Реклама 18+

Разность ориентиров

>> 

30-ЫЙ ТУР. МАТЧ, КОТОРЫЙ СТОИТ УВИДЕТЬ

Уже завтра на “Эннио Тардини” в гости к прозябающей в низовьях таблицы “Парме” пожалует один из претендентов на место в Лиге чемпионов. Одержит ли “Парма” первую с 5 января победу в 100-ом матче в карьере своего наставника; как Роберто Донадони будет сохранять для Джаллоблю прописку в элите; какие аргументы противопоставят борющиеся за совершенно другие цели Бьянкочелести; а также сумеет ли Томмазо Рокки забить 100-ый мяч в Серии А и тем самым испортить юбилейную игру Кристиана Дзаккардо – превью матча “Парма” -  “Лацио” в материале блога “Repubblica Italiana”.

Итальянская федерация футбола при содействии компании Price Waterhouse & Cooper представила вчера в Риме доклад, согласно которому “Парма”, “Катания”, “Лацио”, “Наполи”, “Палермо” и “Удинезе” имеют положительный баланс бюджета; прибыль Крочьяти оценивается в размере 700 тыс. евро. Прибыль прибылью, вот только легче ли от этого поклонникам Джаллоблю? Результаты команды удручают, остаётся лишь ностальгировать по временам Креспо и Кьезы, ну или Адриано и Муту. “Парма” не выигрывает уже 7 туров подряд и обосновалась на 17-ом месте в таблице, опережая “Лечче” всего на 3 очка.

“Каждый будет играть на 110%, играет ли он 90 минут или 1”, – перед завтрашней встречей Донадони продолжает  твердить банальности, а между тем больше его подопечных пропустила только идущая последней “Чезена”, которую пармезанцы не сумели обыграть в прошлом туре. Хроническое неумение перестраивать игру по ходу матча, это вечно озадаченное лицо с испуганно бегающими глазами-маслинами – похоже, Роберто Донадони из числа тех хороших игроков, которые не смогли стать хорошими тренерами. Пока что не смогли, во всяком случае; станут ли – вопрос: сегодня в тренировочном центре Джаллоблю в Коллеккьо опять побывал президент клуба Томмазо Гирарди.

Донадони обещает 110%

Между тем предстоящая игра станет для Роберто 100-ой в Серии А, его первый матч пришёлся на январь 2005-го, когда Донадони сменил Франко Коломбу у руля “Ливорно”. Дебют вышел удачным: “Ливорно” победил дома “Мессину” – 3:1. За последующие 7 лет Роберто успел поработать со сборной Италии, “Наполи” и “Кальяри”, после чего вновь сменил невезучего Коломбу – на этот раз в “Парме”. В настоящий момент у Донадони 32 победы, 32 ничьих и 35 поражений. Лучший результат в карьере – 8-ое место в сезоне 2004-2005 с “Ливорно”, а самая убедительная победа – 4:1 против “Кьево” в февраля 2011-го, тогда он руководил "Кальяри".

Кроме того, матч станет 100-ым для Кристиана Дзаккардо в форме Джаллоблю: на сегодня на счету защитника 95 игр в Серии А и 4 в Кубке Италии. Дебютировал перешедший из ”Вольфсбурга” Дзаккардо в сентябре 2009-го в гостевом матче против “Интера”, на счету Кристиана 9 забитых мячей. Отыграв большую часть карьеры справа, лучший защитник “Пармы” занимает теперь ключевую позицию в выстраиваемой Донадони обороне из 3 центральных защитников.

На счету Томмазо Рокки 99 голов в Серии А

34-летний капитан “Лацио” Томмазо Рокки находится в шаге от покорения рубежа в 100 забитых мячей в Серии А; его команда последний раз играла вничью в декабре прошлого года – 0:0 дома с “Кьево”. В последующие 17 игр Бьянкочелести были бескомпромиссны – 8 побед при 9 поражениях (во всех турнирах), при этом римляне умудрились закрепиться на 3-ем месте в таблице, опережая “Удинезе” и “Наполи” на 3 очка и в отсутствие травмированного Клозе продолжая борьбу за заветную путёвку в Лигу чемпионов на будущий год. Главная потеря у “Пармы” – Макдональд Марига, получивший повреждение в игре с “Миланом”.

Статистика Донадони против “Лацио”: +2 -1. Статистика Рейи против “Пармы”: +8 =1 -2.

Донадони и Рейя противостояли друг другу лишь раз: в феврале 2011-го “Кальяри” Донадони одержал домашнюю победу. Статистика Донадони против “Лацио”: +2 -1. Статистика Рейи против “Пармы”: +8 =1 -2.

 

МЕЖДУ ТЕМ

Transfermarkt.de оценивает вероятность перехода в “Парму” Сотириса Ниниса в 89%, а Транквилло Барнетты в “Лацио” – в 32%.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Repubblica Italiana
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+