Реклама 18+

Ничья в пользу «Лацио»

>>

 

“Палермо” и “Удинезе” разошлись миром, Златан Ибрагимович вновь забил, “Лацио” закрепился на 3-ем месте, “Новара” и “Лечче” не прекращают борьбу за выживание, а туринский “Ювентус” выигрывает Дерби д’Италия и устанавливает рекорды непобедимости. Обзор итогов 29-го тура Серии А – в нашем материале.

Голы: Микколи, 31 - 1:0; Торже, 84 - 1:1

Палермо: Вивиано - Мантовани, Миланович, Лабрин - Бальцаретти (Агиррегарай, 81), Баррето (Делла Рокка, 88), Донати, Мильяччо, Пизано - Микколи, Эрнандес (Иличич, 70)

Удинезе: Ханданович - Экстранд, Данило, Кода - Паскуале (Армеро, 46), Асамоа, Пациенца (Торже, 66), Пинци, Баста (Перейра, 46) - Абди - Ди Натале

Предупреждения: Мильяччо, 73; Иличич, 80 - Экстранд, 49

Судья: Антонио Дамато

24 марта, 23:45, Палермо, стадион "Ренцо Барбера"

И снова 3-5-2

Дождливым сицилийским вечером команды вышли на поле, чтобы проверить, чьё 3-5-2 лучше – как Мутти, так Гвидолин используют самую актуальную схему этого сезона. Защитные линии обоих коллективов ослаблены травмами, а потому на поле с первых минут появились нечасто попадающие в состав молодые Миланович, Лабрин (у хозяев) и Экстранд (у гостей). Погоду в атаке были призваны делать, как обычно, ветераны – Микколи и Ди Натале.

Кто знает, чего хочет

С первых минут гости захватывают инициативу, действуя быстро, хозяева стараются поддержать предложенный темп. Бортоло Мутти наблюдает за развитием событий, стоя на ногах. 8-ая минута. Данило ставит спину Микколи – штрафной удар. Бить вызывается сам пострадавший капитан, и Самир Ханданович вынужден применить всё своё мастерство вкупе с антропометрическими данными, чтобы длиннющей рукой вытащить планирующий в ближнюю девятку мяч.

“Удинезе” атакует широко, часто используя фланги: активен Паскуале, чуть менее – Баста, но скорости при продвижении к штрафной нет – Пинци зачастую передерживает мяч. Спустя четверть часа первый шанс получает Ди Натале, получивший мяч прямо по центру после передачи от Абди – Вивиано на месте.

"Удинезе" старается атаковать сходу, футболисты знают, что им нужно делать на поле.

Начало за Дзебретте – команда старается атаковать сходу, футболисты знают, что им нужно делать на поле. Идёт игра у Асамоа – проходит и дриблинг, и передачи. “Палермо” старается организовать позиционный розыгрыш, однако без особой изобретательности – в штрафную войти не получается. Микколи открывается по всему фронту атаки, но поддержать его усилия некому. И это были не все проблемы сицилийцев – из-за неудачного выбора шипов игроки Розанеро часто поскальзываются на мокром газоне, чего нельзя сказать о сопернике.

Слово капитана

Казалось, “Удинезе“ ведёт игру, тем нелогичнее выглядел гол “Палермо” – фриулани в первый раз провалились по центру, и Баррето пасом вразрез вывел Микколи к воротам. Удар низом в дальний угол – 1:0, а бросок Хандановича, как показалось, несколько запоздал.

Микколи добивается своего

Ответный удар наносит Ди Натале,  с попыткой которого вновь справляется Вивиано. В самом конце тайма обе команды имеют шансы, но Абель Эрнандес не успевает замкнуть дальнюю штангу, а удар Абди в дальний угол чуть-чуть неточен.

Фланговая рокировка

В перерыве недовольный работой флангов Гвидолин убирает обоих вингеров, выпуская Перейру и Армеро. Всё также старается впереди Ди Натале: сумев в штрафной принять и обработать скользкий мяч, бьёт в ближний угол – мимо.

Молодой Экстранд едва не подводит команду: получив карточку за фол на Эрнандесе, спустя несколько минут швед делает двусмысленное движение рукой по направлению полёта мяча, но свисток Дамато молчит. Гости подустали и перешли к дальним ударам, однако успеха это не принесло. Более часа игры осталось позади, когда Гвидолин решается использовать последнюю замену: вместо Пациенцы выходит ещё один нападающий, Торже. Реакция Мутти – замена Эрнандеса на Иличича.

Тем временем свежий Армеро раз за разом не может толком подать, а Перейра излишне нервозен – это был его всего лишь третий выход на поле в рамках чемпионата в этом сезоне. Ди Натале удаётся ещё один удар – на этот раз слёта, но снова мимо цели. “Палермо” вынужден отбиваться. Вышедший Иличич не оправдывает надежд – в который раз уже переоценённый словенец практически бесполезен, а за 10 минут до конца он получает карточку за откровенную симуляцию.

Когда есть, за что бороться

Сработали сразу 2 замены Гвидолина.

“Палермо” было не суждено победить в этот вечер. Сравнял счёт не активный Ди Натале, а вышедший на замену Торже: Мантовани на левом фланге нелепо теряет равновесие в борьбе с Перейрой и падает, освободившийся аргентинец выкатывает мяч в центр на румына, который, опередив бросившихся на перехват защитников, точно пробил в дальний угол низом. Расстояние до ворот было незначительным, а потому шансов у Вивиано было немного – 1:1. Таким образом, сработали сразу 2 замены Гвидолина. Мантовани, до этого момента действовавший неплохо, вновь допустил результативную ошибку – в предыдущем домашнем матче с “Миланом” именно его пас перехватил Мунтари.

Трудовая ничья

“Палермо”, выигрывающий как правило у команд, расположенных ниже в таблице и переставший побеждать дома, вполне возможно начнёт будущий сезон с новым наставником, “Удинезе” же продолжает борьбу за 3-е место.

СОБЫТИЯ 29-ГО ТУРА

Ибрагимович делает дубль

Лучший бомбардир турнира доводит свой счёт до 22 мячей, 8 из них он забил с пенальти. В этот раз Златан отличился и так, и так – первый гол был забит с 11-метрового, назначенный за игру рукой, а второй – с игры: в динамичном эпизоде Ибра сначала оставил не у дел Стекеленбурга, а затем – Кьера.

“Лацио” укрепляется на 3-ей строчке

В отсутствие Клозе у римлян нашёлся другой бомбардир – защитник Модибо Диаките, за 2 минуты до конца матча с “Кальяри” принесший “Лацио” минимальную победу. “Удинезе” и “Наполи” свели свои встречи вничью – точно так же, как и в предыдущем туре. “Наполи” дома не смог сохранить преимущество в 2 мяча перед “Катанией”, а подопечные Винченцо Монтеллы сумели закрепиться в верхней части таблицы – теперь позади оставлен сам “Интер”.

Битва аутсайдеров

“Новара” и “Лечче” в принципиальнейшем поединке голов друг другу не забили, отрыв южан от находящейся на 17-от месте “Пармы” составляет 3 очка, “Новары” – 6. Борьба продолжается, тем более что подопечные Роберто Донадони не смогли переиграть главного аутсайдера турнира – “Чезену”, шансы которой на сохранение прописки в классе сильнейших стремительно устремляются к нулю.

“Ювентус” выиграл Дерби д’Италия

Бьянконери дома сумели одолеть “Интер”. После гола Касереса отличился Алессандро Дель Пьеро, для которого этот мяч стал 1-ым в этом чемпионате и 186-ым в Серии А. “Ювентус” не проигрывает на протяжении уже 30 матчей – это новый рекорд Бьянконери. Отставание от “Милана” – 4 очка, а значит чемпионская гонка продолжается.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Repubblica Italiana
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+