

12 жёлтых карточек на счету Луки Чигарини.

4 красных карточки получила “Аталанта” в сезоне.

КУПИ-ПРОДАЙ

Вероятные переходы (по данным портала transfermarkt.de)

70% Поль Погба (“Манчестер Юнайтед” -> “Ювентус”)

68% Марко Верратти (“Пескара” -> “Ювентус”)

“Ювентус” ведёт активную работу по приобретению двух молодых полузащитников, один из которых к тому же является главной надеждой Италии.

В ТУРЕ

Прощание

Домашний матч против “Новары” станет последним для легенд Россонери: Дженнаро Гаттузо, Кларенс Зеедорф, Филиппо Индзаги и Алессандро Неста покидают клуб. Джанлука Дзамбротта также будет искать новое место работы. Между тем, контракты капитана Амброзини и Йепеса будут продлены.

Кто сыграет в Лиге чемпионов?

До сих пор остаётся не разыгранной путёвка в главный кубковый клубный турнир континента. “Лацио” на Олимпико сыграет с “Интером”, но победа в матче не гарантирует успеха ни одной из команд: всё будет зависеть от результата игры в Катании – вояж на Сицилию совершает “Удинезе”. Клуб, живущий продажами игроков, является главный претендентом на то, чтобы занять 3 место.

Кто покидает элиту?

“Дженоа” и “Лечче” между собой дважды сыграли вничью, а значит в случае равенства очков последний неудачник Серии А будет выявлен по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Придётся ли прибегнуть к этой процедуре, будет зависеть от результатов “претендентов” в домашнем матче с “Палермо” и гостевым с “Кьево” соответственно. Изначально шансы Россоблю выглядят предпочтительнее. Между тем защитник генуэзцев Кахабер Каладзе по окончании сезона завершает карьеру футбольную и начинает политическую.

Блог “Repubblica Italiana” ждёт новостей для подведения итогов сезона.

В ФОКУСЕ

Совет директоров “Ювентуса”отмечает завоевание Скудетто. В центре в нижнем ряду – президент Андреа Аньелли. Человек справа от него в представлении не нуждается.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Repubblica Italiana
+19
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+