Реклама 18+

Извержение Златана

>>

Вернувшийся на поле после 3-матчевой дисквалификации Златан Ибрагимович вдохновенной игрой принёс своей команде первую за 6 лет победу на Сицилии: одного тайма хватило шведу, чтобы сделать хет-трик.

Голы: Ибрагимович, 21 - 0:1; Ибрагимович, 31 - 0:2; Ибрагимович, 35 - 0:3; Тьяго Силва, 58 - 0:4

Палермо: Вивиано - Пизано, Мантовани, Мильяччо, Муньос - Донати, Баррето, Бертоло (Агиррегарай, 50) - Иличич (Захави, 84) - Будан (Делла Рокка, 60), Микколи

Милан: Аббьяти - Антонини (Месба, 46), Бонера, Тьяго Силва, Абате - Ночерино, Амброзини, Мунтари - Эмануэлсон (эль-Шаарави, 54) - Ибрагимович, Робиньо (Индзаги, 81)

Судья: Даниэле Орсато

3 марта 2012, 21:00, Палермо, стадион "Ренцо Барбера"

Предупреждения: нет

Удаления: нет

Матч на туманной в тот вечер Сицилии должен был прояснить ситуацию с лидером Серии А. В стане обеих команд не обошлось без потерь: у хозяев не сыграл игрок сборной Италии Бальцаретти, у Россонери – дисквалифицированный Мексес. На трибуне Адриано Галлиани надеялся увидеть зрелище, которого был лишён последние 6 лет.

Тайм 1

С первых секунд инициативой овладевают гости. Не прошло и минуты, как окрылённый вызовом в сборную Абате уже успел совершить проход по своему флангу, а Антонио Ночерино – нанести дальний удар; для него по понятным причинам эта игра была особенной. Мунтари предпринимает несколько попыток пробить со средней дистанции – неточно. Только на 12-ой минуте первое удачное действие в атаке совершают Розанеро – Баррето прорывается в штрафную по центру между двух оппонентов, но бьёт прямо в Аббьяти. Спустя минуту он же успевает подкатиться под Ночерино после очередной отличной передачи Абате.

Если атака сходу не удаётся, то мяч откидывается Робиньо или Эмануэлсоном под себя для удара из-за штрафной.

“Милан” комбинирует, при необходимости “переключая скорости” и показывая хорошее командное движение, причём если атака сходу не удаётся, то мяч откидывается Робиньо или Эмануэлсоном под себя для удара из-за штрафной, где уже готовы пробить атакующие вторым темпом партнёры. Здорово действует Робиньо, у бразильца получается практически всё. Сицилийцы же не могут дать достойного ответа. Из трёх центральных полузащитников только Баррето пытается что-то предпринять, но получается у него не очень. Треквартиста Иличич действует не лучшим образом: не получается из него пока достойной замены уехавшему в Париж Пасторе. В данной ситуации хозяева начинают прибегать к навесам, но с ними без особого труда справляется оборона миланцев во главе с Кристианом Аббьяти.

Россонери ведут игру, давят, и гол, как говорится, назревает. На 21-ой минуте пас Мантовани при выходе из обороны в падении отчаянно блокирует Мунтари. На отскоке первый Робиньо; бразилец, мгновенно сориентировавшись, прокатывает мяч мимо защитника Ибрагимовичу, первый же удар которого в створ оказывается точным – 1:0!

“Палермо” должен что-то придумывать, но Амброзини сотоварищи не дают хозяевам развернуться. Безуспешно пытается зацепиться за мяч Микколи. Спустя полчаса после начала Розанеро наконец сподобились на опасную атаку, но после очередного навеса в суматохе в штрафной мяч после серии рикошетов и неудавшейся попытки удара всё же был выбит.

“Палермо” плох не только в атаке, но и в обороне. После очередной потери мяча хозяева получают контратаку 4 в 2, в результате получивший мяч Ибрагимович просто раздевает защитника и с носка вновь пробивает Эмилиано Вивиано. 2 удара – 2 гола! Видно, что швед очень соскучился по игре.

Но это ещё не все. 5 минут спустя Ибра делает хет-трик, который иногда называют “настоящим английским” – 3 забитых подряд мяча в течение одного тайма. Никто не встречает Златана на подступах к штрафной, а за последовавшим ударом на исполнение в дальний угол Вивиано даже не прыгает. В споре бомбардиров Ибрагимович догонят Ди Натале. Бортоло Мутти уже на ногах.

Игра сделана, но “Милан” даже не собирается успокаиваться. После очередного паса Робиньо Ибрагимович принимает мяч в штрафной и бьёт в упор – Вивиано на ленточке фантастическим образом отбивает мяч ногой. За 3 минуты до конца тайма Донати сбивает главного героя матча с ног, но Ибра только улыбается – тон вечеру уже задан.

Тайм 2

В перерыве Аллегри решает попробовать в деле Месба, меняя Антонини. Мутти делает ответный ход, выпуская Агиррегарая вместо Бертоло. Второй тайм также начинается с атак гостей. Вивиано тащит удар Тьяго Силвы со штрафного.

Эль-Шаарави вошёл в игру без раскачки – уже через минуту после его навеса Тьяго Силва забивает головой.

Эмануэлсона меняет молодой эль-Шаарави, который тут же наносит хороший удар, но Вивиано вновь спасает. Эль-Шаарави вошёл в игру без раскачки – уже через минуту после его навеса Тьяго Силва забивает головой, делая счёт ещё более неприличным. Всё, что может сделать Мутти – это поменять потерявшегося на поле Будана на Делла Рокку.

До конца 30 минут. “Палермо” удаётся красивая многоходовая комбинация, но Баррето при исполнении удара немного не везёт – штанга. Иличич падает в штрафной, однако Даниэле Орсато показывает, что надо подниматься. Арбитр провёл матч великолепно, ни на минуту не теряя нити игры. Что удивительно, обошлось без карточек.

“Милан” полностью контролирует ход игры. За 9 минут до конца вместо Робиньо на поле появляется Филиппо Индзаги, по которому мы уже успели соскучиться. На 84-ой Иличича меняет Захави, которому в следующей же атаке центральные защитники Россонери дарят мяч прямо в штрафной. Не ожидавший такого развития событий израильтянин запускает мяч на трибуну.

Индзаги в лучших традициях себя принимает мяч на грани офсайда и бьёт одновременно со свистком – Орсато фиксирует, что грань всё-таки была пересечена. 2 минуты добавлено, но за это время “Палермо” сподобился лишь на удар отчаяния Микколи. “Милан” сравнивается по потерянным очкам с “Ювентусом”, который сенсационно не смог дома одолеть “Кьево”.

СОБЫТИЯ 26-ГО ТУРА

1. Римское дерби

Подопечные оставшегося в клубе Эдоардо Рейи одержали важную победу и теперь опережают извечных соперников на целых 10 очков. Дерби делла Капитале как всегда выдалось жарким. 11 раз арбитр вынужден был лезть в карман, причём Лионель Скалони увидел перед собой жёлтый свет дважды, а Мартен Стекеленбург был удалён напрямую уже не 9-ой минуте за фол против влетающего в штрафную Клозе.

2. “Ювентус” теряет очки дома

Ничья с "Кьево" стала для туринцев уже 12-ой в чемпионате. Получается, что Бьянконери – самая “миролюбивая” команда лиги; между тем, чемпионская гонка только начинается. Налицо проблемы Старой Синьоры в нападении – даже у разгромленного “Миланом” “Палермо” забито больше. “Ювентус” хорош в середине поля, но вот форварда калибра Златана Ибрагимовича у туринцев попросту нет.

3. “Интер” не проиграл впервые за 4 матча

За 20 минут до конца домашнего поединка с “Катанией” “Интер” “горел” 0:2, однако именно в этой игре Диего Форлан наконец открыл счёт забитым мячам за Нерадзурри, а Диего Милито точным ударом сравнял счёт. Таким образом, Клаудио Раньери повезло больше, чем его товарищу по несчастью из Англии Виллашу-Боашу. Теперь его будущее зависит от результата ответного матча с “Марселем” в Лиге чемпионов, и кто знает - быть может в случае неудачи именно португалец станет следующим фаворитом Массимо Моратти.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Repubblica Italiana
+5
Популярные комментарии
Эль Иберико
+1
ой да извиниюсь, точно, поста..... ())
Ответ на комментарий blindingmorrow
Не знаю, что такого провокационного в итальянской республике.
Хотя вы, наверное, имеете в виду название не блога, а именно этого поста)
Эль Иберико
+1
название блога слегка провокационное, прямо по Фрейду )
blindingmorrow
0
Не знаю, что такого провокационного в итальянской республике.
Хотя вы, наверное, имеете в виду название не блога, а именно этого поста)
Ответ на комментарий Эль Иберико
название блога слегка провокационное, прямо по Фрейду )
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+