Реклама 18+

Честь Грифонов

"Дженоа" – "Кальяри" как матч, который стоит увидеть, потенциальные амбиции крепких середняков, вернувшийся Кассано и противостояние команд с разных полюсов таблицы – превью 36 тура Серии А в блоге "Repubblica Italiana".

МАТЧ, КОТОРЫЙ СТОИТ УВИДЕТЬ

Матч состоится при пустых трибунах в Брешии на “Марио Ригамонти” – после кошмарной обструкции в поединке против “Сиены” домашняя арена Грифонов, “Луиджи Феррарис”, дисквалифицирована до конца чемпионата. Таким образом команду “обезопасили” от собственных болельщиков (Джузеппе Скулли сжимает кулаки).

В предыдущих 3 играх “Дженоа” неизменно терпел поражение, а последнюю победу одержал и вовсе в далёком 21 туре. Подопечные нового наставника команды Луиджи Де Канио уступили в гостях “Милану” и “Болонье” (на этот раз с более-менее приличным счётом), но тем не менее имеют теперь в Брешии отличные шансы на спасение – у их сегодняшних соперников всего на 6 очков больше, к тому же главный конкурент в борьбе за выживание, “Лечче”, будет гостить в Турине.

Всеобщее внимание приковано, как всегда, к лучшему игроку генуэзцев Родриго Паласио. Гол в матче с “Болоньей” не спас от поражения, однако позволил аргентинцу занять первое место среди легионеров, когда-либо примерявших красно-синюю майку: теперь на его счету 34 точных удара. На 2 место оказался смещён уругваец Карлос Агилера (33), на 3-ем – ещё один аргентинец, Хуан Карлос Вердеаль, забивший свой 31 мяч в 4 сезонах после окончания Второй мировой.

“Кальяри” может вздохнуть свободнее и чувствовать себя практически в безопасности, однако исходя из математических соображений осталось нанести ещё 1 удар – победа может снять все вопросы относительно сохранения прописки в элите. Добиться такого результата будет нелегко, однако уже 2 игры кряду Кастедду обходятся без пропущенных мячей (ещё один повод обратить внимание на выступление Астори и Канини), а оборона генуэзцев – самая дырявая в лиге, и парни ещё одного тренера-возвращенца, Массимо Фиккаденти, наверняка не будут терять времени даром; в особенности это касается Маурисио Пинильи.

ЦИФРЫ МАТЧА

34 мяча забил за “Дженоа” Родриго Паласио.

14 матчей подряд Грифоны не могут добиться победы.

2 игры кряду “Кальяри” не пропускает.

КУПИ-ПРОДАЙ

Вероятные переходов по данным портала transfermarkt.de

? Каземиро (“Сан Паулу” -> “Дженоа”)

? Эмил Халлфредссон (“Верона” -> “Дженоа”)

Перспективного бразильского опорника связывают с “Дженоа”, однако сначала нужно удержаться в Серии А.

В ТУРЕ

Потенциальные амбиции

“Катания” и “Болонья” поборются за место в верхней части таблицы. Симпатичная команда Монтеллы даст бой разыгравшейся “Болонье”, ведь наверху быть так приятно. Кроме того, 8 место даёт прямой доступ к основной сетке Кубка Италии в следующем сезоне. Проводящий хороший сезон Диаманти, нестареющий Ди Вайо и перспективный Гастон Рамирес не дадут заскучать защите хозяев.

Обозначение погони

“Милан” принимает дома “Аталанту”. В то, что догнать “Ювентус” реально, вряд ли верит даже Антонио Кассано.

На разных полюсах

“Лечче” нанесёт визит в Турин, где попадёт в оборот команды Антонио Конте, который, кстати, сам является уроженцем именно этого южного города. Перед началом встречи Артуро Видаль получит приз лучшему игроку “Ювентуса” в апреле; чилиец – один из самых удачных трансферов Бьянконери. Он участвует в организации атак, забивает сам, действуя технично и вдохновенно. Пожалуй, Видаль – одно из олицетворений нового “Ювентуса”. Салентини не позавидуешь, однако 20 из 35 своих очков они набрали именно на выезде. Матч не будет рядовым для Валерия Божинова, который в своё время пробовался в туринском клубе, но по сути так нигде и не заиграл. Команды решают кардинально разные задачи, но от этого поединок не станет менее интересным.

В ФОКУСЕ

“Кальяри” организовал фото-конкурс для болельщиков, приз – публикация в официальном журнале клуба. Если вы тифози сардинцев, фото с атрибутикой клуба слать сюда – montesi@cagliaricalcio.net

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Repubblica Italiana
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+