Реклама 18+

До свиданья, Донадони?

>>

“Милан” в Парме на классе переиграл хозяев поля, не позволив “Ювентусу”, камне на камне не оставившего от “Фиорентины”, сократить отставание от 1-го места на глазах у Сильвио Берлускони, для которого этот выезд стал первым с 2007-го года. Блог Repubblica Italiana представляет обзор итогов 28-го тура Серии А  + несколько слов про Лигу чемпионов.

Голы: Ибрагимович, 17 - 0:1 (пенальти); Эмануэлсон, 55 - 0:2

Парма: Миранте - Лукарелли, Дзаккардо, Палетта - Вальдес, Марига (Мусаччи, 26), Бьябьяни (Валиани, 63), Морроне (Окака, 73), Жонатан - Джовинко, Флоккари

Милан: Аббьяти - Антонини, Бонера, Тьяго Силва, Дзамбротта - Ночерино, Амброзини, Мунтари (Гаттузо, 90) - Эмануэлсон (Аквилани, 86) - Ибрагимович, эль-Шаарави (Лопес, 77)

Предупреждения: Дзаккардо, 17; Палетта, 37 - Антонини, 62; Мунтари, 90

Удаления: нет

Судья: Лука Банти

17 марта, 21:00, Парма, стадион "Эннио Тардини"

Подарок для дона Сильвио

“Милан” выходит на финишную прямую. Осечка главного – и, по сути, единственного – конкурента позволяла Россонери упрочить лидирующие позиции. С пониманием этого Сильвио Берлускони решился совершить вояж, чего давненько уже не делал – дела, дела.

Стартовые составы не преподнесли особых сюрпризов. Донадони играет донельзя модную нынче схему с 3 центрдефами. У “Милана” справа в защите вместо получившего травму Абате ожидаемо вышел Дзамбротта, а место на левом краю занял Антонини, который невооруженным глазом видится предпочтительнее Месба – и чего только Аллегри их тасует?

По первым минутам очень активен эль-Шаарави, который успевает не только атаковать и регулярно вынуждать ошибаться оппонентов, но и помогать обороне – не раз Стефано добегал аж до своей штрафной. Энергия бьёт край, да и вообще видно, что вчерашний юниор очень старается оправдать доверие. В родных стенах “крестоносцы” должна постараться дать бой более мастеровитому сопернику, но ответы “Пармы” сводятся по большей части к вертикальным передачам на Флоккари, который раз за разом оказывается в офсайде.

Первый по-настоящему опасный момент возникает на 11 минуте у ворот гостей: Аббьти неудачно отпасовывает Антонини, в результате небрежную передачу голкипера перехватывает реактивный Джовинко, однако удар главной надежды “Пармы” с острого угла неточен. В следующем же эпизоде Вальдес совершает сольный проход, обыграв 2 соперников, и бьёт верхом в дальний угол – немного неточно.

Распустившиеся руки

Ибрагимович довольно низко опускается в поисках мяча, но продвинуться вперёд у него не получается, к тому же со Златаном очень неплохо работает по эпизоду Палетта. Первый угловой в матче своей активностью зарабатывают хозяева, а если точнее – первый кениец в истории чемпионата Италии Марига. После розыгрыша у него же с ноги мяч снимает вездесущий эль-Шаарави, в очередной раз отработавший сзади.

Весной обычно начинают распускаться цветы, в Серии А же пока распускаются руки.

Стадион запевает, и тем неожиданней выглядит гол “Милана”. Весной обычно начинают распускаться цветы, в Серии А же пока распускаются руки. На 16 минуте таки принявший мяч Ибрагимович скидывает Эмануэлсону, после удара которого на пути снаряда возникает рука Кристиана Дзаккардо. Можно поспорить, было ли рукоприкладство умышленным, но мяч летел в сторону ворот, а потому Лука Банти имел полное право наказать Дзаккардо карточкой и назначить 11-метровый. Вообще, подобные эпизоды происходят в Серии А регулярно – так, в предыдущем туре в гандбол сыграл Ачерби из “Кьево”. Златан был хладнокровен – мяч и Антонио Миранте оказались в разных углах.

Когда нет порядка, чтобы бить класс

Гол надломил Джаллоблю, “Милан” же провёл очень хорошую атаку с выходом из обороны с помощью серии передач в касание, в результате завершения которой Мунтари был в падении через себя – красиво, но неточно. Инициатива теперь у Россонери. Палетта сбивает Мунтари, и розыгрыш штрафного удара принимаются обсуждать главные затейники гостей – Ибрагимович и Эмануэлсон. В результате швед бьёт с подкруткой в ближний угол, а на добивание бросается отделившийся от стенки голландец. Расчёт потрясающим образом оказывается верным, но Урби не сумел добить в сетку отражённый Миранте мяч.

В середине тайма – вынужденная замена у “Пармы”: Марига сменяет Мусаччи. Пармезанцы стараются выровнять положение, и “Милану” становится всё тяжелее проходить центр поля, возрастает брак при выполнении передач. Когда же мяч всё-таки доходит до Ибрагимовича, с ним особо не церемонятся: за подножку в штрафной Банти не решается вновь указать на точку, но когда разворотом был отыгран вынужденный фолить Палетта, судья всё-таки достал горчичник. “Милан” играет на классе, благо класс у команды есть. Крайние защитники редко подключаются к атакам: в середине поля у Россонери и так всё в порядке.

Шведское карате

В конце тайма у “Пармы” наконец появляется момент, но мяч после удара Палетты рикошетом от Тьяго Силвы попадает в перекладину. Расплата могла последовать незамедлительно – после обреза Морроне Ибрагимович выходит один на один, но отпускает мяч слишком далеко, позволяя Миранте на выходе спасти ворота.

До конца тайма всего ничего, но Ибра старается исправиться: вот он неожиданно играет плечом, а вот элегантно ловит верховой мяч на вытянутую ногу, срывая овацию стадиона – пластике Златана можно позавидовать. В добавленные 3 минуту команды не успокоились – навес Бьябьяни чуть не залетел в дальний угол, а удар эль-Шаарави в ближний угол после передачи Ибрагимовича со звоном пришёлся в штангу.

Фишка сезона

После перерыва Бьябьяни удался чудесный проход по флангу через всё поле, но после передачи в центр атака захлебнулась. Активизировавшегося Джовинко останавливает Тьяго Силва. На этом запал хозяев иссяк – их седовласый наставник так ничего и не придумал, чтобы перестроить игру. Что-то создав в “Ливорно”, откровенно провалившись в Скуадре Адзурре и ничего не добившись в Неаполе, Роберто Донадони продолжает кормить Джирарди обещаниями сохранить прописку в Серии А, однако отрыв от сыгравшего свой матч вничью “Лечче” одиозного, но как никогда мотивированного Серсе Косми – всего лишь 3 очка.

Урби расправляет крылья

Где-то сейчас Франко Коломба?

На 55 минуте отчаянный рывок Эмануэлсона с центра поля мимо защиты Джаллоблю и мудро устранившегося из эпизода Ибрагимовича завершается обводкой голкипера и взятием ворот. Заметно, что голландец волнуется, но он очень старается, что неудивительно, принимая во внимание скорое возвращение Боатенга. На этом игра, по сути, была сделана. Для болельщиков “Милана” радостной новостью стал выход на поле Дженнаро Гаттузо на последней минуте – Рино не играл 6 месяцев. Поклонники же “Пармы” хороших новостей ждут уже 6 недель. Возвращать недавно уволенных тренеров у президентов клубов Серии А в этом сезоне почти так же модно, как у алленаторе – играть в 3 центральных защитника; тренд сезона, так сказать. Где-то сейчас Франко Коломба?

СОБЫТИЯ 28-ГО ТУРА

“Ювентус” в гостях разгромил “Фиорентину”

Завершив вничью 3 предыдущих матча, Бьянконери должны были побеждать, чтобы сохранить шансы в чемпионской гонке. И им это удалось, причём настолько убедительно, что мало кто ожидал. Неизвестно, какие слова нашёл Конте для Вучинича, но черногорец наконец соизволил забить, причём его удар был великолепен. Не отставал и Андреа Пирло – есть первый гол с игры. Борьба за титул продолжается, а Делио Росси есть о чём задуматься.

Маурисио Пинилья делает хет-трик, 10-ый мяч Марко Ди Вайо

Форвард “Кальяри”, арендованный у “Палермо”, забивает 3 мяча – правда, 2 их них с пенальти. Что удивительно, Хоакин Ларривей остался в запасе, однако всё же вышел на замену герою встречи. Неувядаемой форвард “Болоньи” вновь отличился, но гола Ди Вайо оказалось недостаточно для победы – “Кьево” сподобился забить больше одного мяча.

“Лечче” и “Новара” не прекращают борьбу за выживание

Ничья с “Палермо” оставляет южанам неплохие шансы, а новый старый тренер пьемонтцев Аттилио Тессер сумел придать команде новый импульс – “Новара“ также не сдаётся. Очередной сухой матч сыграл Самир Уйкани.

“Лацио” проигрывает 2-ой раз подряд, “Интер” не смог переиграть “Аталанту”

Судя по всему, выше 3-го места подопечным Эдоардо Рейи не взобраться, да и удержать нынешнюю позицию будет нелегко. “Интер” не сумел забить бергамаскам. Моратти заглядывается на Марсело Бьельсу.

“Удинезе” и “Наполи” играют вничью

Великолепный Эдинсон Кавани за 4 минуты перевернул ход матча. Именно эти 2 клуба составят конкуренцию “Лацио” в борьбе за 3-ю путёвку в Лигу чемпионов, причем фаворитом видится “Наполи”. Желание Кавани стать для неаполитанцев вторым Марадоной, а также продлённый контракт Гамшика, конечно, радуют поклонников Адзурри, но поражение от “Челси” вышло разочаровывающим и поставило вопрос – способны ли итальянские клубы добиваться результата в Лиге чемпионов? “Милан” обретает лицо, но в свете схватки с “Барселоной” немногие поставят на Россонери. Что в следующем сезоне? Возрождается “Ювентус” и, пожалуй, на этом всё – прочие клубы Серии А неубедительно выглядят на фоне лидеров чемпионатов Испании и Англии.

Однако стоит признать, что сегодняшний “Наполи” по составу всё же не ровня тому же “Челси”. Возможно, Де Лаурентис сделает летом несколько приобретений, в частности, в защитную линию. Отдельно несколько слов про итальянского человека в Англии. Неизвестно, сможет ли Ди Маттео повторить путь другого временщика – Авраама Гранта, но забивать Торреса он уже научил. Роберто ещё только ищет свою игру, а между тем матч “Милан” – “Барселона” уже совсем скоро: там точно будет, на что посмотреть.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Repubblica Italiana
+9
Популярные комментарии
Bryan
+1
А сколько раз уже в этом сезоне Милан бил пенальти?
blindingmorrow
0
Навскидку не скажу, но именно Златан был уже 7 раз. Столько же у Франческо Лоди из Катании. Думаете, дело нечисто?
Ответ на комментарий Bryan
А сколько раз уже в этом сезоне Милан бил пенальти?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+