Реклама 18+

В гостях у крестоносцев

>> 

28-ОЙ ТУР. МАТЧ, КОТОРЫЙ СТОИТ УВИДЕТЬ

Сегодня в рамках 28-го тура Серии А на “Эннио Тардини” пожалует “Милан”. Одержит ли “Парма” первую с 5 января победу; выпустит ли Аллегри на поле футболиста, имеющего опыт игры за команду, тренер которой, будучи игроком, стал легендой “Милана”; сумеют ли Златан Ибрагимович в 3-ей игре подряд отличиться, а Кристиан Аббьяти, соответственно, сохранить свои ворота в неприкосновенности, и тем самым сохранить для Россонери 4-очковый гандикап – превью грядущего матча в блоге "Repubblica Italiana".

“Будет ли “Милан” играть на ничью? Надеюсь. Возможно, они недооценивают нас, и таким образом мы могли бы получить очки, так необходимых для выживания”, – отвечая на вопросы журналистов перед матчем, президент “Пармы” Томмазо Гирарди не скрывал своего удовлетворения в случае ничейного исхода. “Я думаю, это будет классический матч, в котором необходимо бороться за каждый мяч. “Милан” – очень сильная команда, поэтому я надеюсь, что наши болельщики поддержат нас”.

Поддержка стадиона, несомненно, будет обеспечена, вот только насколько она может помочь – 2 недели назад Россонери разобрали на части крайне неуступчивый в родных стенах “Палермо”, Роберто Донадони уже 5 туров не может одержать победу, а Златан Ибрагимович в предыдущих двух играх отличился четырежды. “Милан” взбудоражен предстоящими поединками с “Барселоной”, но отступать Джаллоблю некуда – 17-ое место с отрывом от “Лечче” всего в 4 очка.

Донадони обещает сохранить прописку в Серии А

Предстоящий матч станет 100-ым в карьере для 22-летнего нападающего хозяев Стефано Окака: на сегодня на счету у игрока, дебютировавшего в декабре 2005, 50 матчей в Серии А и 49 в Серии B. “Парма” находится низко в турнирной таблице, но между тем проиграла только одну из последних 9 игр, сыгранных дома: это произошло 4 марта – 1:2 против “Наполи”. В остальных 8 матчах были зафиксированы 3 победы и 5 ничьих. У гостей Дженнаро Гаттузо может выйти на поле первый раз спустя 6 месяцев. Травмировался Абате, зато будет возможность увидеть в деле 35-летнего Джанлуку Дзамбротту, который в лучшие годы не дал бы Иньяцио ни шанса.

“Парма” забивает на так много – 32 мяча в 27 матчах, зато сразу 14 человек в составе забили хотя бы по 1 голу. Больше “бомбардиров” у Крочьяти было только в далёком сезоне 1995-1996, когда за пармезанцев забивали ещё Дзола, Стоичков и… Филиппо Индзаги! Да-да, это был один из двух мячей Суперпиппо за “Парму”; кто знает, может Аллегри и выпустит его сегодня вечером во 2-ом тайме. У “Милана” в нынешнем сезоне эта цифра ещё внушительнее – сумели отличиться 17 человек, что не так удивительно ввиду вынужденной ротации состава: новичок Макси Лопес, например, успел уже и забить, и сломаться. Донадони признался, что опасается Ибрагимовича, однако не стоит недооценивать и Ночерино, который с 9 точными попаданиями уже побил собственный рекорд 5-летней давности.

Аллегри сконцентрирован на "Парме", "Барселона" пока подождёт

Сегодняшний “Милан” настолько силён, что мало кто сомневается в успешном для  подопечных Аллегри исходе матча.

“Милан” одержал уже 3 выездных победы подряд, последний раз в гостях Россонери были биты в Риме “Лацио” – 0:2. Это не рекорд; миланцам не привыкать пользоваться гостеприимством хозяев – осенью 2010 были одержаны 4 гостевых победы кряду. Между тем Донадони ещё ни разу в карьере не уступал своему коллеге, против самого же “Милана” у него 1 победа, 1 ничья и 3 поражения. При этом Донадони-игрок – настоящая легенда Россонери, чего стоят только 5 скудетто и 3 Кубка чемпионов. Игровая карьера Аллегри куда как скромнее, да и как тренер он не выиграл у “Пармы” ни одной из 5 встреч, но сегодняшний “Милан” настолько силён, что мало кто сомневается в успешном для его подопечных исходе матча.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Repubblica Italiana
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+