Реклама 18+

Окно в Европу

"Рома" "Наполи" как матч, который стоит увидеть, сицилийское дерби в Палермо, отчаянные южане, борющиеся до конца и очный спор за 3 место представляем вашему вниманию превью 35 тура Серии А.

МАТЧ, КОТОРЫЙ СТОИТ УВИДЕТЬ

Как известно, одной из самых большим проблем “Ромы” является нестабильность. Команда по-прежнему выступает ни шатко ни валко: после победы над “Удинезе” последовали разгром в Турине и домашнее поражение от “Фиорентины”. Джаллоросси находятся на 7 месте, но, тем не менее, всё ещё сохраняют шансы на попадание даже в Лигу чемпионов (вот она, плотность таблицы): отставание от “Лацио” составляет 5 очков. Понятно, что вероятность такого развития событий не слишком велика: для этого римлянам надо выигрывать все оставшиеся встречи и ждать осечек конкурентов. В нынешней ситуации успехом будет считаться даже зона Лига Европы.

Тифози вывесили в Тригории баннер протеста против Луиса Энрике, и их недовольство можно понять. Наверняка Ди Бенедетто уже не раз задумался о том, кто будет работать с командой в следующем сезоне. Пресса обвиняет “Рому” в проблемах с фитнесом и отсутствии борьбы, но ведь характер не купишь в супермаркете. Однако поединок против неаполитанцев в очередной раз позволит Джаллоросси попытаться зацепиться за Европу: завтрашняя игра отлично резюмирует сезон для римлян.

При всём при этом Луис Энрике постоянно находится на линии огня, стараясь оградить подопечных, что делает ему честь. Каждый его шаг находится под прицелом прессы: так, на днях ему пришлось отвечать на вопросы про “суеверный жест рукой”. Отдельная тема – игра Симона Кьера, но всякий раз наставник выгораживает защитника. Ответит ли он тренеру своей игрой?

Вальтер Маццари знает, что его “Джиро д’Италия” будет иметь завтра очень важную веху в столице. Самое время утопить акселератор, ведь шансы на Лигу чемпионов снова появились, а значит каждая следующая игра – как маленький финал. Вылет из Лиги чемпионов привёл к психологическому спаду, к тому же команда просто устала, но Маццарри наверняка что-нибудь придумает. В любом случае, работа специалиста в течение последних лет была хороша. Адзурри наверняка усилятся перед стартом нового сезона, укрепив обойму для ротации – премиальные за нынешнюю Лигу чемпионов найдётся на кого потратить. В этом свете именно “Наполи” видится для Италии оптимальным вариантом третьего представителя в главном клубном турнире континента.

ЦИФРЫ МАТЧА

73 раза сыграли между собой “Рома” и “Наполи” в рамках чемпионата и Кубка Италии: 34 победы “Ромы”, 29 ничьих и 10 побед “Наполи”.

Разница мячей 118:60 в пользу “Ромы”.

Последняя победа хозяев: 4 октября 2009, 2:1 (Тотти, Тотти – Лавецци).

Последняя ничья: 31 августа 2008, 1:1 (Аквилани – Гамшик).

Последняя победа гостей: 12 февраля 2011, 0:2 (Кавани, Кавани).

КУПИ-ПРОДАЙ

Вероятности переходов по данным портала transfermarkt.de:

20% Дирк Кюйт (“Ливерпуль” -> “Рома”)

42% Мехди Бенатья (“Удинезе” -> “Наполи”)

26% Раффаэл (“Герта” -> “Наполи”)

Несколько слов про последнего, всё-таки это не самый раскрученный игрок. Раффаэл – бразильский плеймейкер берлинской “Герты”, ему 27 лет, и в этом сезоне на его счету 5 голов и 9 ассистов.

В ТУРЕ

Сицилийское дерби в Палермо

“Палермо” подходит к сицилийскому дерби с 4-матчевой безвыигрышной серией. По-видимому, только скорое завершение сезона позволяет Мутти всё ещё сохранять свой пост. Кстати, Дзампарини уже успел разругаться с едва принятым на работу Пануччи – Кристиан больше не спортивный директор Розанеро. “Катания” же попытается реабилитироваться после разгромного поражения от “Кальяри” в прошлом туре.

Отчаянные южане борются до конца

“Лечче” как никогда близок к спасению – отставание от куда как более рейтингового “Дженоа”, проводящего свой матч в Болонье, составляет сейчас всего 1 очко. Салентини уже 3 матча не одерживали побед (впрочем, генуэзцы тоже “хороши”) – самое время собраться. “Парма” уже обезопасила себя от вылета. Стефано Окака забивает в 2 матчах подряд.

Очный спор за 3 место

“Удинезе” принимает дома “Лацио”. Дзебретте и Бьянкочелести синхронно сбавили обороты и уже по 3 матча обходятся без побед, чем великолепно воспользовались “Наполи” и воспрявший духом при Страмаччони “Интер”. За 4 тура до конца нас ждёт захватывающая борьбе не только за чемпионство, но и за место в Лиге чемпионов.

В ФОКУСЕ

Citroen DS3, дизайнером которого выступил Фабрицио Микколи

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Repubblica Italiana
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+